ラノベの高評価レビュー
ネタバレ2巻まで揃えてから読み始めようと思っていたのに、
紙では2巻が見つからず数ヶ月…
アニメが始まる前に読んでおきたかったので、諦めて
2巻は電子を購入。
楽しいこともあって、さくさくっと読むことが出来る。
惚れ薬に必要な材料を伝えるタイミングに、ロゼの
意図が見えてかわいかった。
対するハリージュのうんざりする反応も、ハリージュ
には悪いけど、楽しかった。
ラウーの事はどうにか都合良い展開にならないかと
期待していたけど、そういうことはなく…
でもラウーが幸せそうで、ホッとしたし嬉しかった。
かなり意固地で面倒臭いロゼだけど、ハリージュは
上手に扱えている。
町の人たちも、ロゼ自身を見てくれる -
コミック読んでたら、原作も読みたくなって読んでみたけど、面白かったー。コミックに書かれてないエピソードも少しあったり、ルリィの日記とか本当面白かった。普段ルリィが何考えてるのかとか、考えてなかったけど、ちゃんとシオリを大事に思ってて、いい友達なんだなあと思った。
ヒロインを天然で人たらしのキャラにしたお話はよくありますが、これは群を抜いて可愛いです。そして「イタズラ」も堂に入ってます。
ただ、結末が同じようなストーリが2つという感じなので最後の最後で少し残念でしたが。 -
ネタバレすごくすごく良かったです(´;ω;`)
転生前の人生で心に深い深い傷を負い、誰も信じられない疑り深い性格になった極度の人見知りのコノエと、貴族として生まれた自分の役目をボロボロになってでも決して諦めず前を向いて強く生き続けた強い覚悟と勇気があるテルネリカの温かで不器用すぎる関係に涙が止まりません......!!
志望動機があまりにも不純なコノエを最初は何だこの男と思って読んでいたのですが、人見知りと言うだけで限界まで努力できる人は少なくないし、毎日毎日努力を続けることができることがただの真面目以上にすごいことは伝わってきて、それなのに誰も信じられず、孤独を埋めるためにただ薬の力だけを信じて求 -
2巻目も面白かったです。流れるように話が進み失速することなくあっという間に読み終わってしまいました。
やっとヒロインは婚約破棄できました。聖女様は全く引くつもりなし。元婚約者はどうするのでしょうか。
次はラウロとの関係が進展したらいいなぁ。 -
はじめまして、僕のずっと好きな人は、タイトルの通り「ずっと好きだった人」への想いがとてもまっすぐで、読んでいて少し切なくなる作品だと感じました。
まず印象に残ったのは、登場人物の気持ちがすごくリアルなところです。好きな人に対して「伝えたいけど伝えられない」とか、「この関係が壊れるのが怖い」といった気持ちは、多くの人が共感できると思いました。特に、何気ない日常の中で相手を意識してしまう描写が自然で、「わかるなあ」と思いながら読めました。
また、大きな出来事があるというよりは、静かに気持ちが積み重なっていくストーリーなので、その分ひとつひとつの感情が丁寧に描かれているのも良かったです。だからこそ、 -
あなたの周りには応援したくなる
“推しの人”はいますか??
作中に登場するコンビニの店長は、
まさに”推したくなる”魅力に溢れた人なんです!
人を惹きつける魅力に加えて、
仕事に対する姿勢も見習いたい部分が多く、
楽しそうに仕事をしていて、
一人一人のお客さんを大切に、
コンビニを出た後のことを考えて接客しているんです。
ここまで丁寧に仕事ができたら楽しいだろうなと、
店長の仕事に対する姿勢を
これからの過ごし方に取り入れていきたいです!!
毎日を前向きに楽しく過ごすヒントは、
“推しの存在”と”丁寧な振る舞い”にあるのかもしれません、、、
読んでいて色んな人に会ってみたくな