ラノベの高評価レビュー
サティをとりまくあれこれは、今巻でもまだ決着せず…
またもや絶妙にいやなところで終わってしまい、はやく続刊が出ることを祈ります!!
特別描き下ろしもまたなんだかイヤな感じで終わっており…
モヤモヤするのでスッキリ終わらせていただきたいと心から思います(泣) -
読みごたえあったー!!
本当によく練られた話でした。タイトル見て同じようなタイトルの同じようなストーリーの他の作品を思い浮かべてたらヤられます。 深い!
親友に彼氏盗られましたー、この浮気男めー、何又架けてたんだー、って思ってると中盤ティカ少年が登場したあたりから「うん?」ておもい始めて、後半の種明かしは涙涙になります。
ザインがヒロインに呪いをかけた流しの魔導士を躊躇なく殺すのもわかります。甘い対応じゃなく辛口なのもいいです。
親友ロザリーの献身も本当に良くて、ザインとどっちが恋人なのかわかりません。
最後、あまりに御都合主義?とも思いますがこれじゃないと納得しません!
ネタバレ本一冊まるごと全部、かかってきた電話に出てから通話が終わるまでのお話しなんです
電話をかけてきたのは、刀根美聖という美しい探偵。電話がかかってきたのは、その助手であり高校の後輩である田坂。
2人は12年に渡りある人物をマークしていました。その人物が焼死体で見つかる
それは自殺なのか?
12年の間に起きた4つの事件をもう一度最初から振り返ってみないか、と探偵が電話をかけてきたところから始まる物語。長い長い電話が終わるとき。真実が見えてきました。
すべて会話なので時系列がちょっとわかりづらいところもありましたが、後半伏線が回収されて… 読書垢さんお勧めの本ですが、いやぁ、まさかこうなるとは!!!