ラノベの高評価レビュー
開眼しました!
ええ、そうですとも
わたくし、開眼しましてよ(伯爵令嬢の喋り方!)
そうなんです
いや、そうなんでございます
この手のライトノベルの正しい感想は「面白い」じゃないのでございます
正しくは…
楽しい!
でございます
そう、楽しかった!(伯爵令嬢めんどくさくなった)
という訳で〈沈黙の魔女〉モニカの成長譚はドタバタがドタバタを呼びながらも、伏線匂わせがふんだんに盛り込まれて、そりゃあもう楽しいしかない
いやちょっと切ないもある
なんなら哀しいもある
苦しいもある
ごめん嘘ついた
楽しいだけじゃなかった
そんなつもりはなかったけど結果として嘘ついてしまったことは謝罪し -
アニメをボケーッと見てたら案外面白かったので買ってみた。
小隊の中だとレギーナ推し。案外サクサク読めるからアニメ見たあとでも展開の復習しやすくて助かる。言動とかモーションが一部違うところが見受けられるけど、アニメは魔術でその場を動かして展開を見やすくしてるけど、原作は細かい動きも交えて相手を翻弄してる感じこれはこれであり。
因縁付けられたバトルシーンもアニメだと薄かったのも結構カットしてたんやなぁ。 -
アニメは何度も見ていたけど、原作は初めて読んだ。 これは人気なのも頷ける。 シンプルに面白い。
ネトゲが舞台の作品が苦手な私でも、割とあっさり感情移入できたので、読者を世界観に引き込むための構成がかなり巧みである。
SF好きな人向きだね -
[初読日不明・再読]
あの問題児リェエルが、転入生としてフェジテの街にあるアルザーノ帝国魔術学院にやって来た。
転入するのは勿論グレンの担当クラス2年2組、真の名目はルミアの護衛であるが…。
この学院の2年生には、遠征学修という必須科目があり、訪問先の研究施設等への配慮として多人数とならぬ様に、クラス毎に行なわれる。
2組の遠征学修は1週間程先に迫っていた。
人付合いの能力がほぼ皆無なリィエルは、その生い立ちから精神年齢は幼児並みで、クラスに馴染めるか心配するグレンだったが…。
遠征学修先に天の智慧研究会も絡み…。 -
今回も面白くてあっという間に読めた
序話が誰の話が全くわからなかったけれど、玉葉后のことだったとは、、明るい性格の彼女からは暗い生い立ちが想像できなかった
兄玉鶯からの悪事で不幸にだけはなってほしくない
猫猫も同僚の姚と燕燕と買い物に行く場面は、なんだかほっこりした
燕燕のお嬢様ラブがかわいすぎるし、それを宥める猫猫の構図がなんだか好き
三つ子の話は本当に呆れてしまう内容だったけれど、羅門の観察眼はどうなってるんだろうって改めて感心してしまった
新キャラの高順の息子、麻美がいいキャラ‼︎
金剛猫猫との絡みも楽しみ
水蓮の焼き菓子をめちゃくちゃ食べたくなった!
この時代なら添加物もなく