【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 5のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

2024年03月22日

有栖川家の銭湯に居候をすることになったナサ&司。その中でナサのハイスペックさや綾の才能などで意外な一面が見れたりもして面白かったです。銭湯でもいろんな人が集まり、やり取りも笑えて面白いです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

もう

匿名 2023年04月30日

もう5巻まで読み進めちゃったから無料版終わりだー。もっともっと2人が仲良くなっていく姿を見届けたかった。買うしかない。

#胸キュン #ハッピー

癒される

匿名 2023年04月09日

最高すぎます。
他にもお隣の天使様や式守さんなども読みますがトニカクカワイイはとても読んでいて幸せになれます

#胸キュン #癒やされる #泣ける

やっぱり面白い

2021年10月02日

大体無料版は4話までなので、新しく買うとなったらここから読み始めると良いかも。
ほのぼの&イチャコラ系なので、読んででこちらまで微笑ましくなりますw

#胸キュン #癒やされる #萌え

可愛い

2021年08月19日

キャラクターたち昔のラブコメの漫画のような可愛さに振り切ったような絵でそれが照れているシーンなど可愛いシーンをより際立たせている。お嫁さんの子供っぽい一面も見られてとても満足いく1冊でした。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ネタの宝庫

2021年06月22日

今回の巻も色々なネタがてんこ盛りで読んでいても飽きない巻でした。家がなくなって銭湯に住み着き、タコパしてと毎日がとても楽しそう。パロディーネタも満載でわかるのがあるとテンションが上がる。

#笑える #癒やされる

ナサ

2020年11月02日

ナサのスペックが高すぎる。
能力面だけじゃなく人格面も。人として立派なのにポンコツなところがあって好き。

二人ともトニカクカワイイ

T
2020年07月19日

二人ともトニカクカワイイ
特に大きな壁もなくまったりした時間が流れる漫画
これはこれで安心して読める

2019年03月24日

面白くて、癒されます😊

ネタバレ無料版購入済み

柳先生登場とか

2023年10月05日

公衆浴場の経営、現実は厳しそうです。要さんは至ってしっかりしていますが。
有栖川ママはナサ君に青姦を勧めているのか。少年誌連載だからか、どうも初夜、をきちんと迎えた形跡もはっきりしていません。
明日の自分が、、、、、というのが良いです。頭脳明晰でも無駄な上昇志向等は持たないというか。
ただ、ナサ君の...続きを読むマルチタスクぶりはTVクイズを見る場面でかなりハッキリ出ています。確かにあれは連立方程式で解きそう。回答者には、また別の前作登場人物もいました。
この頃は中学校で教師をされている柳先生の周辺も動き出しそうです。
中盤に出てきたたこ焼きパーティがTVアニメ1期の最後くらいでした。TVアニメは2期まで来ていますが、作品の核心部分はもう少し先です。

#笑える #エモい

2023年03月22日

これは本当に癒し系ラブコメディですね。
2人の幸せを分けてもらえてありがたい。
司ちゃんの素性が何か秘密がありそうなんだけど、この幸せがどうか続きます様に!

2023年06月28日

いろいろと思うところはあるのですが、主人公とヒロインの仲はラブラブでほのぼので読んでいてほっこりします。

トニカクカワイイ

fly
2023年02月01日

ナサくんと司ちゃんのイチャイチャが見ていて微笑ましい。読んだだけで幸せな気持ちになることができる素晴らしいマンガ。

#胸キュン