ラノベの高評価レビュー 1~20件目 / 351件 実は才女な転生幼女、今日も任務を遂行しています~冷徹宰相パパに拾われた私、ひらめきと本の知識で王国を救っちゃいます~【電子限定SS付き】 ラノベ 女性向けライトノベル 雨宮れん / 蒼 4.4 (13) カート 試し読み ころころ ネタバレ 購入済み かわいかった 何かで見かけて購入しましたが、大変かわゆくてよいお話でした。 精霊使いの素養がある転生女子が大活躍するお話。 よく考えたらこういうお話で宰相になるのは20代の若者ですよね。…子どもじゃん!(とアラフィフおばちゃんは思う) 年齢相応の時間って大事だなとしみじみしました。 これはシリーズ化するのかしら。 早くリリカが漢字も喋れるようになってほしい…。 ...続きを読む #ハッピー #癒やされる #ほのぼの 0 2026年10月02日 目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 11 ラノベ 男性向けライトノベル リュート / 鍋島テツヒロ 4.8 (27) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み むぅ 今度はキツネさんですか…それも巫女さんとな。 属性マシマシですな(^_^;) 何やらメイさんが対抗心…というか ヒロさんの嗜好を抉ろうとしてますが(・_・;) ...続きを読む #アツい #深い #ドキドキハラハラ 0 2026年10月02日 だから、私言ったわよね?4 ~没落令嬢の案外楽しい領地改革~ ラノベ 女性向けライトノベル みこみこ / 匈歌ハトリ 5.0 (1) カート 試し読み 桜の夏さん 購入済み えっ!もう終わりですか?何か、忘れていませんか? いつか、この話の続きができますように! ...続きを読む #憧れる #ハッピー #ほのぼの 0 2026年10月02日 目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 10 ラノベ 男性向けライトノベル リュート / 鍋島テツヒロ 4.8 (26) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み む。 何やらネチャっとした姐やん登場。 キモいですね。 それはさて置き、整備士姉妹、 一家入りおめでとう〜 謎の樹の実、果たして再登場するのだろーか? ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ #ハッピー 1 2026年10月02日 転生難民少女は市民権を0から目指して働きます!8 ラノベ 男性向けライトノベル 鳥助 / nyanya 5.0 (2) カート 試し読み もえ ネタバレ 購入済み 快進撃! 快進撃です( ̄□ ̄;)!! どこまでも進むし日々をバリバリこなしていきます。 明日も仕事なのに一気に新刊を読みきってしまう程、楽しく読めます(笑) 毎回新刊が発売される度に、1巻から楽しみながら読み続けますが、リルちゃん、せっかくのお家に住めてないのでは? ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ 0 2026年10月01日 アラサーがVTuberになった話。 ラノベ 男性向けライトノベル とくめい / カラスBTK 4.8 (28) カート 試し読み 揚げ物 購入済み 面白い 正直派手さはない。Vtuberの日常を描いた日記のようなラノベとなっている。 それが良い。 話の間に挟まるスレ板が主人公たちが周りからどう見えてるのかという補足にもなってて良い味を出している。 主人公や周りの人たちが和気藹々としながら、頻繁に炎上してるのが面白い。 名前付きの人物は良い人しかいないので、ストレスもかからない。アンチは多いけど。 ...続きを読む #癒やされる #ほのぼの 0 2026年10月01日 ひきこまり吸血姫の悶々14 ラノベ 男性向けライトノベル 小林湖底 / りいちゅ 5.0 (3) カート 試し読み クロ 購入済み ズタズタ! プロへリア編大団円 書記長の狙いや対抗するズタズタにコマリたちとシリアス多めなのに、絶妙にコミカルで面白かった ...続きを読む #癒やされる #アツい #笑える 0 2026年10月01日 ウォルテニア戦記XI ラノベ 男性向けライトノベル 保利亮太 / bob 4.5 (14) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み なんかここ数巻はプロローグとエピローグが長くて、本編(主人公)の活動が少なくなったように感じます。単純にページ数が減った可能性もありますが、些か主人公成分が足りないかなと。 ただ、長いプロローグ等で他のキャラの物語が描かれているのも、それはそれで良いので、出来れば、本編にもう少しボリュームがあればなと考えてしまいます。 ...続きを読む #アツい #カッコいい 0 2026年10月01日 メンヘラ悪役令嬢ルートを回避しようとしたら、なぜか王子が溺愛してくるんですけど ~ちょっ、王子は聖女と仲良くやってな!~ ラノベ 女性向けライトノベル 夏目みや / 盧 4.8 (10) カート 試し読み @mi* 購入済み やきもきしましたが、やっぱり仲間は大事だ。 あと、どっちにしても悪は悪なのね。救われる。 読み易くて分かり易いお話でした。 SSは震えた。 ...続きを読む 0 2026年10月01日 悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします9【電子特典付き】 ラノベ 女性向けライトノベル 浜千鳥 / 八美☆わん 4.8 (12) カート 試し読み たーたん 購入済み ミハイル様とても素敵な王子様なのに不憫。巻を重ねるごとにその思いが強くなりますが、いつか報われる日が来るのでしょうか。 ...続きを読む 0 2026年10月01日 魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~14 ラノベ 男性向けライトノベル 甘岸久弥 / 駒田ハチ / 景 5.0 (17) カート 試し読み ななこ 購入済み 手に汗握る、そして涙なしでは読めない1冊でした⋯!! webで読んていてもハラハラするし、加筆部分に歓喜したり、涙したり⋯ アルテア様の加筆部分が特に胸にぐっときました。 