ラノベの高評価レビュー
ネタバレ 購入済み迷宮くそたわけの作者が描く異能力者たちの闘い。
割引で買いましたが、やはり闘いがアツイ展開。内容も面白いく読みやすくので次巻も買いました。 -
感想
承の巻だな。
エリスと別れるまでが起かな。
次がどんな展開かワクワク。
パウロたちと合流する。ロキシーは迷宮で行方不明になったという。ルーデウスが持ってきた転移魔法の迷宮の本が役にたつ。
転移魔法の迷宮に苦戦しつつも、本のおかげで知識を得た一行は三層までたどり着き、置き去りにされていたロキシーを救う。
ロキシーの体調回復を待って再度迷宮に挑戦して、最下層まで辿り着く。そこにはヒュドラと魔石漬にされたゼニスがいた。ヒュドラの攻略法を見つけるも戦いでルーデウスは左腕を失い、パウロは死んだ。魔石に閉じ込められていたゼニスを救う。
ゼニスは記憶も言葉も全て失う廃人になってい -
ネタバレ2026/2/6
このシリーズ、構成って言うの?今このタイミングでこの話を入れてくるの絶妙じゃない?
あとこんだけ商業で出して、漫画化アニメ化してるくらいやから相当売れてるやろうけどいまだ毎週なろうを更新し続けてるの素晴らしいと思うねん。
作者ご本人か担当編集の方針かわからんけどめっちゃ好感持てるやん。
しかも話もずっと面白い。
今回だと読む前は「ヨナス?」ってピンと来てなかったけど読み始めたらなるほどよ。
ヨナスを描く=スカルファロット家を描くになるんよな。
ってことはずっと気になってたスカルファロット家馬車襲撃事件を知ることになる。
これがめっちゃ悲しい話だけに、この後幸せになってる未来が -
一途さ好き
イロイロな妨害や嘘で別れてしまっても
好きでいるから、巡り会えるのかな
こういう再会ものはどれも、設定が似ているから
飽きてくることもあるけど
サラっと読める -
幸せが何より
イロイロ裏で動いている人の嫉妬と欲望が凄くて
しかし、こういう展開嫌いじゃない
特に親友が裏切り者だったのは以外でした。
二人の両親も仲が良くて良かった。 -
物語としてよくできている
何かにつけて下ネタが書かれますが、男の子ゴコロをしっかり踏まえているので、違和感よりも共感を感じることがほとんどでした。
あけすけ過ぎる表現ばかりなので、潔癖な人とか、そもそも苦手な人は厳しいかもですが。
あと、女性にも厳し過ぎると思います。
きわどい下ネタが多くても、そちらはやっぱりおまけで、ストーリーとか描写がしっかりしていて、骨太的なしっかりとした噛み応えの面白さです。 -
笑笑笑
プロポーズの言葉を、一生懸命に考えすぎて、間違っちゃうなんて!
しかも、ずっと、それに気付かなかったなんて。
冷静沈着・やり手で、頭も切れるし、美男の侯爵様なのに。
侯爵様も、ヒロインも、ヒロイン父も、王太子も、言葉が足りずに、空回り。
面白かった。 -