ラノベの高評価レビュー
ネタバレ 購入済み一言でいうと制約の少ないニア・リストンですかね。
どちらも素体に武神の魂が宿る作品なので、どうしても比較しての評価になってしまいます。
挿絵等はこちらの方が好みですが、一巻目という制約故かストーリーが些か急ぎ足で進みます。
そのため、主人公以外の印象がかなりあっさりとしたものに。アポロに因縁のある伯爵とか対面すらせず、退場していますし……
また、見せ場として一巻目で国一番の武人を出してしまっているので、今後インフレが進まないかも不安です。そして、それらのキャラの挿絵もなかったりで、やはりキャラの印象が薄味に。
ただ、主人公もイイ性格をしているので、それだけでも面白いとは思いました。
2巻 -
悪女とは??
このシリーズ大好きです!
天然でズレた思考の持ち主だけど才能あふれる善人のヒロインがとても魅力的で、いつも楽しく読ませていただいています。
本当に悪女の妹コリンナの手腕には首を傾げるばかりだけど、そんなに凄腕なら自分の名前でどこかの国王でも手玉に取ってほしいものです。 -
奥の深い思考。。
うわ〜!!
この皇后さま、いきなり皇帝が連れてきた愛人を、そっくり受け入れた広い懐の持ち主。
と思ったら、不穏分子をあぶり出すための餌と考えてたなんて。。
しかもその愛人、実は紛れもない「男」。皇后からの愛を確信したいがため、副官を女装させただけの偽物。。
〜〜〜皇后が愛人の手を握るシーンがあるのだけど、剣の握りダコとかで男だって気付かなかったのかな?
それとも知らんぷり??
とにかく面白い!今後の展開が楽しみ♡ -
自立心が尊い
捨てられ公爵夫人、とってもたくましい!
政略結婚で、名目だけの妻、どこで何をしようと構わないと言われてからの行動力がすごい!
夫である公爵には全く頼らずに色々とやり遂げ、領民に慕われる素晴らしい自立心が尊い -
はい。大好物のお話が本になりました♡
時は昭和初年、麹町は聖泉女学院の四年生の森山 翠さんは、前月に父を亡くし、幼い双子の兄妹と母との生活を支えるために職を求めて、みつば百貨店銀座本店を訪れました。
あいにく働き手の募集はしておらず、落胆して外に出た所で、翠さんは素敵な車椅子に乗った上品なご老人男性と出会います。
車椅子を褒めてくれたお礼にと、翠さんは老人に誘われてみつば百貨店7階の食堂に行き話します。
食堂に新めにゅうを作るとしたらと問われた翠さんが「御子様御膳」を提案したところ、なんと老人は百貨店の会長で、たちどころにめにゅうは採用されて、報奨金として1年間の学費が提供され、 -
さすが作者様です。短いながらも満足感たっぷりのお話でした。ヒーローはヒロインが好きすぎて、別れ話が出ても超ポジティブ思考で舞い戻ってきました。その後も然り。
そうじゃないと権力には逆らえません。 -