ラノベの高評価レビュー
購入済み面白かった!
小説家なろうなどでも読んだことない話でとてもわくわくしました。最初から最後までわくわくさせられっぱなしで、サイレントウィッチが好きな人は見るべきです!
ネタバレ面白いという噂だったので読んでみたら面白かった。
いわゆる中世ファンタジー転生モノなんだけど、現代の中小企業3代目若社長が自殺して中世のフランスと思わしき国の王太子に転生する。赤子の時ではなく、20歳?のときに当の本人が病に冒されて快癒したら身体に乗り移った感じ。転生というより憑依のほうが近いかも?あと転生ファンタジー系によくある現代知識を活かして、、、感じなんだけど。特にチートもなく。あるのは現在の人権意識くらい。苦労しながらも貴族の子女たちを虜にし、傾いた国家財政を救うために絶対君主から立憲君主性に近い形に移行しようとする。4人の彼女たちのキャラたちもよく次巻以降も期待が持てる1冊。 -
ハーレム以前を楽しむ本です
新しいハーレム要員も登場しつつ、ストーリーが少しだけ進む巻でした。
ただ、11人+αのハーレム要員を常時展開して進行しているので、スピーディーには進みません。
小学生から人妻教師まで、続々とハーレム要員になっていくのが真面目考えたら危険ですが、安心安全の勇者先生なので、危ないことは起こりません。 -
世界で一番『可愛い』雨宮さん、二番目は俺。 2巻感想 イメチェンに大成功した雫と可愛いを通して雫と楽しく過ごす晴間だったが、雫も数えられることとなった学校の四大美少女のひとり、雲雀鏡花の秘密を知ったことで彼女と深く関わりを持つことに
学校中がイメチェンした雨宮さんのことで盛り上がってるなか四大美少女の雲雀鏡花と知り合います。彼女も晴間と同じ隠れた趣味を持ちhikariの正体を知ることになるわけですが、もうちょっと雫とだけの秘密の関係であってほしかったなとか思っちゃいました
雨宮宅では前回話題に出てたシスコン弟の零が登場。雨宮一家のカオスっぷりに拍車がかかりますね。双子の喧嘩の様子は武闘派