【感想・ネタバレ】雪降る王妃と春のめざめ 花降る王子の婚礼2【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月07日

記憶がなくなってしまったリディルに花を出して欲しいと言うグシオンのところがすごく印象に残ってます…切なかった…。
兄の話も出てきますが、そちらもすごく切ないカップルだなぁと思いました。

続編嬉しい

2021年05月17日

読み始めてすぐ、このままでは読み切れないと退屈に思いながらでしたが、リディルが兄様のもとへ行こうと決心する場面からは没頭して読んでいました。
もう、2人の愛がたまらないよね。
語彙少ないので上手く言えないけど、愛だよ。
雪山歩いてるのはリディルだけど、私も辛かったよ。
兄様とイスハンも素敵で...続きを読むした。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年05月14日

前巻、花降る王子の婚礼からの続編。今回も分厚い。
表紙は仲良し王と王妃だけど、本編は長らく離れ離れで辛かった!あらすじでかなりネタバレしてたから覚悟して読んだけど…。
王妃が相当頑張りましたね。そして今回のMVPはキュリにあげたい!
リディの兄のアイデース皇妃初登場。リディに劣らずヤンチャっぽい方で...続きを読むした。

Mo
2023年03月19日

ほんとにグシオン王とリディルは仲睦まじくようやく幸せになれるとなったのに大国に攻められて王は重症、リディルも怪我と記憶も無くすなんて何と不幸なことだと。兄君がずっと連絡が取れなかった理由がわかりこれまた姉も愛のために自分の身体を消滅させてたという事実にショックしました。
リディルの努力の甲斐あり姉...続きを読むともアイデース王とも交流が始まり魔法陣を直せる大魔法使いとも出会えてある意味で幸せになって良かった。スピンオフのお姉さんの話も読んでみたいです。

#ハッピー #泣ける #切ない

リディルとグシオンに試練が…

2023年02月21日

戦場で、グシオンはリディルを庇い大怪我を、リディルは記憶喪失に。グシオンを助けるためにリディルは1人、兄の元に旅立つ。「氷雪の王子と神の心臓」の長兄が登場。さすが大魔法使い、頼もしい。大魔法使いガルーのお陰で魔法円も繋がり、最後はメデタシメデタシ。壮大なファンタジーで、ストーリーも面白い。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い、、、!

2022年03月22日

普通に面白い小説です(もちろんいい意味で)
BL小説と言うことを忘れて
ファンタジー小説なので、なお読み応えあり。
1巻に引き続き2人の愛の深さを知りますが、
今作はそのほかの人たちの愛も知ることが
できます。
既に何度も読み返していますが、
まだまだ読みたい作品です。
第一・第二王子のお話もぜひ読...続きを読むみたい。

読後感よし

2021年10月06日

続編にはあまり期待していなかったのですが、前作を上回るほどに楽しめました。
一編の映画を観ている様なストーリー展開でした。
今後、第2王子のお話も出てくると嬉しいです。

大変素敵でした

2021年09月11日

1作目が、良かったので、2冊目はどうかなって?
ほらよく2冊目はコケるって。読み進めていったんですが、なんのなんの、展開が、面白くて、前作では名前しか出てこなかった大国に嫁いだ王妃(兄)との再会、お互いの国の事情、ホッと胸をなでおろす後半。楽しく読ませて頂きました。

良かった

2021年07月04日

前作の続編、その後の出来事。

自分で背中のしこりを傷つけ、魔法陣の触りとなった宝石を取り出したリディル。その甲斐あって先の戦いでは膨大な魔力を王に送ることができたのですが、傷が治るにつれ魔力の低下を感じていました。
途切れた所に刺青を入れる事が解決法ですが、唯一それができると思しき兄からは返事がな...続きを読むい。
そんな時、イルジャーナに敵軍が攻めてきました。

前作で北の帝国に嫁いだお兄様が登場します。
いやあ、すごかった…
ハリウッド大作みたいな壮大でドラマチックなお話。
ファンタジーゆえところどころ「ん?」と思うところもあったのですが、些細な点だと思わせるような話の流れ。途中、王の怪我についてかなりグロい描写もありウッとなりましたが、リディルが雪山を越えて城に辿り着き、大魔法師として開眼した場面は鳥肌が立ちました。

解決した後のエッチの場面、あの表現はわざと狙って何でしょうかね…ちょっと笑ってしまいましたが…汗

今回も良かった

2021年05月29日

前作に続き
リディルが記憶を失い、魔力と記憶を取り戻すまでの物語です。
前回から出ていたリディルのお兄さんも出て来ます。
今回も、外で読むとうっかり泣きそうに
なるので気を付けて(?)読まないといけませんでした。
是非、続編希望します、

次から次へと

2021年05月22日

呪いも解け、リディルの魔法円も繋がり幸せに暮らしていく2人と思っていたのに、リディルの魔力が不安定になり、悩んでいる所にガルイエトに攻め込まれる。
リディルの焦りが切なくて、次々と襲う不幸の連鎖。息つく暇も無い。
言う事を聞かないリディルにイラッとした場面もありましたが、結果オーライなので良かったで...続きを読む
ちょっと感動しちゃいました。

アナ雪

2021年05月19日

面白かった
リディルがかわゆい
御伽噺ちっくなお話なのでyoco先生の挿絵がぴったりで素敵でした

Posted by ブクログ 2021年05月09日

ファンタジー。
イル・ジャーナ国王グシオンと、その妃でありエウェストルム王子のリディル。
リディルを愛するグシオン、グシオンを想うリディル。ふたりの愛ゆえの奇跡✨素晴らしい物語だった。ロシェレディアとイスハンの物語も読みたいと思った。

良かったよ〜

2022年08月04日

『花降る王子の婚礼』の続編!
イヤ〜前作以上に ハラハラ

綺麗。

RN
2022年04月16日

溢れる想いを、指先から零れる花々に託す表現が、1、2巻通してとても美しく、また物語全体を修飾していて良かったです。
しかも絵師様がピッタリと寄せてくるので、眼福でした。

だからこそ、王が花を求めたときに王妃が出せないばかりか、王妃が失った二人の記憶にまざまざと傷つけられる王が痛ましく、それが...続きを読むわからない王妃が哀しくて、本当に切ない気持ちになってしまいました涙。

物語の前半部分で良かったのは、その場面で、読むには実際のところ困りました。わからないのですが、何度も気持ちが途切れてしまい、自分もなかなか読み進められませんでした。

けれども海の大魔法使いと出逢った辺りからグイッと引き込まれ、後は一気でした。不思議です。
今回は、アイドリングが長くて困りましたが、番外編が面白くてクスクス笑いながら楽しめました。
ありがとうございます。

「BL小説」ランキング