ラノベの高評価レビュー
ゲームから入って、アニメも観て、さらに本もあると聞いて、早速購入しました。アニメとは色々違うところもありますが、マネージャーの心の声が色濃くて、面白かったです。
長編大作で面白い
第3巻まで、マクシーの成長の記録のような感覚で読み進めてきました。
別のサイトでコミックを単話で読んでいましたが、原作が読みたくなり単行本状態になっているこちらを購入しました。
マクシーの生い立ちから言って「自己肯定感」が低いのも当然ですが、リフタンの後を追いながら少しずつ色々なことにチャレンジしていくようになり
更に自分の思いを心の中に形作り、口に出していくようになり、更に考えたことを実行に移していくようになります。
リフタンとしては真綿にくるんだように大切にしたいのでしょうけれど、マクシーの心の成長がその枠の中に納まりきれなくなっていきます。
これからの展開が楽しみです。原作を読んでからコ -
キュッとした
大きな進展はないにしても、これまで知られてないミニストーリーはしっかり入っていて、心がキュッとなるシーンも多々ありました。
できる弟子がいつしか相棒のように感じたり、、、
その意味もそれぞれによって感じ方も違うのもリアルです。 -
陛下に黙祷(´-ω-`人)
プラネの小説書籍版第2巻。表紙を飾ったカワウソフェイスのハムスターwと桜文鳥ちゃんかわいいよねぇぇぇぇ!
内容はアーリーアクセス編でソフィアたんと遊ぼう!(裏道御案内)から、プラネ・オリジンのリリース傭兵団結成まで。
こんなゲームしてみたいわぁていつも思う。
でも掲示板住民は怖そうだからROM専になるな、絶対…
電子書き下ろしは覇王闘技場反省会の掲示板。みんな何気に雨月ちゃんのこと好きよね!あと正木も!
ちなみに、この2巻も掲示板シーンは縦書きなんだ……正木ご愛読の昔ながらの掲示板スタイル設定だから、できれば横書きがいいな担当さま(チラッチラッ)
アーリーアクセス2日序盤まで
Web版更新あったから周回読み直しで久々に書籍版読み返しにきて、拡販用あらすじの酷さに吹いたw
メイン視点になるツカサ巨匠が癒し系ぽわーん少年て言いたいんだろうけど…
過疎化したサ終直前の殺伐としたオンラインゲームに、人間関係の人生勉強がわりにおっかなびっくり飛び込んだ少年のへこまされ再起の青春胸熱ヒューマンドラマの間違いじゃないのか?
アリカ義憤ニキじゃないが、適当すぎる概略を編集できないのグギギギギてなるぞ、コレwwwwwwwwwwww
当該書籍版は、Webよりもメインキャラ達の心情やサイドストーリー加筆がされてるので、原作読んでる人たちには是非勧めたい。
ただしリリース2020年でまだ