【デジタル版限定!「少年ジャンプ+」掲載時のカラーページを完全収録!!】「実は4股してるの ごめんね」。中学時代、人生で初めての彼女にヒドイ振られ方をした秋吉直(あきよしすなお)。「もう誰かを好きになることなんてない」と思っていたが、大学生となり映画サークルの先輩・小河原菜摘(こがはらなつみ)に惹かれ始める。しかし、そんな折に元カノ・西川檸檬(にしかわれもん)と再会。しかも翌朝目が覚めると、身体が入れ替わっていて…!? 替わる、変わる、恋愛模様の第1巻!!
1巻
(あくまで個人的な見解です)
めっちゃ好みなんですけど!
男と女が交互に入れ代わる感じが良いですね。
入れ代わったままじゃなくで男と女が交互に入れ代わってそれぞれのストーリーが展開していくのがまた良いですね。
やっぱり集英社はやるね。
面白かったし、読みやすかった。これからの展開が気になる。主人公の元カノはなぜ、別れるときに「4股」などと言ったのかとか、入れ替わる謎とか答えが知りたいからこれからもよむかも。
これ、好き。
何で入れ替わるのかとかは分からないけど、三角関係?でのラブコメとして楽しめるし、檸檬も菜摘も可愛いので良し。
檸檬は昔、何で直のこと、振ったんだろう?この辺も今後明らかにされていくのかな?
あと、中身が檸檬の直はモテる男になるな(笑)
はよ!つづきが気になる!
お勧めされてTwitterの試し読みで1巻を購入しました!
檸檬が何を隠してるのか、先輩との関係はどうなっていくのか、終盤の流れだと中身が檸檬の時に好感度が上がった感じだから先輩が今後好きになるとしたらそれは直檸檬どちらを好きになっているのか
もうワクワクで楽しみです!
サクサク
読めます。大学生という設定もよいです。大人だけど社会人じゃないので、もう少し世の中に無責任でいいから、自分と自分の周りのことを一生懸命考える。
入れ替わりは数多くの作品があるけど、この作品が入れ替わりである必然性が疑問。「4股してて振られた」で十分面白い設定なんだが。
次が読みたい作品です。
タイトルが綺麗ではないので、避けていた本作。なんとなく手に取ると、タイトルとは違った内容で面白かったため、4巻まで一気読みしました。/幼馴染みで元恋人同士の男女の入れ替わりラブコメ。いつの時代もこの手法は登場しますが、その都度、少しずつ味付けが変わっていて楽しめます。
絵もかわいい。/私が若い頃も入れ替わりものはありましたが、きっとそれより遥か以前にもあったはず。そして、本作で初めて体験する人もいるはず。いつまでも繰り返して欲しい手法の1つです。