【感想・ネタバレ】項羽と劉邦、あと田中【電子版特典付】のレビュー

女性向けライトノベル?

2021年02月17日

何でさ!
普通にライトノベルで紹介してよ、買うのに躊躇したじゃないか。
普通に面白いタイムトラベラーは良くあるし、もう何番煎じだってくらい白湯と変わらないだろうけど、チョー面白い。
主人公の田中は口が回る回る、良い油使ってんなとどうか最後まで書ききって欲しい、素晴らしい物語です。

Posted by ブクログ 2019年07月15日

秦代末期にタイムスリップ?するお話。名前が田中さんなんで斉の王族の田家の一員と間違えられて云々というお話。
ツッコミどころは満載なんだけど楽しく読める1冊。
先にwebで読んでたんであれなんだけど、処女作にしては文章も読みやすくいいのではないかと。次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年07月04日

随分前に朝刊で紹介されていたので気になっていたのですが、読むのが遅くなってしまいました。

秦の始皇帝の時代にタイムスリップ。世界史でちょろっと学んだくらいで、三國志ほどには人名などにも馴染みはないのですが、わくわくしながら殆ど一気読みしました。
田中さん、美人には本当に弱いですね! そのせいで義を...続きを読む重んじる周囲の男性陣から軽んじられてしまうのがまた面白いのですが。
それにしても、あとがきによると2巻が出るのは決まっているような雰囲気なのに、1巻と書いていないのはちょっと。最近のラノベに多いですよね……。そこそこ切りの良い所で終わっているのならまだいいのですが、主人公が気絶したところで終わっているという。
幸い2巻刊行決定のようなので、読ませていただきたいとは思いますが。

田横のこれからが気になります。

「男性向けライトノベル」ランキング