Takekaeさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 10 いいねされた数 10 1~10件目 / 10件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 高校生WEB作家のモテ生活「あんたが神作家なわけないでしょ」と僕を振った幼馴染が後悔してるけどもう遅い 5巻 茨木野 / さとうゆう / 一乃ゆゆ 青年マンガ 4.2 (6) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 流石に無理がある… ヒロイン一人がいきなりライバルの妹になってましたね。3巻辺りでは完全に初対面的な演出をされてたので、流石に無理がありました。 一応、兄妹設定に関する説明が、申し訳程度にはあります。 0 2024年09月02日 後輩の双子に好かれすぎて困っています むにんしき 青年マンガ 2.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 本屋で買った方がいい 40数項しかないので、漫画として読むために買うと損だと思います。ストーリーが描かれている部分が少ないため、普通のラブコメ漫画と同じボリュームはありません。気を付けましょう。 書店で買って、紙に描かれた絵を楽しむのがおそらく正解だと思います。 #癒やされる #萌え 1 2022年10月23日 六姫は神護衛に恋をする ~最強の守護騎士、転生して魔法学園に行く~(1) 加古山寿 / 朱月十話 / てつぶた 少年マンガ 4.1 (38) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 設定が気になる… 主人公の属性が無色で、何の色にでもなれるというのは気になる。 黒、白、灰色系ならまだ分かりますが、全色扱えるっぽい…てのは無色である必要がないのでは?と思えます。 そこのところ、もう少し掘り下げた解説がほしいです。 0 2021年10月09日 千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!(ポルカコミックス)1 しぶや大根 / 長野文三郎 / 新堂アラタ 青年マンガ 4.0 (21) カート 試し読み ん? 何か…表紙の絵の感じと違うような… 気のせいかな? 絵に詳しくないから分かんないですけど、本編の絵と表紙の絵の感じが変わってると、個人的に思ってます。 2 2021年09月15日 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 01 潮里潤 / 三嶋与夢 / 孟達 少年マンガ 4.6 (89) 購入済み 読む 購入済み 個人的になろうで一番面白かった コミカライズから原作を見たが、コミック版がかなり面白く仕上がってる。 というか[主人公&ルクシオン]コンビがすごい好きで見ている。 タイトルに乙女ゲーとあるから女性向けかなと思ったが、完全に青年マンガで、乙女ゲームのイケメン男キャラも多いが、基本ヒロイン達の方が目立っている。 後々になっても飽きが来ないので、いつも楽しく見れるのが好き。 #笑える #アガる 5 2021年08月21日 伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~ 1巻 タック / 丸智之 / 天野英 少年マンガ 4.0 (20) 購入済み 読む 購入済み ん~、物足りない? 冒頭はありきたりな展開でわかりやすい。 ただ、なんか安っぽさを感じる。時代背景に似合わない単語(コスプレ)が出てきたり、竜装騎士なのに魔法使いの恰好したりするのは、は?と思ってしまう。 多分コスプレって事でいろんな恰好を出していると思うけど、見た感じ、最強の竜を相棒に持つ万能の俺、みたいなになっていて急激に冷める。悪役とかも印象に残らないからすぐ忘れるし…読み手が満足できる展開が1巻にはなかった。 1 2021年07月30日 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic 8 あまうい白一 / 泉彩 / 幸路 少年マンガ 4.3 (21) 購入済み 読む 購入済み 文字が多いかな… 1巻から文字ちょい多いなーと思ってたが、巻数重なる度に多くなっている気がします。というよりは、要らないんじゃないかその言葉みたいなのもあって、漫画としてはかなり読みづらい。 例えば、「それでも、どうにかして箱に入れようとして…」のセリフがありましたが、「して」が重なってるからくどい。「どうにかして」がまず入れなくていいセリフだなと感じます。他にも気になるセリフがいくつかありました。 異世界バトル無双みたいな漫画でセリフが多いのは、個人的にかなりきつかったです。 0 2021年07月18日 トニカクカワイイ 1 畑健二郎 少年マンガ 4.6 (114) 購入済み 読む 購入済み パロディ? 話数ごとのタイトルが有名なアニメ、漫画、ゲーム、映画のものに関連してるから、それを見て作品に気づけると嬉しかったりします。 #癒やされる #エモい #シュール 0 2021年06月20日 異世界モンスターブリーダー~チートはあるけど、のんびり育成しています~ 1 柑橘ゆすら / とうのきり / かぼちゃ 青年マンガ 3.5 (13) カート 試し読み 見た目が… カプセルボールが出てきた時に、ん? となる。 パクリとオマージュの中間を攻めた設定と思って読むといいかも。(作品紹介でそれらしい文があり、ポケモンを意識していることが分かる) 0 2021年02月20日 冒険に、ついてこないでお母さん! ~ 超過保護な最強ドラゴンに育てられた息子、母親同伴で冒険者になる 1巻 茨木野 / 四志丸 少年マンガ 4.4 (20) 購入済み 読む 無料版購入済み ※無料版を見て... とにかく絵がうまいです。見開きの絵やページを丸ごと使ったコマが多く、分かりやすくて面白いです。とりあえずお母さんのキャラが濃くて、カッコいいとかわいいと艶めかしいがこの絵で見れる、というだけで買いたくなりました。 ですが、お母さんが強すぎて、物語の緩急が薄くなりそうだなと感じます。 1 2021年01月19日 1~10件目 / 10件<<<1・・・・・・・・・>>>