最後の描き下ろしのヴァネッサ様のお話も⋯切なくて、でもよいお話でした。 本編はとてもいい引きで終わっているので、来月の刊行が楽しみです。 ...続きを読む #深い #ドキドキハラハラ #切ない 0 2026年10月01日 出遅れテイマーのその日暮らし 4 ラノベ 男性向けライトノベル 棚架ユウ / Nardack 4.3 (20) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み 精霊門の開放により、ユートも新たな発見をして夢の精霊たちとの出会いを経て、従魔たちも進化して頼もしくなるところが癒されます。 ...続きを読む #癒やされる #ハッピー #ほのぼの 0 2026年10月01日 ウォルテニア戦記X ラノベ 男性向けライトノベル 保利亮太 / bob 4.6 (15) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 作品の執筆時期が古いせいか、些か例え話がズレているようにも感じますが、それを差し引いても面白い作品だと思います。 文章の雰囲気や勢いは特筆すべき部分はあるものの、やはり挿絵は微妙かなと。 あと、巻を追うごとに誤字が混じるようになったのは残念ですね。 ...続きを読む #カッコいい #アツい 0 2026年10月01日 ウォルテニア戦記IX ラノベ 男性向けライトノベル 保利亮太 / bob 4.7 (13) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 帝国もなんだかんだで不甲斐ないな。 組織がなければ、あっという間に空中分解しそうだ。 そういえば、主人公達に馬鹿なことをしたギルドマスターはどうなったんだろ?今時の作品なら、末路くらいは描くと思うけど、あの命令だけでもう退場したのかな? ...続きを読む #アツい #カッコいい 0 2026年10月01日 「彼を殺して私も死ぬわ!」と叫んだ瞬間、前世を思い出しました : 2 ~不遇な王子様を王座に押し上げてみせますわ!~(ノベル) ラノベ 女性向けライトノベル 雨野六月 / 桜花舞 4.7 (3) カート 試し読み ころころ ネタバレ 購入済み リリアナがヤバすぎる 前巻を買っていたので購入。 概ねいい感じにまとまりつつあってホッとした巻でしたが、ラストの告白をどんどん邪魔される番外編はもはやドリフじゃん!と思って笑ってしまいました。 あと、リリアナが登場する度に頭がどうかされておる気しかしなくて、もうほんとヤバイこの人…とげんなりしました。 こんな主人公の漫画があったら私は読まないな…。 ともあれ、次のお話も楽しみです。 ...続きを読む #スカッとする #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2026年09月30日 魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~14 ラノベ 男性向けライトノベル 甘岸久弥 / 駒田ハチ / 景 5.0 (17) カート 試し読み ひろ 購入済み 魔導具師ダリヤはうつむかない 14巻一気読み!今まではいろんな人達とやりとりしながら新しい魔道具を作って楽しいエピソードが多くて楽しく読んでいた。14巻は少し違う。キャラクターちょ達のバックボーンや考え、関係性、思いや願いが全部わかった上での14巻…泣きそうになりながら、お願いみんな死なないでー!って思いながら読んでました。 早く次を!早く出してください。 ...続きを読む #泣ける #切ない #ドキドキハラハラ 0 2026年09月30日 ふつつかな悪女ではございますが: 13 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】 ラノベ 女性向けライトノベル 中村颯希 / ゆき哉 5.0 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み クライマックスにむけて面白い! いよいよ最終章で、色んな登場人物の真実が明らかになっていく本巻…! めちゃくちゃ面白くてあっっっという間に読み終わってしまった。。 永遠に続いてほしい気持ちもあるが(完結しても番外編で続編どんどん書いてほしい…!)、登場人物みんなハッピーになっておくれ…!!!!!という気持ちも強いので、次巻でのハッピーエンドを祈るのみ。! ...続きを読む #切ない #ドキドキハラハラ #泣ける 0 2026年09月30日 ウォルテニア戦記VIII ラノベ 男性向けライトノベル 保利亮太 / bob 4.6 (15) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ここで切るのかー 伏線を張るのは全然構わないけど、色々盛り上がったところで、こうも続きは次巻でとやられると思うところもある(笑) あと、やっぱり誤字等がちらほらありますね。 ...続きを読む #ドキドキハラハラ #アツい 0 2026年09月29日 ウォルテニア戦記VII ラノベ 男性向けライトノベル 保利亮太 / bob 4.4 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ちょっと短い? 内容が濃くて、時間を忘れて読んだのか。それとも、単純に文字数が少ない巻なのか? まあ、次巻は決戦になるだろうから、ここで区切るのは悪くないと思う。 ...続きを読む #カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい 0 2026年09月29日 傾国悪女のはかりごと 初夜に自白剤を盛るとは何事か! 【電子特典付き】 ラノベ 女性向けライトノベル 六花きい / 藤未都也 4.8 (24) カート 試し読み ころころ ネタバレ 購入済み 楽しかった! 作家さん買いです。 とってもとってもおもしろかったし、わくわくしたしハラハラしたしで大忙しでしたが、とにかくとても楽しい読書時間になりました。 ミランダが頭よすぎてビビりますが、とにかく頑張ったね、と肩を抱きたい気持ちになった終盤でした。 続きがあるならぜひ読みたいです。 あー、楽しかった! ...続きを読む #ドキドキハラハラ #スカッとする #カッコいい 0 2026年09月28日 <<<12345678910>>>