ブロンズ
レビュアー
  • あたしは星間国家の英雄騎士!1

良い外伝

本編終了まえに出す外伝として欲しい物は全部ある。本編の世界観の補強と伴に、本編のネタバレはないので安心。
    よく出来た外伝です。
    ただ続きが長そうだけど、人気作品を複数連載中の作者だけに続きが何時になるか不安です。

#笑える

• 俺は星間国家の悪徳領主! 1

こういう作品が好き

良くまとまっていて、抑えるとこを抑えている。
    テンポが良くて、爽快で、言うことないです。
    なにより安いし、良いこと尽くめじゃないかな?
    さあ買っちゃいなよ、買うといいよ。

• 項羽と劉邦、あと田中【電子版特典付】

女性向けライトノベル?

何でさ!
    普通にライトノベルで紹介してよ、買うのに躊躇したじゃないか。
    普通に面白いタイムトラベラーは良くあるし、もう何番煎じだってくらい白湯と変わらないだろうけど、チョー面白い。
    主人公の田中は口が回る回る、良い油使ってんなとどうか最後まで書ききって欲しい、素晴らしい物語です。

• そのオーク、前世(もと)ヤクザにて

色々もったいない

2巻途中までまでは面白く読めたけど、だんだん読むのが辛くなる。
    登場人物が死ぬのが辛いのではなく、文章が問題ないのに色々、何だこの超展開の連続という驚きで読んでいて辛い。
    迫力優先で、叙述していくと行動や動機がグダグダで、圧倒的な強さを見せた敵が良く判んない理由でさようなら。
    強敵が魅力なくて、イィーーッってなる、そりゃないっすよ。
    ヒューマンドラマで面白いところもあるんだけど、肝心の見せ場が、イィーーッってなる。
    歯医者に奥歯削られてるみたい。
    1巻の輝きがイィーーッってなって削れちゃったな。
    良いところがあるんだけど、隔靴掻痒もどかしい。

• BARレモン・ハート 1巻

酒を買うならこれを読んでから

アイラがアイレイと表記されてたころからある漫画です。そのため蜜柑ブランデー(アランシア)のように既に販売中止になっているものもあります。
    作者のサントリー押しが時々気になりますが、多種多様な酒の紹介、それぞれの味わいの評などお酒の入門書として非常に優れていると思います。
    正直、普通の酒屋のやる気のなさに見習ってほしい。
    YOUもお酒に詳しくなって、金つぎ込んじゃいなYO。
    この本のおかげで、ウイスキー買いあさって、30万は失いました。
    さあ君も、酒の世界へ、底なし沼に沈もうZE!