【感想・ネタバレ】五等分の花嫁(9)のレビュー

五等分の花嫁!タイトルにあるように、この物語の冒頭は主人公、上杉風太郎の結婚シーンから始まります。しかし、相手が誰だかはわかりません。顔が見えないから?いえいえ、顔は見えているんです。じゃあなぜかって?そう、それはヒロインが五つ子だから。この物語は、貧乏でいろいろと残念な秀才風太郎と顔は全員同じなのに性格はバラバラ!でも全員赤点で落第寸前?!そんな五つ子美少女たちが織り成すドタバタラブコメディ!!ひょんなことから家庭教師をすることになった風太郎だが、5人を落第から救えるのか、そして彼は誰と結婚することになるのか・・・!毎回読んでいく度にみんな可愛すぎて5人全員を選んでほしいと切に願ってしまうような作品です。アニメの方も是非チェック!

9巻

匿名 2024年04月08日

おいおいどういう展開なの?5つ子の内1.2.3番目が男の子に恋をする展開に。しかも最後の方には5番目の子が意外な真実が…こうなってくると展開的に無かったはずの4番目の子も…10巻にも期待。

#ドキドキハラハラ #アツい

また

2022年08月01日

一難去ってまた一難

最後までドキドキです

2021年05月28日

五つ子の誰かと結婚する、という前提で話が始まりますので、どの子と結ばれるのかをドキドキしながら読みました。
ラブコメにありがちな引き伸ばしもなく、テンポ良く話が進みます。

#ドキドキハラハラ

大波乱

2021年03月14日

修学旅行でみんなが行動に出るため、身内どうしの傷つけ合いみたいな感じに発展してしまっています。心が痛くなる、切ない回です。

おもしろい

2021年02月26日

おもしろい

2020年08月15日

やっと昔ふーたろーに会った麗奈の正体がわかる!?
続きがかなり気になるところ。四葉の今後も気になります。

三玖の成長が嬉しい

2020年07月09日

作中、一番成長していっているのが三玖だとおもいます。
最初は無表情って感じでしたが、たくさん笑うようになって
恋にも一番積極的ですしね。

よい

2020年04月26日

おもしろスンギ

めちゃおも

2020年01月05日

面白です!次の展開が気になる!

Posted by ブクログ 2019年04月19日

一般的なハーレムものとはやっぱりひと味違う。キャラ同士の距離感とかがまだ空いた状態でジリジリやっているのは最近では珍しいのでは。でもその距離感の中でも恋愛感情をしっかり感じられるのがすごい。

切なすぎる!!面白すぎる!!

2019年04月21日

四葉あああああぁぁ!!!一花あああぁぁ!

ああああああああぁぁぁ!!!

2019年04月18日

可愛すぎてずっと悶えてました

Posted by ブクログ 2021年10月12日

バイトを始める五つ子
ニノからの告白と、イチカのヤンデレ力による間接的な告白に動揺するフータロー
全国模試で3位を取り、晴れて堂々と家庭教師をすることに
次の目標は全員に夢を抱かせるということ

イツキが零奈のウィッグを持っており、、、

本格的に始まる

2020年09月06日

恋愛感情にに気づき始めた五つ子の数名のバトルに目が話せません。
風太郎の気をひこうとする彼女たちを見ていると微笑ましくなってしまいます。たまに空振ることもあり青春だなあと

Posted by ブクログ 2019年04月29日

二乃の告白、偽五月によるキス。そして五つ子の半分が表面的に見ても風太郎に好意を寄せる現状。何よりもクラス替えによって風太郎はその五つ子全員と同じクラスになってしまった。どうしたって人間関係は変わっていくし、その変わっていく人間関係に風太郎は向かい合わざるを得ない。
そういったものを感じさせる巻だった...続きを読む

また学校以外でも変化は有って。
風太郎のバイト先であるケーキ店に入ってきた二乃。彼女は既に風太郎に告白している身だから、後は風太郎に自分の魅力を認めさせて再度アタックすれば良いだけの状態。……まあ、ラブコメ的には最初に告白したヒロインって大抵報われないんだけど
それでも行動の動機は風太郎に認められることであっても、ケーキ店で自分に与えられた仕事に関して責任を果たそうとする姿勢はとても好印象
そりゃ風太郎だって思わずフォローしてしまうというもの

この後、毎度のように中野父の出現によってテストのハードルが設定されるのだけど、今回一風変わっていたのは風太郎自身の成績に関するハードルが用意されたこと
前回のテストでは五つ子の面倒をみるばかりに風太郎の点数が落ちていた。なら、いずれこういう展開が生じるのも仕方ないのか
しかし風太郎は圧倒的な成績によってあっさりとハードルをクリアする。全国模試で3位とか普通に凄いのだけど、それ以上に凄い展開は突如訪れた一花の変貌

少し前から風太郎を誰にも譲らないためには何が出来るのかと不穏な空気を纏っていた一花。それがここに来て最高潮に到達してしまった印象
まさか三玖の顔であんな発言をするとは思わなかったよ
二乃に対しても自分の好意を明らかにしたし、風太郎と澪奈が写った写真を見て何かをする腹積もりのようだし、今後は一花の行動は風太郎と五つ子の関係性をぶち壊すものになりそうで怖いな

今回の内容で気になったのは72話の四葉の態度。これまでもあまり本心を見せるキャラクターではなかったけれど、72話終盤のあの表情はとびっきりに謎
「風太郎と付き合っているのでは?」という二度の質問に対して、一度目は照れながら「恐れ多い!」と返したのに二度目の際は「ありえません」と何かを諦めたかのような表情
その間に四葉に変化を齎しそうな事態といえば、風太郎が誰かから告白されたのでは?と推察できるような発言をした場面のみ
他の五つ子が風太郎との距離を縮め、中には恋愛レースでトップに立つべく策謀を巡らせた一花も居る。だというのに四葉だけは風太郎への想いを諦めたような状況
これは今後、四葉をメインとした何らかの大きな事件の引き金となりそうな気が……