【感想・ネタバレ】異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック) : 8のレビュー

リズの夢を応援するため、アンジェルムと王都間に地下鉄道の開通を目指すミヤビは、領主・トレンツや各ギルドの要人たちの許可を得ることに成功した。
カレンやシドと協力し、試作車両での試験運行も無事クリア!
しかし、ミヤビの規格外の能力が前提の機構では、
継続的な運用は不可能と判断したトレンツから、付与の担当はカレンに限定するという条件を提示されてしまう。
ミヤビたちはこの課題を乗り越えられるのか!?
時を同じくして、第三王子・クレスは視察のため、アンジェルムの地に降り立つのだった――。
シリーズ累計100万部突破!大人気スローライフファンタジー第8巻!!

鉄道がどうなっていくのかワクワク!

アリーシャは...シフォンのことがどれだけ大切であっても「私が認めた人としか仲良くして欲しくない」は身勝手すぎるんよねぇ。
そしてそれをモロに出すし。そりゃシフォンも自分が仲良くしたい人に対して雑な対応されたら嫌だよ。

自分の望むことじゃないと「嫌がらせなんだ」的なこと思うし、子どもや....(´・ω・`)
1人ツンツンして、周りを見下して、楽しくないやんけ....!!

ところでミヤビが怪我して悲しそうなメルかわいいなw

#アツい #エモい

2025年08月30日

異世界転移者クラフターのミヤビと冒険者リズ。
魔法学院に入学するリズだが、冒険者も辞めたくないという強い思いを聞き、アンジェルムと王都間に地下鉄道の開通を目指すことに!
領主や各ギルド長たちの許可を得ることに成功したが、ミヤビの規格外の能力ではなく、継続的な運用を可能にせよと言われてしまい…!?

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年08月27日

mzk

アリーシャさん頑張ってほしい…ミヤビに癒されて欲しいよ…。そしてメルが可愛すぎる…。不穏な空気も感じるけど、何事もなく平和に物語が進みますように!

#癒やされる

2025年09月15日

シリーズ1巻から読んでいます!
初めの頃は冒険するのが中心で、みやびの能力の幅広さとすごさにびっくり&面白さがありましたが、最近はまた違った方向に。
今の内容も面白いのですが、また冒険に行かないかなーと楽しみにしています。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年09月06日

絵はいいけど、、、

ストーリーがWEB小説版と比べるとだいぶつまらない

2025年10月22日

「青年マンガ」ランキング