ラノベの高評価レビュー
新たな展開
面白くなってきました。
しばらくキャピキャピした展開が続くのかとおもいきや、自称弟子(新)の謎も深まり、新たな不穏な団体に、待ってました!のロイド側の話。
SSを読むと本編での手紙の重さや強さを、つながった〜!とじわじわ感じずにはいられません。 -
魔王側の裏側事情…とか
…ん?キュベルが元第一天使だったてことは、残りの偉そうな名前の6人もそれに準ずる地位にいたってこと?えー、恨み買って裏切られるなんて何したんだよエルメアさん〜。
そんで、え?ルークも一緒に行くの?ソフィより子どもっぽそうだけど大丈夫なのかな…アレン軍先行き不安?? -
主人公のリディーシアが貴族女性としてはかなり個性的でしっかりと自分を持ってる強い人なので読んでてスッキリするし楽しかったです⟡.*
相手の権力や財力に縋ろうとする女性よりも苦しい時にたった一人で、前世の知識があったとはいえ商売をしっかり成功させて数代前からの借金を返済してしまうなんてかなりすごいことだと思います!!
そんなかっこいい彼女に憧れてやっと訪れたチャンスをようやくものにしたちょっぴりヘタレだけどイケメンでハイスペックな侯爵様とのラブコメ、ほのぼのしてて可愛かったです(*´艸`*)♡
契約結婚したら侯爵家の養子がかつて子供の口約束で結婚を約束した相手という2人同時に言い寄られる構図にド -
スリーマンセル始動しました
ショートストーリーでは魔王側のお話もありましたが、これがアレンだったらどうなるんだろうな…と思ってしまいました。魔王に対抗するための召喚なのに、どうして魔王という職業を作ったのか、そこらへんエルメアさんにうかがいたい…。