【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。3【電子特典付き】のレビュー

救世主であることを隠してブックカフェで引きこもり生活を楽しんでいる転生者ツキナ。国の騎士団長である恋人イルとの穏やかな同棲生活から結婚式まで、そして最後の特別編には2人の子どもも登場する完結巻。
隣国・ハガルの不審な動きがある中でツキナは、友人・ブランと親しくなったり、新しい魔法をつくったり、神様への願い事を1つ使ったりする。
転生した当初よりも大切に思う対象が増えて、考えが変わったこともあるツキナだけど、「自分が大切に思うものを大切にする」ことには妥協せず、国的にはひっそりと、そしてすごくハッピーエンドにおさまったんじゃないかな。すごく穏やかな読後感でよかった。

2022年09月19日

日常の幸せ

好きなことの為なら苦労を惜しまないけど、嫌なことはしない、そんなツキナの生き方が羨ましく感じました。
しっかり自分で幸せを掴み取っているのが素敵です。

2022年02月25日

M

伏線回収&完結巻

堂々のシリーズ完結!

話としては2巻で未解決だった部分や伏線の回収がメインで多少物足りなく感じる部分はありましたが、「ひっそり目立たず、思うままに生きる」本シリーズの主人公らしいハッピーエンドだったと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月05日

シリーズ三作目
救世主という事を身近な人以外には隠し通しつつ世界に貢献して、婚約者と結婚式を挙げるまで
救世主の役割も判明

2022年09月22日

物語が、綺麗にまとまってる!伏線も回収してあるし、見事。特に、関わり合いになっていく人数は少ないのに、世界が動いて行く様子がわかるのがいい。
 私は好きな話でした。

2022年06月16日

「女性向けライトノベル」ランキング