すべての高評価レビュー
復路、そして新たな旅路
往路で恋人同士になったセオドアとケイジュ。復路ではケイジュの家に泊まったり、故郷のスラヤ村に寄り道したりと恋人感マシマシ。
そして復路のゴールはずっとおあずけだった『初夜』!ごちそうさまです!
ゴールの後は暫しのお休み。招待を受けてセオドアの実家へ向かいます。家出息子な割に、セオドアと家族の仲は良好なんですね。姪っ子ちゃんたちに懐かれている様子にほっこりします。
ですが、ここから物語は急展開。
セオドアの壮絶な過去、貴族達の不穏な動き、そして愛を試されるケイジュ。
2人の行く先に何が待ち構えているのでしょうか?
ドキドキが止まらないロードストーリーは新たな旅路へ。もう楽しみしかないです!
買って損なしな作品
ストーリー的には、死んだ恋人をしなせないように動くけど、特殊な木の木材を折ってしまった生徒たちが暖炉に捨ててしまう。その暖炉の部屋で待ち合わせしてた恋人たちが、記憶ある側、無い側として、それぞれの視点でストーリーが変わる。最初は女の子の視点、次に男の子の視点、女の子は恋愛重視、男の子の元婚約者に嫉妬しながらも、男の子がどうすれば死なないか、自分をまた好きになってほしいと思いながら動く。男の子は部屋の甘い香りや暖炉の火の色がおかしいことに気づいて謎解きもあり。それぞれの視点でやることが全く違って最高!そしてなにより、男の子の親友がちょっと鍵を握ってるのが最高。原作も最高です!!!!
試し読み増量版の感想ですが、いや〜ホント凄いっ!
あの「蟷螂の檻」をこうやって演じてたんだ〜と思って読むと全く違って読めます
にしても渡木くんの素直さに大人は揺さぶられまくりですねう -
ぇぇえええ⁈最後どういうこと?元嫁なの?
ホント渡木くんの可愛さにやられまくりですっ!
なんでこんなにカワイイの?
咲山さんじゃないけど「アイドルこっわー」ってなります(笑) -
高慢な公爵令嬢が日本に迷い込み
ドリヤス工場氏は、水木しげる水木プロダクションの人物画を彷彿とさせる絵柄で連載している現代漫画家
水木しげると言っても、あの独特の点描などの背景まで再現してはいないのだが
この漫画はヒーローズという小学館系列の漫画誌に掲載されていた
主役はスーパーヒロイン※などではないのだが、地球上ではない別の王国で王立魔法学校に通う少女である
彼女は公爵の娘で学校の中では魔法に卓越しているが貴族が多い学校内では平民を蔑んでいるらしき描写が有る
魔法学校は初回の内に、後装式ライフル等で武装した暴力集団によって襲撃される
公爵の娘の主役は魔法学校の地下室に秘蔵されていた転送装置によって現代日本に送り込まれて逃げ -
迷惑かけた子こそ一等賞?!
九段そごう先生は他の漫画も好きなのが何作も有る作家でありこのシリーズも読ませるコメディ
『迷惑かけた子一等賞』という惹句はどういう意味なのかという事だが、主役のアンドロイド(ガイロイド)のアルファは
創造者Dr.モラルが他者への怨恨と憎悪のみを募らせており「世界を混乱させよ」「私を見下した人々に復讐する」という負の感情のみで開発されたが故に
モラルがまず「人に迷惑をかけていく」事から始めよと彼女を高校に入学させたからであった
高校の彼女の同級生たちは実際に迷惑をかけられながらも何か楽し気
アルファは岸和田アルファと名乗っているのはトニーたけざき氏の岸和田博士の科学的愛情あたりが元ネタなのか?
表示されていない作品があります