すべての高評価レビュー
根無し草のように生きてきた佐和紀。昨日のことも今日のことも忘れて、明日にはゼロに返るとあきらめて生きてきたという。まるで自分が無いような、そんな世界で生きてきた佐和紀には、岩下に「好きだ」と言われても、その根拠が自分の中に見つけられなかったのかもしれない。大騒ぎになったけども。
結婚前、佐和紀には、松浦組長が唯一の光だったんだろうな。それから長屋の住人たちがいてくれてよかったな。岩下もそう思ってるのかな。
それにしても、鋏を持って怒る佐和紀は猛獣のような恐ろしさだっただろうな。 -
男に翻弄される女の悲恋
さすが里中先生30年かけて描き上げた歴史物、内容も作画も素晴らしく感動します!
天智と天武の話は大好きで色々読みましたが、正史と呼ばれる古事記や日本書紀は、歴史が勝者によって改竄されるので、どれも天智が極悪非道で天武が善人に描かれる事が多くとても残念です......天武は正体不明で、天皇家の菩提寺に天武以後称徳までの位牌が無く、天武が正体を隠す為に編纂させた日本書紀に自身の生誕年を書いておらず、実は天智の異父同母兄で父親は新羅人の可能性が高く、天皇の正当な後継者では全く無いみたいです。
天智の娘の持統天皇の物語で政治や出世の為に利用され人生を翻弄される女の悲恋を描いた、女の目線の愛の歴史物語。
表示されていない作品があります