【感想・ネタバレ】トニカクカワイイ 17のレビュー

大雪の夜、由崎星空(ナサ)は道の向こうにいる月読司を見つけます。ナサは、超絶美少女の司に目を奪われ、トラックに撥ねられて重症を負ってしまうのです。司に一目ぼれをしてしまったナサは、死にそうになりながらも決死の覚悟で告白をします。告白をされた司はなんと「結婚してくれたら、付き合ってあげる」と予想外の返答をするのです。

いきなり結婚するという急な展開に最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに司の可愛さやナサとのやり取りの面白さに夢中になっていました。何と言っても司が「トニカクカワイイ」のです。ドキドキ・ハラハラするラブストーリーではないですが、とても癒されるマンガです。他人だった二人が一つ屋根の下で暮らす結婚生活に目が離せません。

ドキドキ・ハラハラではなく、癒し系ラブコメディが読みたい人にはとてもおすすめの作品です。

過去編

2021年11月20日

今回は時子と司の物語。司の秘密と出会い方がわかる一冊になってました。ラストの展開はかなりグッときました。司も溜まっていたものが最後に溢れて読者の気持ちをしっかり代弁してれました。また伏線が出たのでここからまだ続いていくので今後の展開が楽しみ。

#切ない #感動する #エモい

面白かった。
司の正体が分かってから、今までの描写の意味が分かるようになってきた。
相変わらず司ちゃんがかわいくてよかった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

時子

2021年09月04日

個人的には、確信をついて欲しいと感じる時期もあるけど、ここまで読み続けて良かったと思えました。
直近数巻も含め本巻でいよいよここまで描き切ってしまって、このあと何処へ向かうんだろうか。
長く続けて欲しいがどうなるか。楽しみです。

#切ない

司と時子のお話

2021年09月02日

司と時子の出会いから現在まで2人がどのような関係なのかが描かれています。残された司の悲しみにうるっと来てしまいました。

#泣ける #感動する

2021年08月18日

司と時子の絆の強さが、分かるいい話だった。
ところどころ司とのポンコツ加減が分かるのも良かった。
ユサもかっこよかった。