【感想・ネタバレ】伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~ 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

【伝説の竜装騎士、チート連発の普通の村人となる!!?】
かつて六体の魔王を封印し、何度も世界を救った伝説の竜装騎士、エルム。そんなエルムが普通の村人としてのんびり田舎暮らしをすることになるのだが、うっかりチートを連発してしまい…。
(C)Tuck,Hana Amano 2020 (C)2020 Tomoyuki Maru

世界を救ったが今はSSSランクの下請けとなった伝説の竜装騎士、エルムは別大陸の田舎で真のSSSランクの実力を発揮しながらのんびり田舎暮らしをすることで長年の疲れを癒やしていくところが良かったです。

#ほのぼの #癒やされる

2025年10月03日

やっぱり、お話によって違うけれど、どの世界も貴族は最低です。これから、常識外れのことを何回するのでしょう?

2021年08月05日

可愛い

バハさんの主人公に対する愛情が凄い。小さくなったバハさんは愛くるしいのに、更に可愛くなったようです。

2022年09月29日

ん~、物足りない?

冒頭はありきたりな展開でわかりやすい。
ただ、なんか安っぽさを感じる。時代背景に似合わない単語(コスプレ)が出てきたり、竜装騎士なのに魔法使いの恰好したりするのは、は?と思ってしまう。
多分コスプレって事でいろんな恰好を出していると思うけど、見た感じ、最強の竜を相棒に持つ万能の俺、みたいなになっていて急激に冷める。悪役とかも印象に残らないからすぐ忘れるし…読み手が満足できる展開が1巻にはなかった。

2021年07月30日

下請け

凄いランクの竜装騎士なのにいい人過ぎるエルムさん。悪い貴族に騙されて貧乏生活。
田舎の村の人達とのふれあいが楽しい。コスプレ扱いがおもしろかった。

2022年09月29日

主人公はすごいチートなんだけど盛り上がりに欠けてて全体的に地味な印象でした。バハさんは可愛くて好きです。

2022年09月28日

カバーあります

無料版で一気飲み購入しました次次と起こる怒涛の展開にますます目が離せないい果たしてこのままどうなるかくめ

#笑える

2021年10月30日