ラノベの高評価レビュー
購入済みつい最近読み終えた。数年前に途中まで読み終えてた……そこからとうとう読了!(笑)
最初っから覚えてないから読み進めて、あーここ覚えてる、うーん覚えてないとなり、8〜9巻まで一気読みしました。
最新刊が2年ぶりくらい久しぶりで、なんでこんなに待たされたか?とあとがきを読めば、原稿提出済みだった=売上ってことですね
いずれ続刊はある可能性あるけれど、かなり待たされるのは確実。
タイトルの剣聖との決着はしたし、最後の戦いが気になる人以外はここで完結しても問題ないね、ただ長い時間新刊出るの待ってた勢としては完結まで描かれれば……と思うのだがたぶんWEB版ストップのままだし、打ち切りエンドだろう -
第1章では、敦くんの入社試験までの経緯が分かるようになっています。アニメは何度も見返しているが、あの試験が行われるまでのストーリーがあったことを知らなかったため、大変面白かったです。探偵社のわちゃわちゃ感が堪りません。キャラの個性もしっかりと表現されていて好きです。
第2章…アニメで内容は知っていましたが、そこでは取り上げられていないディテールが想像以上に含まれており、考察が深まりました。より深くこの物語を味わえます。
また、普段無口な福沢さんの心理描写が多いのが個人的にかなり推しポイントです。事件を通して乱歩さんと、お互いに心の距離が縮まる感じがたまらなく良い。2人のことがより一層好きに -
シリーズも遂に4作目です
まさかこんなに続くとは思わなかったです
だって一作目で魔王倒しちゃったんだから、普通そこで終わりじゃないですか
( ゚д゚)ハッ!
そうか!預言者の持つ「世界編纂(簡単い言うとやり直し)」の能力!これさえあればご飯何杯でもいけるってことか!
ここでキーになってくるのはやはり塩味ですよね
ご飯のお供にはどうしたってしょっぱ系ですよ
究極炊きたてご飯にお塩を一振り
これでもう風味が増す、甘さも引き立つ
結局塩むすびが一番美味しかったりするんよな〜
尖ったお塩のような存在それが賢者ソロンだったのかもしれないですねってまとめようとしたが、だいぶ無理あるわ
早めに気付い
表示されていない作品があります