ラノベの高評価レビュー
- 領主様のお仕事
ダクネスが父親の代わりに領主代行を努め、カズマが手伝い、アクアがトントン係をする。
- 上級職は見守りたい
カズマらを影から見守る、ダークストーカーとアサシン。
- 冷やしバニルはじめました
紅魔の里の展望台にバニルの真名が刻まれており、召喚される危険性があるとのことで警戒する、が、サキュバス信者だったらしい。。。
- 先輩冒険者の矜持と本気
メスガキ先輩のアンジーと一緒にトントコニウム採取に向かうカズマ
- 後輩冒険者の矜持と本気
ダクネス父の采配で、アクシズ教徒とエリス教徒はアンデッド討伐、前線組冒険者はイナゴ退治、二匹のマウンテンコアトルスにはカズマのパーティが立ち向 -
なろう版の最後の感想欄に
まだ解決してないことがあるじゃん!アベル殿下とか!
広げた風呂敷はちゃんと畳んでよ!
なんで逝っちゃったんですか、戻って来て続きを書いて
と、たいへん動転しためちゃめちゃな感想を投稿した者です。
アベル殿下…書籍版を購入したおかげで殿下のことが知れてよかった…。
それはそれとして、ちょっと戻って来てはいただけませんか…。
このお話も、どのお話もとても好きだったのです。
もっと読みたい。御冥福なんていいから帰ってきてほしい。 -
異常な世界。
ヒロインの周り恋に狂った人ばかり、実母が恋に狂ったといいますが実父も恋に狂ってます、恋に狂って貴族の序列も自分の判断も子供への責任も取らない、ヒロインの実母が継母を刺したといいますが、妻が愛人刺したんだよね?それなのに全部実母のせいにして義務も責任も果たさない、継母もまだ離婚も成立してないのに家に入り込んで何年も、儚げな外見とは裏腹に図太い神経の持ち主!
継母大好きなお茶会や夜会と言ってますがお友達ってみんな下級貴族?上級貴族はいないでしょう、裏で「あの愛人上がりが」とか言われてそう。
実父の友達も伯爵未満っぽいしリリーローザに変な男ばかり寄って来るのも親の行いのせいなんじゃ?
実父「何がいけ -
面白かった!
ヒロインは95%のパパの優勢遺伝子と5%のママの優勢遺伝子で出来ているのですね。
劣勢遺伝子は先に生まれた姉がさらっていったみたいです。
始まりと後半は面白いのにエーギル国に入ったあたりから話が進まなくて退屈、寝落ちしそうになりました。原因はヒロインと王家の腹の探りあいによる情報開示がされなくてストーリーが進まない50%位まで進まないそれ以降は誰が悪役か何が問題点が解ってヒロインの頭の切れも冴えて(問題解決の辻褄合わせがパパそっくり)面白くなります。
圧巻はヒロインパパが来てから、黄門様の如く全ての問題点を洗い出し、全ての辻褄合
わせをして他国を圧倒してついでに優秀な婿がねもGETして帰国の途 -
続編乞う
ここで?
本国に呼ばれてしまったら帰って来れないかも
しかし、さいしはどうなることかとおもってましたけど
おさまりがついてきた