ラノベの高評価レビュー
斬新
異世界系はいろいろある中でざまぁするわけでも、
無双するわけでもなく疎まれるわけでも
ものすごく慕われる感じでもなく
スッキリする感じの内容でした
中身がオネエだからなのかも?
ロンドン旅行前日に読んだため
アフターヌーンティーの参考にさせてもらいます笑
カップを優雅に持つのを頑張ってみます -
いや番外編読むんかーい!
八巻のレビューで続きがめちゃくちゃ気になるって書いてたのに番外編挟めるんかーい!っていうね
だがしかーし!
悔いはありません
あるはずがありません
なぜならヤバいくらい泣けて考えさせられたから(三大クリシェ!)
ごめん嘘です
ひとつも泣いてません
でもおもろかったよー。゚(゚´Д`゚)゚。(ここで泣くんかい!)
なんかねー
ちょっとありきたり感もあるんよなー
でもおもろいんよなー
キャラクターがことごとく魅力的で躍動感に溢れてる
わいこそありきたりな表現で申し訳ないんだけど、ほんと生き生きしてるんよな
生き生きとしたキャラクターたち自身がこの世界を楽しんでいる
オーブリー!!
イラストレーターさん買いです。
しかし買ってよかった…!
お話自体もとてもよかったです!
若干要素が多すぎた感は否めませんが。
ミハイルの自己評価の低さのプロセスがとても丁寧なのもよかったし、オーロラがトラウマ持ちであの性格になるにはいろんなことがあったのだなぁということも丁寧に描かれていたのもとてもよかったです。
本物の令嬢が性格悪すぎるのもよかった。
人身売買、ダメゼッタイ。
登場人物全員がとても素晴らしかったけど、私はオーブリーが激推しです。
オーロラ撮りに行くとか!ナニこの子よすぎるだろ!
次の作品も楽しみにしています。 -
4巻まで読了
コミュニケーション能力がゼロの主人公が様々な騒動に巻き込まれてそれを自力で解決していくが、そのせいで評判があらぬ方向へ向かっていき、最終的には戦争を解決するような。そんなお話
主人公はどこまでも変わらないのがいい。コミュニケーション能力が改善されるとか性格が暴力的になるとかの変化がないので、周りとの評判の対比も面白く可哀想でかわいい -
大幅加筆版
WEB版(なろう)そのままなのかと思っていたら、大幅に加筆されていたのですね。WEB版は読み切り短編だったし、それだけではボリュームが全く足りないから、それはそうか。
WEB版ではその存在しか知らされていなかった他の夫人達のキャラもしっかりと確立されていました。
買ってよかった〜。今まで謎だったので。特に第五、六夫人はWEB版にほぼ出てこないから。こんな人達だったのか〜と。
イラストは表紙だけですが、エスメラルダも旦那様も素敵です。二巻の表紙は第七夫人ですよね?こうして少しずつ脳内補完されていく。
いつか全夫人のイラストが見られたらな〜と。
現在、WEBでは三作公開されていますが、まだまだシ