【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 1のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

とにかくカワイイ

2020年12月01日

題名の通りとにかく可愛いです!結婚とはなにか恋愛とはなにかなど、考えさせられる1冊です!続きが気になる!!!

結婚は…ゴールじゃない!

匿名 2023年12月08日

結婚はゴールじゃないことを、良い意味で感じられます。
少女漫画のような恋の駆け引きも何もない、ラブラブな夫婦がひたすらイチャイチャする漫画です。巻数を追うごとに二人の関係も愛情も深まっていくのを感じられます。
ちょっとシリアス要素もあり…。ずっと読んでいたい作品です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い~

2023年10月03日

タイトル通り司さんマジで可愛すぎて尊い
畑先生の前作?の作品で出たキャラもちょっと出てきたりして面白い

#胸キュン #癒やされる #萌え

やっぱ外見だよ❤️

2023年04月17日

ヒロインがクソブすだったら結婚なんて考えそもそもしない。
うほほ!これるっきずむ言うねん❤️
でも、現実なんだなぁーと感じる日々

こんなん

匿名 2023年04月30日

こんなん読むしかないやろ!ハヤテのごとく!の愛読者やぞ?!新作が出たってので遅れながら読み始めました。

#胸キュン

こういうのでいいんだよ

2022年12月05日

くっつくまでのすれ違いとかが面倒でラブコメはあまり読んでいなかったのですが、このマンガは最初から信頼度MAXな2人の話なので読みやすかったです。
2人の新婚生活に、幸あれ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

一目惚れ

2022年10月02日

絵は正直きれいというわけではありませんが、主人公の男性が女の子のことを大好きだということは伝わってきます。

かわいい

2022年02月16日

とても面白く、ほのぼのしていていいです。ラブコメはあまり読まないけどとても面白くて一気に読んでしまいました。司ちゃんがトニカクカワイイです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

とにかく

2021年11月26日

とにかくかわいい。トニカクカワイイ。
以前から気になっていてついに読みました。
一巻は難しいことはなく、ヒロインの可愛さがとにかく際立っていました。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

面白い

2021年11月21日

この本は基本的にゆっくりほのぼの見れる作品です。ですが結構伏線などもあるのでこれからどうなっていくのかも気になります。

#ほのぼの #癒やされる #深い

ほんわか

2021年11月19日

司ちゃんはちょっと謎な感じでしたが、新婚生活は普通にとても幸せそうでほんわかしました。
二人の関係が可愛らしく思えました。

かわいい

2021年08月20日

絵の感じとか雰囲気がギャグしますって感じでいい!笑
司ちゃんはクールキャラかと思いきや、ツンデレなだけなんですかね??ナサくんのもやもやしてる感じがとてもかわいいです♡
とにかくかわいいのはナサくんもなのでは??

司ちゃんの正体気になる!
どうして部屋がわかったのか!

トニカクカワイイ!

2021年06月26日

とにかく可愛いラブコメです。
とにかく可愛いというのは主人公からヒロインにたいしての評価ですが、主人公も努力家で一途で可愛かったです。
テンポもよくて読みやすかったです!

パロディ?

2021年06月20日

話数ごとのタイトルが有名なアニメ、漫画、ゲーム、映画のものに関連してるから、それを見て作品に気づけると嬉しかったりします。

#癒やされる #エモい #シュール

感想

2021年06月24日

出会ってすぐに告白して、再会してすぐ結婚するという急展開で、すぐにラブラブな雰囲気なところが面白かったです。また、主人公の賢いのに馬鹿なところも笑えて面白いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

良いです。

2021年01月23日

何気なく試し読みで読んだのですが気がつけばハマってしまいました。

読んでてとても気持ちが温かくなる作品です。

最高神

2020年12月29日

これからも仲の良い夫婦を見ていきたいです

読んだらわかる。すごいやつ。

2020年12月25日

表紙じゃあんまりわかんないけど夫婦のほんわか漫画になっててとても読みやすい。まあ嫁さんがすんごくかわいいから読んでみただけなんだけど。

ハヤテ

2020年11月01日

ハヤテを経てさらにアニメからきました。

主人公がまた、一話で雪の中で血まみれになってた。

面白かったので、続きに期待。

ただただ、トニカクカワイイ

TM
2020年10月09日

ヒロインのみならず、主人公もトニカクカワイイです。

また、色々な漫画やアニメのパロディがあり、多くの作品に触れてきた人であればあるほど、クスッと笑える作品です。

おすすめです。

2020年08月26日

とにかくかわいいものがたりです。

とても面白い

2020年08月26日

前作を見たことがあったので気になって読んでみたらとても面白く一気に最新刊まで買ってしまいました

T
2021年04月22日

確かにとにかく可愛い
ゆっくりな展開だけどほのぼのする
絵柄は畑さんっぽい感じ、それもいい
2巻に期待

#笑える #ハッピー

タイトル通り

2023年10月09日

「ハヤテのごとく」の作者さんだったのね。
作画とキャラデは、好きなので読んでみた。
ノリやテンポは同じような感じでしたので面白かった。
あとは新キャラがたくさん出て、メインヒロインが不遇な扱いを受けなければ良いです。

