朱家のお転婆娘・美暁は、皇太子の妃選びのための後宮入りに立候補! 実は美暁の狙いは、皇太子の父で現帝の雪龍!? 美暁には、先の女帝であり雪龍の妻として生きた前世の記憶があった。前世の自分亡き後、皇帝として実直に国を支え続けた雪龍は現在三十五歳。その姿を一目見たいと後宮入りするも、いざ対面した彼は、今でも妻の死を引きずっていて……。譲位し自分は身を引くつもりのようですが、まだ人生終わってませんからね!?
※電子書籍は帯記載の8周年フェア対象ではございませんのでご注意ください。
※こちらの作品は通常版とサイン版がございます。本編の内容は同一ですので重複購入にご注意ください。
素晴らしい!
作者さん、初の中華風ファンタジーだそうです。
ヒロインがとてもいきいきとしていて
魅力が溢れている。
まだ幼かった夫を育て慈しみ
一方で血の粛清を断行しながら国を
立て直した前世の女帝としての生き様と死。
今世ではやんごとなき血筋の娘ながら
元気いっぱい男勝りで破天荒。
それでも愛されて伸びやかに育った。
やがて元夫と元息子に会いたくて後宮へ乗り込み
見守るだけのつもりが、一度会ってしまえば
どうにも止まらず見守り粘着行動を繰り返し
愛、を叫んでいる。
その様子がなんとも可笑しくって可愛い。
帝位を諦められない輩たちの暗躍もあるが
そこは元女帝。毒も陰謀も蹴散らかしていく。
絆されていく、元夫(現皇帝)、元息子(次期皇帝)、
智恵と力で国も安寧の世になっていく。
脇をかためる面々も魅力的。
ドロドロとした場面はあっても不快感無しで
物語が軽快に楽しく進んでいくのはさすが。
終盤、七星をヒロインが賊に対し抜き放った時は
っしゃーっと叫びたくなりました。
これは絶対におすすめです。
面白かった!
作者様買いだけれど、その中でも今作は久々のクリーンヒット! 2巻も購読しよ。
中華風は名前の発音がね、覚えられず笑。ルビが初発部分で振られたら、もう出てこない、読めなくてモヤる、ページを見返すのは面倒、もう日本語読みでいいや、と読了。登場人物の名前、一つも読めません笑〜 もう少しルビを増やしてもよくないかな。
クレイン先生のお初中華ファンタジー⟡.*
転生ものかつ男装ものかつ年の差逆転もので好きな要素いっぱいエモなお話でした♡(*ó▿ò*)♡
国と民を守るため自らの手を血で染め絶対的な存在として君臨した女帝凜風だったという前世の記憶を持つ美暁が、今世で前世で残してしまった皇帝と息子に再会する感動のお話でした(´;ω;`)
ずっと凜風に一途で再婚しない&歳上好きと言っていた雪龍も前世で幼かった雪龍と夫婦関係で歳下好きだったはずが今世では成長した雪龍に一目惚れして歳上好きになった美暁。2人とも結局お互いがお互いなら歳なんて関係ないんだなぁときゅんです"(*´˘` )♥
今世でも剣を振り回し男装し政治に精通するかなり型破りな令嬢な上、一目惚れした雪龍に執着ストーキングする美暁が面白くて読んでて楽しかったですww変な女といいつつ憎めず強く突き放せない雪龍も悩み事相談する風龍もだんだん絆されていく様子にほっこりしました。
前世の記憶はあれど美暁として今を生きる姿と美暁のまま好きになってもらいたいと努力する(ストーカーだけどw)姿が清々しくて応援したくなりますし、翠花との関係も気の置けない感じやぽんぽん小気味いいやり取りが楽しくて良かったです!
凜風だけど凜風じゃない葛藤も切なかったですが、それ以上に雪龍を大切に思う気持ちにぐっときました!七星龍剣、絶対活躍シーン来ると思ってたので最高のタイミングでかっこいいシーン見れて大満足です⟡.*
雪龍視点の過去編も凜風の思惑をわかった上でお互いに利用し合って依存し合ってるの通じ合っててうるうるしちゃいました...!!
SSも3種類とも良かったです♡
抵抗なく世界に入れます
中国式世界観の名称や習慣が好みではなく、好きな作家さんですがなかなか読み始めませんでした。
評価が大変良く、時間も出来たため読んでみると、すんなり世界観に入り込みあっという間に完読してしまいました。
自分の人生に身勝手に巻き込み、不本意ながらも重い枷を背負わせる結果になっていた事に苦しむ様。
実は利用されているとわかっていながら縋っていた雪龍。
一つ一つの思いが美しく、何度も涙が出てしまいました。
大変素敵な本でした。
転生モノ
作者さんの転生とか転移モノが好きなので、今回も良かったです。前世の事が言えないので、ストーカーになってしまう主人公が面白く、応援したくなりました。
素晴らしい
作家さん買いです。
買ってしばらく寝かせていたのをついに読み、何も手につかなくなりました…!さすがクレイン先生…!
