ラノベの高評価レビュー
めちゃくちゃいい
聖女らしからぬ言動で関わる人みな頭を抱える問題児ぶりと、そうしたやり取りの中で築かれた大切な人たちの記憶から突然消し去られてしまった喪失感のギャップ。笑いと悲哀のあまりのジェットコースターぶりにおかしくなりそうなんだけど、そんなマリヴェルにふり回される役目を一身に背負わされることになったエーレの気苦労ぶりに笑わされれば笑わされるほど、不意打ちで挟まれる喪失感の描写で泣かされそうになってしまう
こういうのに弱いんですよ(T_T) -
ゲームから入って、アニメも観て、さらに本もあると聞いて、早速購入しました。アニメとは色々違うところもありますが、マネージャーの心の声が色濃くて、面白かったです。
長編大作で面白い
第3巻まで、マクシーの成長の記録のような感覚で読み進めてきました。
別のサイトでコミックを単話で読んでいましたが、原作が読みたくなり単行本状態になっているこちらを購入しました。
マクシーの生い立ちから言って「自己肯定感」が低いのも当然ですが、リフタンの後を追いながら少しずつ色々なことにチャレンジしていくようになり
更に自分の思いを心の中に形作り、口に出していくようになり、更に考えたことを実行に移していくようになります。
リフタンとしては真綿にくるんだように大切にしたいのでしょうけれど、マクシーの心の成長がその枠の中に納まりきれなくなっていきます。
これからの展開が楽しみです。原作を読んでからコ -
キュッとした
大きな進展はないにしても、これまで知られてないミニストーリーはしっかり入っていて、心がキュッとなるシーンも多々ありました。
できる弟子がいつしか相棒のように感じたり、、、
その意味もそれぞれによって感じ方も違うのもリアルです。 -