【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年01月09日

イ、イルーーーッッ!!
と思ってページ捲ったらボスのイラストがでっかいチワワみたいなデザインで笑っちゃった。

多分戦闘とか魔法とかアクション要素が入るシーンの描写は文量がかなり少なかったので苦手なんだろうなぁ。
大魔法発動からの自宅転移まで数ページで終わったことからそんな雰囲気を感じる。

とはい...続きを読むえその部分はある意味本筋のオマケみたいな部分でメインは恋物語なのでそこまで気にならない。

引きこもりたい割にはあっさり上級魔法使っちゃう世間知らずな感じは気になったが、そもそも引きこもりなんだから世間知らずは当然だった。

ブックカフェいいな

2022年09月29日

うちの近所にも来てくれないかしら?と思うブックカフェですね。神様の救世主ランダム設定は斬新でした。攻撃するばかりが戦いや世界を守るってことじゃない事はいまのこの世界でも同じような気がします。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

救世主なんて絶対ムリ!といやいや異世界にとばされたけれど、神様にあれもこれもと融通してもらったところはスゴイです。
主人公の、知らない世界で生き抜くために何が必要かしっかり準備するところが頼もしい。
ひきこもり生活だから自分がいかにチート能力を発揮しているかもわからないし、救世主だと世間にバレる...続きを読むのも時間の問題では(笑)?

今まで女っ気が全くなかったイルがツキナと出会って変わっていく様子に、周りが大騒ぎしているのが読んでいてニヤニヤしちゃいました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

面白かった

2021年07月03日

自分には戦う力がないから、一人でも生きていけるちからと、何があっても生き残れる力を神様からもらい、その力で大切な人を助ける。
そして「いらっしゃいませ」が「おかえりなさい」になる幸せって何か良いですよね。

良かった

2021年03月12日

神様と押し問答(?)しているときは、どうなることかと思ったけれど、異世界に来てからの話は面白かったです。
優しい雰囲気を感じられる話で個人的には良かったと思います。

雰囲気がステキでした

2020年07月13日

物語の雰囲気が気に入りました。
新しい世界でやっていくには、大変な事だけど、前向きに努力する姿や、まわりにながされない強さがステキだと思いました。
一人で寂しくないのかと思ったけど、天涯孤独だったんだと、納得。便利ツールも乱用することなく、ただ堅実に自分のやりたいことに邁進するのはスゴいと思いました...続きを読む
イルに出会うためにここにきたのかな。

異世界に救世主として呼ばれまし

2021年05月28日

世界観がとてもステキです。魔法の説明も難しい表現は一切なく、スッと入って来る感じで状況を思い描きやすかったです。ブックカフェ、行ってみたくなりました。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

異世界転生にしては見かけな設定

Fu
2022年02月16日

異世界に救世主として転生することになって、みんなは一つしか願い事を言わないのに、これでもか!ってくらいしっかりと願い事を言って、転生後の生活の基盤を築いて転生しちゃってる主人公は、アラサーという事もあってしっかりしてますよね。
そしてひっそりと引きこもっていたのに、ヒーローと知り合って恋に落ちたり、...続きを読む国を守ってしまったり………
よくありがちな転生物とは一風変わっていて面白かったです。

面白かったです

2022年01月19日

面白かったです。ヒロインがこのぐらいはっきり引きこもっているとかえって納得感があります。のんびりした気持ちになりますよ。

2021年10月19日

この環境、楽しそうでいいなぁ。
チートっぷりがすごいけど、それを快適な生活を送るために使ってるのがいい。というかうらやましいw
おもしろい本がぎっしり詰まったブックカフェでのんびり読書三昧なんて、すごく素敵な環境…!
外に出るともめごともあるけれど、優しい空間が穏やかにいい気分にさせてくれまし...続きを読むた。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年09月24日

コミカライズを読んで関心を持ったので原作を。
個人的には穏やかで好きな感じ。世界的には危険なこととかも起きてるんだけど、本人にはほとんど影響ないというか他人事のような出来事で、自分の勝手に気ままな生活を送るという。
異世界に転移させられるにあたって、叶える願いが現実的で、かつ畳みかけるように要求した...続きを読むのも楽しかった。
気ままに生活する中で一人のお客さんがきて、常連になり友人になり、親友のようになり恋人になり....というある種王道的な流れだけど、その進展の進み方がまたマイペースな二人らしくてほっこりした。
ヒロイン視点とヒーロー視点が交互に進んでいくのも面白かった。

Posted by ブクログ 2021年06月09日

私は割と好きかなー。チートすぎるのはアレだけど、そのチート使って何をするわけでもなく本を読むのが目的というのが羨ましいw
ただ、ちょっと淡々と進みすぎているような気がするので、小説としてはもったいないなーという感じ。原作なんだな、と思った。2巻以降で改善されているといいのだが。(まだ読んでません)

こんな生活いいな~

2020年09月21日

こんな風に過ごすなら、私も異世界行ってみたい!とおもわず思うような主人公の生活。
森の奥で自分の好きな物に囲まれて、それを商売にできるって…うらやましい。
イル様も不器用さと優しさが相まって素敵だし。
王様たちのフレンドリーさっていうか、ほのぼの感がわりとツボ。

「女性向けライトノベル」ランキング