ラノベの高評価レビュー
すごくおもしろい。
転生ラノベは、1巻は面白く感じても3巻目くらいで飽きてくる、というパターンも多いですが、こちらは少なくとも現時点の最新7巻までそんなことはありません。
設定や登場人物はオリジナリティと作り込みのレベルが高く、描写はバランスが良くて文章も上手い。
あとは続巻さえでてくれれば、言うこと無いのになぁ。 -
お早い発刊ありがたや。
コミックから入りまして、その後出た小説に移行しました。だってコミックもう完結してる、それも慌ててお話しを畳んだようでもうペラッペラにうっすーい話で終わってます。
小説は前の巻も今巻もエピソードを増やしてボリュームあります。
ヒロインまた付加価値ついてとんでもないことになってます、もう元のゲームの欠片も無いストーリー展開になってます。
大体ヒロインの目標は太ーい実家に寄生してのんべんだらりと暮らすことなのに忙しくてのんびり出来ない!そこのところは聖剣フェルナンドが美味しい物食べて猫になってのんべんだらりとして太ーいロシェット家に寄生してます。
やっぱりコミックと同じようにヒロインはイアンとくっつ -
感想を書くところであるが、俺は感想は上手ではないので。
自分の思ったことをつらつらと述べておるます。
俺この本、というかクレハさんが大好きになりました!
今までも大好きでしたんですけど(日本語変)
さらに!というか。
映画があるんやでって言う広告を見たので読んでみたんね。
まぁ純粋に、ずっと読みたかったがお金がなかったってのもある(泣)
主人公の子(ネタバレしないためにこう言う)が地味?みたいな言い方あるけどさぁ。
絶対俺より可愛いよな!?
だって映画で今田美桜ちゃんがやるくらいだしな!?
俺も可愛くなりてぇよ、、、
嫁、、に選ばれる奴らはみんな可愛いんだよっ、、!
ていうかよくぐれなかった -
おおっと!気がついたら読み終わってた!
今回も可愛いが詰まってましたね!魔王の瞬間も有りましたが基本は可愛いと笑いがたっぷり!!
登場人物もてんこ盛り!旦那様ともずっと一緒でほのぼのしましたね。
アニメ化は嬉しいですが、作者様が忙しくなり新作が遅くなりそうで嫌だなー。どんどん続きをお願いします!
これも作家買い!?
この作家さんの作品ほぼ全部買ってました!!別に作家名意識してなかったのに。
後半グダることの多いこの作家さん、今回はグダりません!
魅了に引っかかった男達の魅了が解けた後の話、もちろん婚約破棄しちゃったので今さら魅了が解けたからとて元サヤには戻りません。もう他の婚約者が出来ていたり仕事に邁進してたり。
このヒロインも婚約破棄後夢を叶えて仕事に邁進してました。でヒーローどうしたか?ヒロインのストーカーになりました!怖い!
ヒロインまだ多少ヒーローへの愛情が残っていたのでギリ許したものの、それでも自分の部屋の真下の部屋にヒーローが住み着いていたのは引きました。怖い!
他にもヒロインの知らないうちに -