#笑える #シュール #萌え

畑健二郎氏の長編2作目

2023年10月05日

これは連載初回から週刊少年サンデーで読んでいて、e-honで12巻くらいまでは購入しています。ずっと読んではいますよ。
主人公の名前を小馬鹿にした娘さん、割と最近、本編にも出てきています。始まりが雪の日で交通事故死しかけるところとかは今時っぽいです。
婚姻届、本物とはちょっと変えてあるそうで、この辺...続きを読むは当時、サンデーバックステージに作者が買いていました。
司さんの髪、連載の直前まで水色系統だったのを編集者の意見で今の色にしたので、連載本編でもスクリーントーンは貼っていないそうです。

純情路線を貫いている

2023年04月07日

世の中に多くの漫画があるが読んでいて気恥ずかしくなるほどの純情路線を貫いている漫画である。
前置き導入過程をすべてすっ飛ばしていきなりの結婚からスタートするところが意表をついていてなかなかいい。
絵柄はさして上手とは思わないが丁寧に描かれていて好感が持てる。

2022年02月28日

お試しで読んだのですが、すごく面白かったです。ほのぼのしていてよかったです。なんかクセになります。おすすめ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

楽しく読めます

2021年11月27日

気楽に楽しく読めます。女の子もかわいいけれと、人間ではないような気が…??男の子の考えてることが通じちゃったり、不治身なところ、住まいがわかっちゃうところが不思議な気がします。展開も早いですが、二人とも初々しくて可愛らしいです。

fly
2021年08月19日

この漫画とてもおもしろい!NASAくんの綺麗な純粋な心がいいと思いました。2巻以降も期待したいです!

う~~ん

2021年07月17日

二人とも、可愛い。とにかく可愛い。どこか謎めいた司ちゃん……マンガは、極力読まないのだが、これは、気になるなぁ~~どうしよう……

けっこう好き

2018年08月28日

好きという気持ちを直球で出している作品。
好きに理屈はいらないなぁと実感させられる。
読んでいると、妻とイチャイチャしたくなる。
本当は星5つだが、話がなかなか進まなくて(しょうがないけど)もどかしいので星一つ減じました。

Posted by ブクログ 2018年06月16日

18歳の少年が突然結婚してしまうのだが、奥さんが若くて仕草が可愛い、という話。読んでいて恥ずかしいくらいだが、とにかく可愛いに特化していて清々しい。

2023年06月28日

ヒロイン、どういう人なんだろうか?っていうか、人間なんだろうか?見た目はかわいいけれど、中身はかっこいい系だと思います。

2023年05月05日

ストーリー的に言うとすべての動きが第一話に。その後は「なんでこの女の子が?」にまったく答えをもらえず、頭を空っぽにする方が損しない。もしくは次巻へ飛ばす。

Posted by ブクログ 2023年04月19日

かわいい二人のほのぼのラブコメがお好きな方にはいいかも
星空くんの体重がかるすぎて心配、たくさん貯金してるんだからもっと食べた方がいい

ラブコメというよりは夫婦の日常

2021年09月05日

頭は良いけどバカなナサ君とクールビューティな司ちゃんの新婚生活を描いたコメディ。
司ちゃんには色々秘密があるみたいだけれども、今のところはそんなのどうでも良いかぁと思わせる可愛さ。
トニカクカワイイ。
結婚するまで気付かなかったことってお互いたくさんあると思う。
小さなことから大きなことまで。
作者...続きを読むさんのこんな新婚生活楽しそうだな。という妄想全開な描写はストレートで好きです。

Posted by ブクログ 2018年10月21日

ハヤテのごとく!の続編がまさかのSF結婚物になるとは誰が予想しただろうか。というよりも畑先生ご結婚おめでとうございます。先生の結婚生活を突きつけられているようです。

2018年08月30日

どうにもタイトルに違和感しか無かった。
 主人公とヒロインが初めて会った時に可愛いという感想だったが、絵を見る限り可愛いでは無く美しいという感想に成ると思う。
 キャラクターデザインを失敗しているんじゃないですかね。

話に関しては、無料で読める部分だけでは海の物とも山の物とも分からない...続きを読む
 判定できない。

ネタバレ無料版購入済み

このヒロインは何者か?

2024年02月03日

主人公が事故に遭ってそれを助けたヒロイン。本当なら助からなかった彼を救った(力を与えた)彼女は何者なのでしょう?主人公の一目惚れからヒロインとの新婚生活につながりますが、ファンタジーな設定からどうもストーリーに没入できませんでした。

#胸キュン

宇宙人みたいな感じなのかな?

2020年03月29日

表紙を見て、絵が可愛いなぁと思い、無料で読めたので読んでみたのですが、残念ながら私の好きな絵柄と内容ではありませんでした。
あと、1巻しか読んでないからか、まだ内容がよくわかりませんでした。
もう少し読み進めていけば、もしかしたら、面白いと思えるのかもですね。