ラノベの高評価レビュー
二度も婚約者を交換というのはさすがにダメでしょう。自分のわがままを貫き通す妹とそれに従わされる姉。やはり結婚するなら気遣いができる姉の方ですね。超不器用なロベルトが結婚に前向きで、結婚後に溺愛全開できるとは。恋とは素晴らしい。
可愛いがすぎる!
幼いジルとイレヴンと大人なリゼルの絡みがメチャクチャほっこりしたし笑えたし可愛すぎた!幼い姿は何度かありましたがこんなに長い時間の絡みは初めてでした。
予想に反してイレヴンがメチャクチャ可愛いのなんのって!ヤンチャなんだけどリゼル大好きが全面に溢れています。そしてお利口さんなんです。ちゃんとリゼルの言いつけを守ってるのが可愛い。ジルとの喧嘩もリゼルが痛い思いしたからだし。
そしてリゼルの喧嘩の止め方はテキメンでしたね。
どこまでいっても穏やかさんでした。
一度くらいは声を荒げて感情を露わにするリゼルを見てみたいです。笑
他にも色々盛り沢山で一気に読み終わってしまいました。
アニメ楽しみにし -
面白かった
無能才女とは本当にそのとおりでした。
ヒロインが頑張って悪女を目指して、でも素直で素敵なヒロインなので可愛らしすぎて、そりゃあ公爵さまも溺愛するよなぁ…とニマニマしながら読みました。
いちおこの巻で一区切りはついてますが、続巻があるので楽しみに読みます。 -
今度は男が苦悩する
前巻絶望のラストから
こんどはヒーローが死に戻ります。
本巻ではなく次巻完結。是非買いましょう。
前回のヒロインの努力と献身と強い愛情を、同じ境遇に立つことで初めて思い知らされるヒーロー。
そして、そのことを全く知らないヒロインとの距離に苦悩しつつも奔走します。
前巻ほどの切なさはありませんが、読者はまた別の人物の隠す何かを知ることになります。
これもまた切ない。自身がその立場なら気が狂いそうな。
次巻を読まずにはいられないでしょう。 -
強い魔力がある人ほど高い権力を望める国。
本人の性格や資質、能力はそっちのけで魔力の強弱ひとつで
すべてが決められてしまう国の公爵家に生まれた魔力なしのヒロイン。
自分の価値は王太子妃になることだけ、と、前世まさに悪役令嬢だったヒロインだけど、
死に戻ってからは前世の償いとばかりに今世を楽しもうとしていて、
魔力がなくても公爵令嬢として凜としていて頼もしいです。
この国のあり方に疑問をもつ人の一人である王太子がヒロインに一目惚れしてから、
ヒロインにあれこれ手を差し伸べるけど空まわっているのが面白いです。
王太子頑張れ~! -