すべての高評価レビュー
タイトル通り
タイトル通りヤンデレです。でも仕方ないです。実親に殺されそうになって逆に殺しちゃって、物凄い魔力があるからと魔物扱いで捕らえられて絶望していた所に、あんな可愛らしい清廉な師匠に育てられたらそりゃ好きになっちゃうよねー。しかも、成人したら結婚しようと考えてたのに、ある日古竜に遭遇して師匠が食べられてしまって絶望、竜の中から見つけたけど全然石化を解除できなくて絶望、長い期間待ち続け石化解除できて溺愛&結婚できたと思ったら、自分の不在時を狙って竜が出現し、また食べられちゃって絶望。何回絶望させたら気が済むんですかと思うくらい試練があります。でも本当にそれがドラマチックで大変良かったです。甘々
思ったよりも宮廷ものらしい話になってきました
この砦事件アニメでやった?はずなのに覚えてない(笑)おにーさまは最初こんないけすかないやつだったのね。これからどうなっちゃうの?!わくわく
アニメが良かったので原作も手に取ってみました。
やっぱり好きな世界観。とにかく前を向いて進む白雪がかっこいいです。
ゼン王子がいい男すぎる(*´ω`) -
静が素直に…
巴の真っ直ぐさと真面目さはすごい!仕事への情熱と静への愛情も比例してるかも。気づかないうちに本気で好きになって手放せないと思う静の心が素直で愛おしかったなー。
大好きなヤクザもの。はじめは義一が結人に惚れ込んでいく様子が描かれその後二人共きな臭い状況に追い込まれてゆく。アクションに迫力があり、なにより人物の描き分けが上手なので読みやすかったです。その後の二人をもうちょっと見たかったかな。
いよいよ最終章!
ようやく攻略対象全員登場するんですね!アンナは転生前、ヴォルフ様推しでしたが、実物に会っても大丈夫?又リーンハルト様の嫉妬が爆発しないといいですが(笑)
ネタバレ 購入済みなぜ昇降機なのか。
1話を読んだ時、確かにそう思ったのに、深く考えてませんでした。
そういう、突拍子もない設定に実はちゃんと意味を持たせているのが結月作品の醍醐味の一つだというのに!
なるほど、と唸りました。
『犬夜叉』に出てくる「骨喰いの井戸」を連想しました。
昇降機である理由が明らかになったことで、あの場所が「水路」であることと「終端」街という名前に、改めて納得しました。
「水路」とは(もともと流れていたものを整備したり、)本流から横に人工的に作った水の通り道。その行き先が終端街。
本来、虚の水路と終端街は同じ高度にあったはず。それがズレたのが「大捩れ」で、その高度の差を解消するために「 -
未だに納得はできない
国の王太妃になるとは言え、他国の姫を自分の国に合わせて謹慎って言うのがありえない。
そもそもこれの始まりって王子が見知らぬ女性を振ったから始まった物語なのに、その王子は謹慎とかなく過ごしてたわけでしょ?その時もしかすると国同士の問題にもなっていた可能性があるのに、それをなかったことにしたわけじゃん。
危ないところに飛び込むのを分かってた上で結婚の申し込みもしてたのに、鳥かごに少しでも捕まえた状態にさせてるのをやったのがどうしても許せない。
納得のいかない前巻と今巻だった。
ここまで元気だったのにそれを少しでも落ち込ませた状態で、王子の好きなようにさせてたのが読んでてイライラした。
謹慎させて辛
表示されていない作品があります