ラノベの高評価レビュー
一巻二巻に比べて長いように感じた
ページ数が分からないので分からないけどそう思えるぐらい内容が濃かった
これまでのアンジャッシュ状態が終わって物語が進行していってるのが分かりやすくて良かった -
深い闇と小さなひかり
彼女たちのいる世界は暗い。
その中での変化が凄まじくて、息を詰めて読むという感じだった。
変わらないと思っていたものが、ひょっとしたら、と思える巻。
失いたくないものへの対応の仕方。
とにかくおもしろかった。 -
初読みの作家さん
ライノベの嫌がらせや妄想女
勘違い男も出てこず
非常に淡々と読めて凄く良かった
ただ定番のクズ彼氏がいて、彼女が家賃を出してる家に転がり込み挙げ句
女を引っ張りこむ。まだ自分に惚れてる勘違いするのも定番かな
最後はみんな仲良くなったのがライノベの一番好きなところなんです -
じれじれ
待望の続巻。読後、まだ再会できてないー!と焦ったさに叫びたくなったのですが、この気持ちの勢いでまた続きを楽しみに待つことができそうです。イレーネにはしあわせになってほしいのですがまだまだ傷つくことが多くて切ない。不遇で世間知らずでかわいくて隙があり過ぎて心配、はやくロイドにイレーネとジェレミーの様子を見てほしいですね、その後のバトルも想像して楽しみです。人間界ではやることがなくてサルトおじさんがおとなしくて残念でしたが、次巻は魔物退治に活躍しそうな予感。ロイドがブレなくて意思が強いのが嬉しい、はやくイレーネの側に帰ってきてくれ!真実を知った時の父子のことも考えると楽しい展開が山盛りで、続き切望
最後は花火
婚姻届を出したのに三年も顔すら見ない?
かなり変わった設定だった
ただあんなクズ父親が無理矢理自分のために結婚させたら、そういうこともあるのかな
相手の人が変な奴ならとは思わなかった?
良い人で良かったけど。
しかし定番の義母のヒステリも勘違い女も登場
義母は義父に怒られて、まともになり良かったわ -
アプカルルとドワーフの助力を得て完成したと思われた海の魔獣除けですが、まだ不完全だったのか逆に海の魔獣寄せになっていたのかな?
耳には聞こえない超高周波や超低周波が関係してる?
きっと次巻で人魚たちの助力を得て完成するのでしょう!
それにしても陸でも海でも強力な魔獣と対峙することになるヴァン君。
しかもまたパナメラ女史がいる時です。以前パナメラ女史に「ドラゴンにモテる秘訣とかあります?」なんて言ってましたが、ドラゴンではなく強い魔獣にと言い換えた方が良いのかも。(笑)
それにしてもWEB連載を完全に追い抜いてしまいましたね。
多分アニメ放映開始に合わせて新刊を出したかったんだと思いますが・ -