【感想・ネタバレ】スーパーカブ 5【電子特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年11月06日

バイクにはつきもの…らしい事故&入院話。
なんかちょっと軟化した?と思って勝手に寂しくなっていましたが相変わらず尖がっていて媚びない姿勢を貫く小熊さんを確認できてうれしい。

Posted by ブクログ 2019年07月05日

今回はバイクとは切り離せないこと(できれば避けたいけど)。
「事故」「入院」がテーマでした。
私は幸いにも今のところカブで事故には遭ったことがないですが、ヒヤリとしたことは何度もあります。
冒険心を持ちつつ安全運転を。
それを改めて考えることができました。
でも、やはりカブで走ってる話の方が面白いな...続きを読むぁ~。
次作も楽しみにしています!!

Posted by ブクログ 2020年08月12日

ついに怪我をして入院…あれだけ慎重に用心している小熊にももちろんありえるのだよなぁと思いましたね。シスター服でバイクに乗る桜井ちゃんをぜひイラストで見たいと思いました。そして春からの生活がどうなるのか楽しみな終わり方。

Posted by ブクログ 2020年01月27日

あらら、ついに事故っちまったか、小熊。大腿骨やっちゃったんだ。俺のすこぶる長~いバイク生活の中で、そもそも人生において、幸いにも骨折はない。もちろん事故は数々経験してるし、昨年だって右折待ちで追突されてスポーツスターを手放す羽目に。これまでよくご無事でって思うけど、この冬も椎と同じリトルカブで通勤し...続きを読む、休日はグラトラで山中に海岸端に農道を駆る。小熊たちと違って、残された時間はそう長くない。夏も冬も雨も辛く、バイクにとって快適な日は年に数えるほど。積載量少ないし、やっぱ危険度高いし、何で乗ってんだ?だから乗ってんだ。

小熊の性格はなんとかならないも

0000 2019年11月28日

巻を増すごとに小熊の性格はひどくなっているような気がして、同じカブ乗りとして悲しいです。
ホンダに協力してもらっていて「バイクの魅力がわからない奴はゴミ。バイクが嫌いでバイクの邪魔をする奴はゴミ以下」はひどいです。
作者の性格が反映されているのでしょうね。