ラノベの高評価レビュー
面白かったです。こんなにはっきり復讐するヒロインは珍しい…ような。レリッサは聡明で、頑張り屋で、ただ懸命に生きてただけなのに殺されてしまうのは本当に悔しくて悲しい。ちゃんと2回目の人生ではクリフォードに助けを求められて、良かったなあと思いました。
また読み返したいです。 -
登場人物皆の気持ちがすごく伝わってきて、胸が苦しくなったり、すごく幸せな気持ちになったり、しながら読みました。皆が皆を思いやってるし、大好きって気持ちが溢れてる感じで、とても良いお話でした。後日譚もあって、楽しく読みました。
すごい共感できた!
学生時代にこの作品読みたかった!
学生時代あまり友達ができなかった自分も興味を持ってもらおうとしてばかりで相手に興味を持っていなかった。
凄い共感してしまいました。 -
わらった!
序盤はいつも通りで、はいはい、サラ無双ね〜と思っていたんですが、叔父家族が来てから楽しくなりました。
本気で話し合えてよかったね、これでちゃんとした一族になれたじゃん!と笑って読みました。
ちょっとマンネリかなーと思っていたので、いいところにパンチが入って楽しめました! -
面白かったー。アルノルトの未来を変えたいリーシェの奮闘ぶりが相変わらず素晴らしい。向こう見ずとも言うかもしれないけれど、危険に飛び込んでいくから、毎回どきどきしてしまうのよね。
途中アルノルトの前でヨエル先輩って呼んだシーンなかった…?その場では特に何もなかったから、何かの伏線か??と思いつつ読んでたけど何もなさそうな。
続きがきになりますーー。 -
面白かったー。相変わらずリーシェの立てる作戦は想像以上で、もうちょっと我が身の危険を省みて?とは言いたくなりつつも、しっかり対処してるあたりが本当にカッコいいです。
ディートリヒとも話ができたの良かったねと思うし。
アルノルトも大分リーシェと打ち解けてるよね。と思いながら読みました。楽しかった〜。 -
な〜んか
終わってみれば可愛いカップルの出来上がり!?みたいな。
ツンツン時代のユーフェミアも、何も間違ったことは言ってないんだけど。まぁできない人の気持ちはわからなくて孤高ではあった。
幼児化して"できないことだらけ"の立場になって初めて感じること、気付いたこと。子供らしくちやほや甘やかしてもらって幼少期のやり直しができたことで、ユーフェミアの内面の成長もあったりして。
うん、いいところに収まった。 -
今回はシグウェル国出身のハリエットさまメインのお話でした。狩人さんたちも出てきて、やっぱりリーシェは大活躍ですねえ。すご過ぎる。
アルノルト殿下の考えてることがいまいち分かりにくいけれど、リーシェはちゃんと彼の行動を見て信頼を積み上げて行って、少しずつ絆が出来てきてるのかなって微笑ましいです。
続きが気になります。