ラノベの高評価レビュー
波瀾万丈!
ストーリー展開と世界観のスケールの大きさに驚いた。
召喚されし五人の奴隷たちにはチートが与えられているのだが、それを凌駕する敵戦力と如何に対抗するかのキーワードが、ブラック企業で培った企業努力なのが、この作品のミソである。つーか、ブラック社畜生活は伊達じゃ無い。異世界で浴びる不条理な洗礼をモノとしない経験値は社畜スゲェの一言に尽きる。面白いです。
ストーリー本編の前段階で、後日談を置いてくる作風は、目新しいが、少し取っつきニクイのですよねぇ。
後、ダウンロードしたら本来は表紙が出るはずが、白いページが1枚目なのは、ダウンロード失敗したかと焦るから辞めてほしい。 -
ミステリー要素満載
ひとりの勇者を多角的に語るという手法を用いた作品。
様々な逸話をいろんな人から聞いて、その人物像に迫っていくのだが、あれ?おや?という事も出てくる。それを辿る事で見えてくる真実。
勇者とは。心に刺さる作品。 -
ネタバレこの物語は一人の男子が一目惚れして結婚、子を授かり早くして亡くなってしまう物語
ここは記憶がなくならない病気!でも大丈夫!
奏多は普通の男の子、でもある日ここの目の前からいなくなってしまう、音信不通
ここは会うために上京、東京の大学に行って、ある日カウンセラーの人と会うとそこにいたのはかつて自分のことが好きだった奏多がいた!理由はアルツハイマー病!私と違って記憶が無くなってしまう、、
そしてここはもう一度付き合って奏多の家に同棲!
子が出来てしまった!
奏多からの約束は三つ!
一つ目はちゃんとご両親と話す場を設けること!
二つ目は精一杯の優しさをもって接すること
それから家を建てて29 -
待望の最新刊!前回のサバイバル試験で3年生の無人島試験は終わりだと思ってたのに、本当の試験はこれからなんて…と震えながら発売を待っていました。
「よう実」は、どの巻を読んでも綺麗な起承転結と終盤の伏線回収が約束されている嘘みたいな作品です。その上、全体のストーリーがシンプルなのに奥深い点、主人公綾小路清隆をはじめキャラの魅力を楽しむだけでもお腹いっぱいな点で、個人的には読書をはじめたい人におすすめしたい作品No.1です。
今回の4巻はズバリ神展開でした。試験の顛末も見事ながら、今後の戦いがますます楽しみになる各キャラクターの成長・変化、避けられない退学と劇的な勝利などなど内容盛り沢山でした。
ネタバレ 購入済みレビューに感謝
レビューコメントで購入を決めましたが、買ってよかったです。
次々といろいろなことが起こるので、なかなか目を離すことができなくて逆に困ってしまうぐらい、とても楽しく読めました。
ヒロインの計画すべてが完璧ではなく
やりすぎちゃったかも…。となるところもチャーミングで心掴まれました。 -
エンタメ要素盛り盛りで面白かったー!!
こんな面白いなら2巻の売り上げに貢献できるタイミングで読んでればよかった……
バラバラにされた聖女イグニスの力を取り戻すため、巻き込まれたチンピラと巻き込まれたイケケモ姐さんのトリオで怪現象を追う大冒険。
このトリオすごい好きだなー。
イグニスがただの「駄女神」系キャラじゃなくて、本来の冷酷な性格と長生きして身についた人当たりの良い性格がせめぎ合ってるバランス感覚が魅力的。
チンピラのネモがツッコミ役かと思いきやネモも結構ボケ倒すので、そこにガガカ姐さんが冷静にツッコミ入れる関係性が楽しい。
まだ1巻だけだとガガカ姐さんの印象が「同行することになった -