【感想・ネタバレ】異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック) : 2のレビュー

持ち前のクラフトスキルで夢のスローライフを目指すミヤビは、冒険者の少女リズと共に異世界での生活を歩みはじめた。夢を叶える第一歩として、生活基盤を充実させることを目標に定めたミヤビは「食」の探求のため、街へ繰り出すことに。街で調味料を揃えている最中、とある鍛冶屋が目に留まり入店したミヤビだが、鍛冶屋の主・ヴァイスに興味を持たれ、なぜか武器づくりをさせられることになり──!? 美味しいごはんに新しいスキル、怪しい依頼と盛りだくさんで送る「小説家になろう」発スローライフファンタジー、待望のコミカライズ第2弾!!

mzk

あっという間に2巻読み終わってしまった〜!肉王子の二つ名めっちゃ好きw ミヤビが常に規格外の事ばかりするのに、驚かなくなってるのも笑えます

#ほのぼの

2025年09月13日

めっちゃ楽しい♪

ストーリーもだけど、ミヤビくんとリズちゃんのノリツッコミ漫才(笑)が毎回楽しすぎる~!
それに東屋や地下のお家など、クラフトでこんな素敵なお家が作れるなんて羨ましい…!私もこんなスキル欲しいです笑

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月19日

私も欲しい、

瞬間でモフモフになる縫いぐるみ♪
クラフターは万能か!?
穴掘りもお手の物ですな!
頑張って周りと一緒に幸せになれ〜\(^o^)/

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月25日

実演作カワイイぬいぐるみ欲しい

肉王子()の大量卸は続くよどこまでも。
どんな過酷な環境でもふわふわお布団と快適温暖ルームでグランピング。
ポヤポヤクラフターの匠のワザがブルンブルン振われてますが、お偉方にバレるほどやりすぎぃ。
という話は近頃のラノベではあるあるですね、
絵が可愛く、背景やクラフトシーンも読みやすいので続きが楽しみ。

#笑える #ほのぼの

2022年09月29日

2巻もあっという間に読めた!
ミヤビはゲームで相当やり込んだからこそ、ここまでのことができるんだろうなーw

ミヤビがどんどん認められていき、リズも冒険者として成長していってる感が強くて面白い。
会社員の頃の経験を活かして報告書...って、ミヤビは仕事もできたんだなぁ。、

#ハッピー #ほのぼの

2025年08月29日

楽しい

2巻までは楽しめました。
ほのぼのスローライフ。現代知識も少し披露的な感じで、夢ある。

3巻の表紙が痴女スタイルなので、続きは読む予定ないです。

いい気分のまま終わりたい。

#ほのぼの

2025年08月29日

1巻無料で読んでおもしろかったのでまとめ買い!
ミヤビとリズのノリツッコミが好き。2人とも優しいし平和で笑える冒険者ストーリー。
クラフターになりたい!

2025年08月28日

異世界転移したクラフターのミヤビ。
冒険者のリズとパーティーを組み、常識はずれのインベントリを使って次々と依頼をこなす!
街で買い物中、鍛冶屋のヴァイスと出会い、なぜか武器づくりをさせられることに…!?

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年08月27日

鍛冶屋のドワーフさんのキャラ良かったし、お礼のぬいぐるみ抱っこするメルちゃんが可愛い、あんな顔してもらえたら作り手冥利に尽きるってものでしょう。森探索も見どころ多く中身充実。

#ほのぼの #アガる

2025年02月10日

鍛冶屋のドワーフ目利きも人間性も良すぎ!
毎回の野営がどんどんレベルアップしていくのですが、素朴に後の処理はどうしてるんだろうという
疑問が払拭できない そのまま放置か?巨大収納に丸ごと入れて持ち運ぶのか?
放置したらきっと木の伐採以上に生態系狂わすのでは?なんて、、、

#ハッピー

2025年02月08日

最強!

ミヤビのチート機能最高で最強!笑
見てて気持ちいいくらい笑
Fランク迷子に手を差し伸べる可愛いメルちゃん好きー!
天使すぎる><♪

2025年02月01日

またまたご都合主義のお話かなーと思ってたけど、リズとかメルちゃんとかが魅力的でとても楽しく読めました。
二つ名が肉王子のところで吹きました。

2024年10月12日

おもしろいー!内容もしっかりある!肉王子笑
いやはや、たしかに目立つと、、なぁ。
てか、ゲームから異世界に移行、、現実=ゲーム内、、

2024年09月05日

スローライフ、羨ましいです。絵も綺麗で分かりやすく、ストレスなく読めるので疲れている時におすすめです。

2024年09月05日

ミヤビ

ミヤビのスキルが笑っちゃうくらいチートで面白いです!
でも彼自身もまだまだ成長出来るみたいなので続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年09月03日

このような生活こそが理想のものだとおもわされます。自由に気ままに仕事をし収入を得られ、そこには確かな満足感や達成感もある。4つ目のブリージンや最後のラコウなどもまた素晴らしい。

2024年09月03日

U11

現実逃避

1巻でもそうでしたが、異世界であっても変なことは起きるんですね。主人公の能力を見た、異世界生まれ異世界育ちのリズが現実逃避したくなるくらいには。

2025年09月07日

魔法、楽しいね~

ほんと、羨ましいくらい一杯収納(&保存&持ち帰り)できたり、おいしいもの山盛り食べられるようにできたり。読みながらお腹すいちゃうよ~(笑) モノづくり好きには、主人公が羨ましい~。いいないいな。

#ハッピー #ほのぼの #共感する

2025年02月09日

生産者のスキルが高い場合は

とんでもないクラフトスキルを持つ生産者の主人公が魔物の集落を攻めて魔物を全滅させた。って、どれだけ強いんだよ。周りから総ツッコミが入るぞ

2022年09月22日

本当のクラフトは

彼の作る製品は記憶を頼りとした現代とのマッチングを成しているかのようであるが、それは完全なる満足の追求ではない。彼は生活する文明の文化を完全に把握したクラフトを成している。
これを枕を濡らさずして読むことができるだろうか。

#アツい #感動する #カッコいい

2025年02月01日