ラノベの高評価レビュー
ネタバレ面白かった〜!!!
転生ものは強さの土台があるし、ある程度は出来てしまうのが自分の中では多い印象だったけど、このツカサは生きていく為の力があったとしても、何も知らないから無知で振り回されているだけの子供なのが新鮮だった。
誰と出会うかで、人生が見方が知識が変わるのがよく繋がって書かれていて、読んでいてわくわくした。
ラングと出会えて良かったな……。
この世界を知り、知恵を借り、徐々に成長していくツカサが今後どんな選択をしていくか読んでみたいと思った。
ラングについても知りたい所もあるし、知るのが楽しみだ。
違う世界の設定や価値観が、同時に複数存在するけど、ごちゃ混ぜにならないのが個人的には -
幸せの場所へ
結婚式の規模が王族と同じぐらい…?!
コレは期待大!!セレナちゃんの花嫁姿に期待大です!!!((*p'∀'q))
…の前に隣国の結婚式に巻き込まれちゃうセレナちゃんとリオ。大迷惑だけどセレナちゃんの可愛いとリオのカッコイイを見れたので良き!( *´꒳`*)੭⁾⁾
リオはよく我慢出来たと思うよ!
サスガセレナファースト( ๑´•ω•)۶”ナデナデ
コチラにもなかなかに癖の強い人達が理不尽な事をしますが最後の方のお義母様の素敵な言葉に感動します。(どんな言葉かは読んでね)
この言葉が悲しい思いを辛い日々を送ってる人に届けば良いなぁ。
花嫁姿(3巻)が待ち遠しいで -
毒婦は無自覚天使で小悪魔ちゃん
生きる為に無理矢理悪女を通り越して毒婦を演じさせられてたのにセレナちゃんがマジで天使過ぎると思う(๑°ˊ ᐞ ก̀)
権力(リオ)の庇護下にあっても奢らず、とても冷静で素敵だと思ったよ(*´ω`*)
辺境のこの兄妹は本当に人を見る目(匂)があるね!ദ്ദി( ¯꒳¯ )
※田舎者には〜の登場人物ちょこっと出て来ておぉぉ(,,ơ дơ)✧ってなります!
リオがセレナちゃんの無自覚天使or小悪魔に赤面オロオロがメッチャ可愛いくて微笑ましいです(*´艸`*)
そんな二人の結婚式が見たいので2巻にゴー!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ -
数ページだけ試し読みするつもりがあまりにおもしろくて一気読みしてしまったし、速攻で3巻までDLしました。
ヒロインのフランチェスカにあからさまな思惑を持って近づいてきたヒーローレオナルド。甘い言葉を吐いてくるものの胡散臭さしかなくてフランチェスカ逃げてー!ってなっていたんだけれど、読み進めていくうちにレオナルドがフランチェスカに惹かれていく様の説得力にやられました。
フランチェスカの友人としての距離感が危うい…そうは思いつつもニヤニヤもんで、この距離感最高だなってなってる。
傍ら、わたしはグラツィアーノが好きだから泣いてもいる。二番手の男すぎて…。
続き読むの楽しみー! -
女は度胸!!
相変わらず話の展開が早くサクサク進んでいきます。ヒロインの無能な兄、サクッと排除されました、もうちょっと長引かせるかと思いましたがまぁ小物ですからサクッとね。
その他のエピソード、エルマ様のエピソード大好きです。この小説のどの家の姉も家を傾けるレベルにしょうもないです(王家は姉妹)
ヒロイン着々とゾルガー侯爵夫人の貫禄を身に付けています。度胸良く、頭の回転速く、作戦を練る時も独りよがりではなくきちんと周りと情報共有して罠を構築していきます。
報連相大事!ヒロインカッコいい!
先代王と前ミュンター侯爵、ゾルガー侯爵家を乗っ取りたくて暗殺だの不貞だのと長い年月かけてあーだこーだ策を巡らせてましたが -
アンドレア…!不器用すぎる
作家さん買いです。
大変よいお話でした。
中盤まではアンドレアこのやろうという気分でしたが、あれ、もしかしてすごく好きとかそういうこと?と思い始めてからはもうウキウキしたりイライラしたりで忙しくて、一気に読んでしまいました。
エステルのいじらしいことこの上なし。
エステル視点の時にはもう泣いてしまうぜおばちゃんはよぅ、という気持ちでいっぱいでしたが、アルツィオがきてからぐんぐんいい感じになっていってもうグッジョブとしか言いようがない展開でした。
ハッピーエンドがこんなに嬉しいお話も久々でした。
ありがとうございました!