【感想・ネタバレ】公爵夫人の秘密の日記~白い結婚を申し入れたら、渡りに船と言われました~(サーガフォレスト)1のレビュー

ヒロインの逞しさが眩しいくらい

2023年02月10日

ヒロインのお母さんがとても可哀想な生い立ちです。でも、お母さんの愛情たっぷりに育ったヒロインは、とても賢くて逆境を覆す力を持った、とても魅力的な頭の良い人でした。読んでいてとても気持ちが良かった。

#切ない #感動する #深い

1????

2022年12月25日

キレイに完結していると思いますが続くのですか?
取り敢えずとても面白かったです。ヒロインが復讐を最大目標にして恋愛を全力カットしているので復讐劇がより緻密になって面白かったです。 伯爵(ヒロインの父?)に復讐したいのが、ヒロイン、ヒロインの実母、ヒロインの義母(伯爵夫人)が伯爵憎しで愛憎もなく(誰...続きを読むも伯爵を愛してない)で女同士結託して伯爵を追い込んでいくのも良かったです。
ヒーロー?の結婚相手ジョージはこれ程情けないヒーローはあまり無いけど、だからこそ恋心0でジョージの恋人ジュリアと友情を育めるというものです。いや、ホントこの男要らない!
最後、3人、家族?兄妹?みたいに強く結ついているのも好ましい。
虐げられ続けたヒロイン実母が最後に伯爵がこだわったヒロインの実父の立場をもしかして王弟の種かも?と復讐するのも腹黒くて良かった!
ストレス無いスッキリする復讐劇です。   本当に2巻あるの?

#アツい #ハッピー #カッコいい

復讐快進撃

匿名 2023年12月05日

母親を騙して愛人に貶め、その娘の主人公の事も身を寄せる劇団の援助を盾に脅し、公爵家乗っ取りの駒にしようとする父親に、公爵家へ嫁がされたのを機に、父親への復讐の快進撃を始める。
快進撃の様はとても痛快だった。

#カッコいい #スカッとする

「女性向けライトノベル」ランキング