【感想・ネタバレ】ロクでなし魔術講師と禁忌教典8のレビュー

ヒロイン達の色んな顔

2020年05月16日

今回は、女学院に留学することになった主人公一行の学園ドラマです。そして、主役は3、4巻以来、久々にリィエルです。学院の問題児を更生し、人望を得るという、ひと昔前の学園ドラマの様で、終始、コメディに振った回です。まさか、グレンが女性になるとは、、さすが魔法の世界、なんでもありですね。
今回は、過去や...続きを読む現場に問題を抱える生徒、それ故に過ちを犯してしまう年頃の少女が描かれているように思います。こうした彼らの成長が見て取れました。特に、周囲に無頓着だったリィエルが身内以外の友人をつくり、あまつさえ守ろうとするのですから。その姿は、いつものグレンの様に頼もしく思えました。聖リリィ学院の生徒達も、どこか他人を思いやれる人柄になっており、リィエル然りグレンの意思を受け継いでいるのでしょう。
それにしても、システィーナとルミアは、こんなにも嫉妬深かったでしょうか。なんだか、キャラが崩壊しているような気が、、 まさか、ルミアが塩を撒くね、と笑顔で言うのですから、、恋は盲目と言ったところでしょうか。
とにかく、今回はヒロイン達のいろんな顔が見れて満足です。あと、相変わらず新キャラも可愛いですね。くろね先生、今回もいい仕事してますね!

Posted by ブクログ 2017年04月09日

リィエルの落第退学をどうにかするために他学院へ留学する一行。システィはともかくルミアってこんなに分かりやすくジェラるキャラだったっけか。まぁかわいいのでいいか(脳死)。半ば強制的に命のかかった修羅場をくぐり抜けてるお陰か、システィの成長振りが分かって嬉しいです。ヒロイン力では相方に敵いそうにないから...続きを読むな…(白目)エルザもこの話だけだともったいなく感じるからまた出てきて欲しいですね。てっきり付いてくるのかと思ってたけど学籍があると難しいか。あ、あとがき三嶋さんのアルちゃん(♀)の話は短編集で是非(←

「男性向けライトノベル」ランキング