ラノベの高評価レビュー
読まなきゃ損
びっくりしましたー。そうなんだー。そうくるのかー。
さすが理不尽な孫の手さんです。
いつもながらの上手さに、全く予想できない展開。売れているだけの普通のラノベとは、格の違いが明確な一冊です。 -
エピローグで大笑いして楽しんでいたら、巻末の閑話でグンドルフ先生……!!!と絶叫しました。
どのような流れでのちの事情聴取のメンバーが選出されたのかと思っていましたが…謎がとけてすっきりしたような、ここがまさかの分水嶺?と思ったり、web版だけではわからない箇所がありとても奥深く楽しめました☆ -
購入済みつい最近読み終えた。数年前に途中まで読み終えてた……そこからとうとう読了!(笑)
最初っから覚えてないから読み進めて、あーここ覚えてる、うーん覚えてないとなり、8〜9巻まで一気読みしました。
最新刊が2年ぶりくらい久しぶりで、なんでこんなに待たされたか?とあとがきを読めば、原稿提出済みだった=売上ってことですね
いずれ続刊はある可能性あるけれど、かなり待たされるのは確実。
タイトルの剣聖との決着はしたし、最後の戦いが気になる人以外はここで完結しても問題ないね、ただ長い時間新刊出るの待ってた勢としては完結まで描かれれば……と思うのだがたぶんWEB版ストップのままだし、打ち切りエンドだろう -
購入済みまじかよ!無料で1冊まるまる読めるのは新規読者にはありがたいが購入者からしたら、えぇー!?だろう(笑)
発売日に購入して読んだがとてもおもしろいよ
3巻が8月に出るから今から新規層を増やす狙いとしてはあり、だがレーベルとしては初の試みではなかろうか?
とくにこの作品を気に入っている人には推しを推せる、いい機会と言えよう。無料で読めるから読んでみぃ?と軽く勧めれる。あとは読んで続刊に進むかはわかれるだろうが固定層を増やすマーケティングとしては、ありだろう
それも9月末まで、期間が長い分、メリットしかない。まあデメリットもあるがそこは割り切っているから踏み切れるわけで……