ラノベの高評価レビュー
エロ中心ぽいし、そんなに面白くないだろうなぁと思いつつも、何となく気になって1巻を読み、そのまま8巻まで読みました。
設定上、エロは外せませんが、エロでないところが面白い本です。3巻くらいから更に面白くなるので、1巻を楽しめた人なら、続きも読むのがオススメです。
作者さんは、マンガの原作も6本書いているそうで、ストーリーもかなり凝っています。
人物描写も秀逸で、確かな実力を感じさせてくれます。 -
素敵な終わり方。
御曹司とハウスキーパーとの恋
最初はとんでもないくらい唐突に始まった
進んでいくうちに馴染んできた感じ
やっぱり意地悪でプライドが高いお嬢様が元彼から自身の本当を暴露されるし。
一人身勝手と我がままで大成さんを澪さんを振り回す
お父様とのことを考えて行動出来る澪さん素敵でした。 -
作者買いです。
最近佐倉先生の作品にドハマリしてます。
めんどくさいストーカーの勘違い男やら、唆されその気になった自己チュー女やら
出て来たけど
お互いが相手の素敵なところを見つけて良いなって思えるのは幸せの証
おじいちゃんが良くなるといいな -
文句無く面白い
当時から何年経ってもほぼほぼ細部まで本文については記憶していて、初めて読んだ時ほどでなくともやはりゾクゾク、ワクワクしながら読み進めてしまう作品です。
構想の全てを描ききることができなかったものではあってもオススメはしたいです。
当時の読者にオススメするポイントとしては、
▪️新たな表紙イラスト+当時の挿絵イラストという点で飯田晴子さん好きに刺さる
▪️当時の後書きも収録されていて色々しみじみできる(さすがに各巻の細かい後書きまでは記憶薄いので)
▪️先生と交流のあった方々の解説や思い出話が追加されている(この巻収録のは目が潤みました) -
面白かった。
悪い癖でシリーズまとめ買いをして途中で失速↓3巻目を読むことなく無駄金をはたくことの多い私です。
でも今のところ面白い、なんちゃってファンタジーの転生チートに多い甜菜、大抵甜菜発見~砂糖出来る~大金持ちの方式、いくらなんちゃってファンタジーでももうちょい調べようよ、ネットでひょひょいでしょ、てのが多い。
某有名漫画家が子供の頃甜菜すりおろして煮詰めたら謎の物体Xが出来たというのがありましたが、この作家さんちゃんと調べてます、好感度高い!
肥料の手順も調べているし、なんちゃってファンタジーでもこのくらいやって欲しいです。
これから二巻目を読みます、3巻目までいくのか?期待して読みます。 -
[初読日不明・再読]
この世界での前後期の区切りは、夏休みではなく秋休みなんですね…。
そしてタイミング良く戻ったセリカが急に旅行に行くと言いだし、三人娘も流れで随行する事に…。
目的地は秋休みだと言ってるのに、既に寒冷でグレンがフェジテに帰りたがるスノリア。
しかも銀竜教団なる白銀竜を奉じる土着地方宗教の最右翼団体が、観光客らを人質に捕って…。
この裏には天の智慧研究会が見え隠れし…、って書いてたら大導師の初登場?
セリカの過去も色々と…。
ところで、アリシア三世の手記の解読を後回しにしちゃって良いんですかね…。 -
- カート
試し読み
周りは色んな思惑で動くし事件が起きますが、ヒロイン自体は本当に逞しくてあっけらかん。素直で年相応の可愛らしさもあるし、安心して読めます。時には鈍感とも言えるこの安心感と安定感が、膨大な力に振り回されず正しく使うために必要なんでしょうね。四聖それぞれの恋模様もとても良かった。それに神力を持っていたとしても、更なる力を得るか失うかはその人の在り方次第。相応しくない者は力を失う、でも心を入れ替えることができればやり直すチャンスは与えられている、とハッキリしている所が良かったです。それはそれぞれの事件の関係者も同じ。元婚約者は最初から最後まで救いようのない奴でしたが…。側付きサイドの話も見てみたいし、