【感想・ネタバレ】虫かぶり姫 ノベル&コミック試読版のレビュー

価格 0円 (税込)
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

初恋💕

カカ 2020年05月10日

可愛い初恋を覗き見してる感じでした

ほんわか優しい感じ

夢見るおばちゃん 2020年01月26日

なんとなく、最近足りないほんわかさを吸収できた気がする。☺️
ハードな日常を和ませて貰いました~

面白かった

Rrr 2020年01月21日

漫画の続きが小説で読めて、とてもいいところで終わってしまったので購入に走りました。面白い!

蜜蜂 2020年05月24日

主人公は形だけの王子の婚約者からのライバル(似非ヒロイン)登場にて婚約破棄…からの実は、、、てな巻き返し。よくある話と言えばそうなのですが他と一味違うのは、本の虫かぶり姫と呼ばれる程本を読む事にしか興味の無い主人公(とその一族)が、読みまくった本で得た様々な知識で政治的問題を解決していく事かな。恋愛...続きを読む沙汰ばっかりでない物語の展開が面白いです^^

虫かぶり姫

蘭花 2020年05月24日

素直で綺麗な絵で、素敵な世界に誘われた気分で読めます。最初はよくあるストーリー展開かと思うと、まだまだ謎解きがどんどん出てくることが推測されて読み続けたいなと思わせる作品。

ついつい夢中に

bluemoon 2020年04月30日

さらっと読むつもりがいつの間にか夢中になって読み終えていました
モヤモヤしたと思えば、気持ちよくスッキリさせてくれて(*≧∀≦*)
楽しいです🎵

低血圧プリンセス?

ぽち 2020年05月29日

タイトルから勝手に悲劇のヒロインを想像していた(『虫かぶり』が蔑称かと思った)ので
本の虫すぎて本以外に無頓着かつ冷静沈着な主人公に好感を持ちました。

漫画の方は展開が早く少し状況を追いにくい場面もありましたが
イマイチと設定されている主人公の容姿も可愛らしく
周囲の人から愛される姫であ...続きを読むることに違和感なしでした。

ノベルは主人公のモノローグが主体なので、そのキャラクターを反映してか少し文章が固く
流し読みはできないかなという感じでした。
ただ、漫画に比べるとこちらは状況や設定が細かく説明されている上
主人公の感情の動きも常に追えるのでの没入感は得やすいかと思います。

キャラクターの人数も少し多くてお名前も難しいので
漫画でイメージを膨らませ、ノベルでしっかりのめり込むのが
一番作品を楽しめそうな気がします。

ラノベ漫画どちらも試せて◎

2020年03月18日

ラノベから読もうか漫画から読もうか迷ってて漫画の無料版を先に読んだけどラノベの方も試し読みしたくてDLしました。
漫画は綺麗な絵だし読みやすいし好きでした。
ラノベ(原作)の方は主人公語りで物語が進むのですが丁寧語やら謙譲語やら口語が混ざりあって統一されてなくて違和感あり残念。
分からない人にとって...続きを読むはそれが全てになってしまうからプロの小説家ならそういうとこもちゃんとしたほうがいいと思うので★3です。
どちらかというと漫画の方を気に入りました。

否めない

Tommy 2020年01月04日

ちょっと物足りない感が‥