【感想・ネタバレ】ロクでなし魔術講師と禁忌教典6のレビュー

新章突入

2020年05月14日

短編で語られたセリカとグレンの物語が今作で佳境を迎えます。
今回は遺跡探索編ということで、いつもの突拍子もないことから、大事件へ発展していきます。今まで謎に満ちたメルガリウスとルミア、セリカ、彼らの素性が少しずつ明らかになってきました。少しずつ、パズルの様にまばらだったものが、繋がっていき、今後、...続きを読むどんな展開が待っているのでしょうか。新章として、良いスタートを切ったと思います。
作中にあるように、生徒と教師の共闘、これからはメインとなっていくのでしょう。ルミアはますますヒロインに磨きがかかっている一方、システィーナはグレンの相棒としては成長してますが、真のヒロインから遠ざかっているような、、
それにしても、グレンとセリカの物語はいつ見ても微笑ましく、心温まります。そして、感動を与えてくれました。今作を機に、セリカは魔術師として鳴りを潜める様ですが、家族としてグレンの側に居続けるのでしょう。そんな彼らに安らぎを!

Posted by ブクログ 2019年12月10日

セリカ回。システィたちが力を合わせて戦い強敵を倒す、また新たな展開。最後セリカのチートで全部持ってかれた感もあるがそれでも良かった。新たな謎も次々と登場し、この先何が起こるか楽しみでわくわくします。

Posted by ブクログ 2016年07月19日

短編集からのセリカ回再び。グレンとの絆を改めて感じられる話だったかなと。チートなセリカはこれで見納めなのかしら。圧倒的過ぎて使い勝手がよすぎるのは否めないけどまた復活して見せ場があると嬉しいな。ルミアはルミアで「同じ顔」をした謎の存在と出会うしで、本筋の根幹に関して重要度がどんどん上がっていきますね...続きを読む。逆にシスティは今回若干いつもよりめんどくささが目立ってたような。え、最初からサブヒロインだって?(笑)システィは個人的に好きなキャラなんだけどなぁ…

「男性向けライトノベル」ランキング