ラノベの高評価レビュー
ネタバレ 購入済み最高です!
2巻も楽しく読み応えもありました!フローラちゃん、どんどん仲間が増えて強くなったな〜。祈るだけの妻って言われて、陰口言われてた人に対しても元聖剣の持ち主である旦那に対しても、よく対応した‼︎頑張った‼︎仲良かったチェルシーさんも無事で良かったし、ギルバートと強い絆で結ばれて幸せな木こり夫婦になれて良かったよ!笑
凄く大変な戦いのはずなのに、みんなが笑顔だったり気が抜けていたりして素敵な仲間達だな〜。どんな祈りであっても大切なんだなって思いました。
まあ、私的にあの2人がしっかりと自分の罪と見つめ合って日々生きて行こうとしてたし、許を得たところでフローラちゃんを傷つけた事実も変わらない事を理解し -
ネタバレ 購入済みローゼマインとフェルディナンド
2人に振り回される人々の心の中描かれていて、面白かったです。本編がローゼマイン視点で描かれることが多いので、多角的に見ればそういうことかと理解しました。あの時の呪い返しはしょうがなかったですよね。
モテ展開が好きなら是非
ゲームの悪役に転生した主人公が、ゲームの知識を使って生き残りを図るお話。
その過程で、何かに付けて美少女達にモテる様を楽しむ、という本です。
この作者は、別作品「異世界帰りの勇者先生〜」も主人公がとにかくモテる(エロ無し)話なので、きっとモテ展開が好きな人なんでしょうね。 -
作家さん買いです。今回のヒーローはヒロインへの尽くし方がすごいです。忍びの部下もすごいです。
ヒロインを虐げるのは全くの他人。なのになぜか理不尽な扱いを受けています。
でもこれはヒロインが意地を張っていたからというのもあったけれど。
一斉断罪清々しいです。 -
読み応え有り
母親を亡くし、隣国へ行かされる事に…
不条理な状況に追い込まれながらも、母から教えられた薬師の知識や貴族教育をもとに、様々な事件などを解決していく
健気で前向きな主人公が魅力的