ラノベの高評価レビュー
本編全13巻、短編集の『チョコレートデイズ』全4巻で完結したホラーライトノベルの傑作。ひたすら気味悪くて痛くて怖い描写、人の尊厳を嬉々として弄ぶ悪人、そこに一途に想い人を恋焦がれる者、まっすぐな少女、ねじ曲がった少年、多彩な登場人物が織り綴ったシリーズでした。
七瀬七海。幼女。小学生。ツインテール。『チョコレートデイズ』4巻でギャルJK化?この子が好き。まっすぐな正義の残虐少女って感じ。
水無瀬白雪。ご当主。小田桐を助けに現れるところ超名シーン。着物姿良いね。ビキニ姿ありがとうありがとう。
綾。人間じゃないただの肉塊。誰かの為になったら存在した意義があるかも、と…この娘は忘れない。
繭墨あざか -
程よい長さでスッキリ!
長すぎず短すぎず、私にはちょうど良い長さのお話でした。あまり長々とヒロインが耐え続けるのはしんどいし、あまり短すぎると呆気ないし。
悪役は同情する余地もない嫌な奴だけど、そんなのに騙されずちゃんとヒロインの良さを認めてくれるのが、楓さんだけではなく会社にも居てくれたこと、ホッとしました。
ヒロインが口下手でお人好し過ぎるところや、最初の頃の楓さんのあまりに冷たい対応には納得出来ない気持ちがありますが、それでも、お互いに自分の気持ちに正直になってからの絆の強さがとても素敵でした。読み終わって、幸せな余韻が残っています。買って良かったです! -
本編に入らなかった千年血戦篇の後日談といったところ
平和なキャラたちのやり取りやつながりが楽しめる作品です
ルキアの結婚式における白哉についでも気になっている人が多いと思うのでそういう人にぜひ読んでほしい作品です -