ラノベの高評価レビュー
ネタバレやばい今年1ないた。なんでかわからない涙だったなお互いまだ16,8年しか人生生きてないのに経験してきたことが重すぎる。それを二人で傷を舐め合って乗り越えていく姿に感動。正直家族の喧嘩の仲直りシーンでもっと言ってやれ!って思ってしまった、、後少しだけ美織ちゃんが苦手。七海が感じてる疎外感がすごい共感できた。自分なんか必要ないって感じるときなんか胸がザワザワして辛くなる。そんな中でも人に優しくできてる七海はやっぱりかっこいいと思った。あとあお先輩に関しては完璧すぎる。もう途中から手チャッピーかと思ったもん感情移入というか観察力?感情の読み取りと今何を考えているのかを読み取る能力が高すぎる。私もそんなふうに寄り添える人になりたいとおもった。あとはふつーにあんな彼氏がほしい。私もまだ早苗さんと美織ちゃんが苦手だから 10はつけられなかった、それ以外は本当に最高。
ネタバレ都市伝説解体センター短編集第2弾!
今回も速攻読み終わって大満足。
オチが分かりやすい話もあれば意外なものも結構あり。
このゲームはやはりキャラクターに魅力があるから、個々人にスポットを当てた短編集を出すのは理にかなっているように思う。
以下ネタバレありの感想
あざみとジャスミンのお話はどちらもゲームプレイ時を彷彿とさせるような空気感でまとまりがあって面白かった!
そして最推し松田さん…!笑スポットが当たって良かったね!ただのオラついた人じゃなくて本当に良(以下略)
ガイドは相変わらずのガイドでちょっとほっこり。笑
そしてなんと言っても今回のMVPというか意外な人物は司書さん。
いい深掘りがされていて、もう一度ゲームに戻って会いたくなるような話だったのが印象的だった。
面白い
この作者さんの文章は読みやすくて好きです。何故これが男性向けに分類されているのか謎ですが。
イケメンでくだけた喋り方の神様にメンタルゴリゴリ削られた上で、人生やり直しを始めるシャンドラ。目立たず控えめにおとなしく...を目指しているハズが、元来の容姿の良さと自分本位の性格で、ちょっと残念なところもあるお嬢様。周りが放っておかない可愛らしさがあるけれど、まるで無自覚。
リリアンのトラウマを吐き出させるシーンは、シャンドラならではの手段。
王太子との木の上での会話も良かった。
現代でもそう。
女に嫌われる女。「すぐ被害者ぶる女」「サバサバ系マウント女」「相談女」「病弱ぶる女」
ラノベのネタによくされます。
このお話しは男側の視点もちょっと入ってて面白い、現代にもウジャウジャいます。
「すぐ被害者ぶる女」はそりゃ遠巻きにされますし、「サバサバ系マウント女」は男のグループにわざわざグイグイ入っていくので究極の男好き認定されます。
「相談女」は男側も強かにヤり捨てされることも多い。
「病弱ぶる女」は現代医学じゃ無理かな~(精神的にって手があるか?)
まぁどれも近づきたく無い女達、引っ掛かるのも近づきたく無い男です。
そこをバッサリ切り捨ててスッキリします。
初読みの作家さん
元ヤクザだけど、彼女と出会い運命的に人生も変わる
彼女も元彼から浮気され、棄てられて彼と会わなかったら、子供とも会えなかった
個人的には護くんの可愛さと松さんの人柄が好きですね
続編とかでたら読みたい。