転生ものだけどすごく短いスパンでの転生なので、夫も生きてて息子と歳が近いというのもおもしろかったし、ストーカーぶりが大変よろしかったです。
幸せで切なくて優しくて笑っちゃうところもあって。
もう本当に贅沢なお話でした。
紙の本も買おうかなぁ。
すっごくおもしろかったです!
とても面白かった!
作者様のTL作品が好きで何作か読んでいるのですが、最近はなんとなく中身に覇気がなく敬遠していました。
今回、初めてTLではない作品を読んだのですが、とても面白く時間を忘れて読みました。
生き生きしたヒロインがとても可愛くて応援したくなります。中華ものはあまり好みではないのですが、楽しく読めました。
またこのレーベルから作品を出して欲しいです。
作家買いです。
相変わらずこの作家様の物語は面白いです。安心して読んでいられます、そして裏切らない!
よーく考えると皇帝丸儲けじゃないですか、あれほど焦がれた亡き妻が生まれ変わって20才も年下美少女、尚且つ前世の記憶も有るから治世もできる。かなり突飛な性格してますがそれも先妻から引き継ぐ自分好みの性格じゃあないですか···多分。
老後の面倒も死に水も取ってくれる、身体若いから子供だって産めちゃうよ、最高じゃないですか!
複雑なのは皇太子、母の愛情を知らず育ったのでたっぷり与えてくれるけど年下、自分の妃候補だったんだけど女として無理~!だったのでマザコン回避!でもあなたの恋人母の従姉妹よ?
そしてかなりパワフルで突飛な面白い性格ですが、かなり前世寄りの性格らしい、母への幻想粉々です。 前皇帝で母親、これは敬語を使うべきでは?···直ぐに思考を放棄しました。悩むだけ無駄無駄、あなたの母はそういう人、頑張れ皇太子‼️
作者初の中華ファンタジーとのこと、すんごく楽しかった!
ヒロインが良い
ヒロインが強くて男前でとても良いです。「男は年下に限る」とか十代の女子なのに思考がオッサンで、そこがまた面白いです。試し読みでは、転生して再会したところで終わってしまったので、これからどうなるのか気になります。
早く読めば良かった…
発売からいつ読もうか考えてました。
中華ものは名前が覚えにくくて苦手意識から後回しにしていました。
読み始め名前がすぐに覚えらずの確認作業など、全く気にならないほど一気に読んでしまいました。
ヒーローの前世の夫と息子を守るべく行動するヒロインは逞しくしなやかでいて、若干ストーカーっぽいところも含めて大好きです。
クレインさんの今作品も漏れず、大切な人を亡くした者の苦しみ辛さや葛藤が巧みな文章から伝わってきて、まんまと泣かされました。
歳の差カップル
美暁、良かったね!
もちろん雪龍も(*^▽^*)
お互いに想いあって、苦難は有れど仲良く二人で生きるはずだった前世。
せっかく子供が産まれたその日に殺されるとは(T . T)
20年近く寂しさを抱えて生きて来た雪龍。
逃げたかったよね、そりゃ。
でも陰謀渦巻く皇宮で、風龍を素直で優しい子に育て上げたのは雪龍の愛情。
素晴らしかったです。
美暁として再会した彼女がそれを見たら、惚れ直すのも解りますね。
とってもぶっ飛んだ女の子でしたが、だからこそ孤独と寂しさで固まった雪龍の心を解かせたんですね。
本当の夫婦になって仲良く隠居してる二人が見たいです。
欲を言うなら、お名前にもう少しルビを振って欲しいですw
作者さん買い
作者さん買いです。初の中華風ファンタジーでどうだろう?と思いましたがさすが!面白かった!
前世の皇帝としての記憶を持つヒロインが、前世の夫である皇帝陛下と息子である皇太子に会いたくて後宮へ行くお話。
やっぱりクレインさんの書くヒロイン素敵です
はーーーー好きーーーーーーー
一番はじめに投稿されていたレビューがとても素敵だったので
「ほぅ…そんなに良いのか…」
と思いながら買いました。
そんなどころじゃなく良かったです。
レビューを書かれた方に感謝したい、いいね一つじゃ足りない…!
この作品に出会えてよかったーーー
あまりに好きで、読み終わってからすぐ読み直しました。
この一冊で綺麗に終わっていますが、
世界観に余白があるので続編も期待しちゃいます。
強く賢い主人公、スカッと幸せなラスト、
年齢差カップルたまらん
とにかく大好物のストーリーでした。
ただ一つ、残念な点が…
初回に読み通した際は名前の読み方が覚えられず
何度も前ページを確認する必要がありました。
残念なのはわたしの記憶力でした。
(2回目で覚えました!!!!!)
最高の作品を読ませていただき、
本当にありがとうございましたーーーー