【感想・ネタバレ】五等分の花嫁(1) のレビュー

五等分の花嫁!タイトルにあるように、この物語の冒頭は主人公、上杉風太郎の結婚シーンから始まります。しかし、相手が誰だかはわかりません。顔が見えないから?いえいえ、顔は見えているんです。じゃあなぜかって?そう、それはヒロインが五つ子だから。この物語は、貧乏でいろいろと残念な秀才風太郎と顔は全員同じなのに性格はバラバラ!でも全員赤点で落第寸前?!そんな五つ子美少女たちが織り成すドタバタラブコメディ!!ひょんなことから家庭教師をすることになった風太郎だが、5人を落第から救えるのか、そして彼は誰と結婚することになるのか・・・!毎回読んでいく度にみんな可愛すぎて5人全員を選んでほしいと切に願ってしまうような作品です。アニメの方も是非チェック!

Posted by ブクログ 2018年11月25日

結婚式での回想から始まる、ハッピーエンドが約束された物語。
家庭教師をすることになった貧乏学生の上月。
五つ子姉妹のうち、誰と結婚するのか!?
可愛いくて悶えます。

(ネタバレあり)
登場や主人公とのやり取りからして、五月が王道ヒロインっぽいが…
四葉は最初から主人公への好感度が高い良い子だね。

五つ子ちゃん

るみ 2017年10月29日

みんな超絶可愛い!

それぞれの可愛さを、風太郎がどう引き出すか・・・今後の風太郎に期待します!

Posted by ブクログ 2020年02月07日

五つ子姉妹の家庭教師をすることになった同級生の上杉風太郎が、それぞれ違った形で奔放な性格の姉妹に振り回される物語シリーズの一巻である。
 この一巻では「学力底辺の姉妹を卒業まで導く」という基本線を整理しつつ、三玖との関係を醸成することでラブコメジャンルとしてもテンポよく話を進めている。

将来結...続きを読む

Posted by ブクログ 2020年02月06日

五つ子ちゃんがとにかく可愛い。自分の推しが必ず見つかる。
ハーレム系だが、風太郎に気持ち悪さはなく、作画が綺麗で女の子も読みやすいと思う。
一花はショートカットが似合っていてちょっと大人のエロさみたいなのがあって可愛い。二乃はツンデレ最強。1人だけお化粧していて、服装もゴスロリ調で可愛い。三久は安定...続きを読む

五つ子が可愛すぎる!

Rei 2019年12月29日

最初はただのラブコメかな?と思いつつ
読んでみると、王道のストーリーを壊して
いくような展開ばかりで他の漫画と違う!
となり、爆ハマりして読んでます。
五つ子それぞれの視点からの感情の動きも
書いており、読み物としても完璧で面白い
漫画でした。

hachimitsu 2019年12月14日

まさか五つ子とは知らず驚いた。一人一人の個性が垣間見れて面白い。これからは二乃が心を開いていくのかと思うと楽しみ。

五つ子

ポテチ 2019年12月01日

僕は、この作品を読んであの5人が姉妹だったことにとてもびっくりしてしまいました。もっと読みたいです。

最高のいつつご!

reserve 2019年11月27日

五つ子なのにそれぞれ個性があって、どのキャラも魅力的で可愛いくて最高です!
これからも応援していきたいと思います!

2019年11月26日

とても面白かったです
これからどうなっていくのかが楽しみになりました
あと5つ子のみんながとにかく可愛い

これからが気になる

yubr00 2019年11月25日

アニメは見ていないけど興味があったので、読みました。5つ子姉妹と主人公のこれからや序盤の結婚式のヒロインが誰なのか気になる感じで、先が気になって面白い!

みんなそれぞれの魅力!

mr_koyosen_28 2019年11月24日

何だか主人公の見た目と中身が下衆っぽい印象を受けて以前読んだときはあまり好きではなかったです。
でも、アニメ放送を見てみると主人公を含めヒロインたちがとても魅力的に描かれていたので改めて読んでみたところ、これからこの主人公と5人のヒロインの行く末がとても気になりました。
とても面白く続きが気にな...続きを読む

素晴らしい

2019年11月22日

初めて読んだラブコメがこの本でよかったと思います

j.m 2019年11月17日

面白い!
姉妹と主人公との会話の間が絶妙で、ラブコメにありがちな展開になっても読者を飽きさせない。
今後の展開に期待。

c5 2019年11月17日

5つ子みんなかわいい。みんな少しずつ風太郎を受け入れていくのだろうけど、どんな展開になるか楽しみ。

オマケ漫画がとても面白い(笑)

bakara 2019年11月15日

一巻の表紙は五月でしたが、花嫁は誰でしょうか?しかし冒頭で学食で会ったばかりのフータローに勉強教わろうなんて、断られても仕方ないけど、第一印象最悪からのヒロインの登場らしかったかもしれない。

可愛満点の作品

しろねこ 2019年11月15日

五つ子がヒロインのラブコメ作品ですが、その五つ子がみんなとても可愛くて魅力的です。この手のラブコメ作品は日常回が続いてヒロインとの仲がなかなか進展しないことがありますが、五等分の花嫁はストーリーがどんどん進行していきます。毎巻非常に読み応えがあり、ヒロインもどんどん可愛くなっていきますので、気になっ...続きを読む

五つ子がたまらない!

rikutouhp 2019年11月14日

学園ものが好きな人にはおすすめです。顔がそっくりな5つ子ですが、性格は5通り。自分の推しを応援するとともに一度読んでしまえば次も買わずにはいられない作品です。個性的な5つ子ちゃんに読めばすぐに虜になるはず。試しにまずは1巻から…!

アニメは残念作画

2019年11月14日

正直アニメは声優さんの力勝ち(笑)
でも普通に原作のこのマンガはおもしろいし
かわいいがつまってる
全員勝ちエンド狙ってるけど無理そうですよね

(匿名) 2019年11月13日

魅力的なキャラクターばかりで、とても面白かったです。
ストーリーもいいですが、テンポよく挟まるギャグも良い要素となっていました。

何度も読み返せる

たまきんきん 2019年08月03日

本当に小ネタやミステリー要素濃いので、1巻から最新巻、さらに最新話まで何度も何度も繰り返し読めてしまいます。最初はただただ刺激が欲しくて読んでいただけなのに、色々と気づいたら止まりません。中毒性が高いです。とにかく、読めば読むほど色々と気づけて楽しくなってハマってしまいます。また、恋愛漫画なので、心...続きを読む