【感想・ネタバレ】世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 8のレビュー

七番区に昇格したアリヒトたちは戦力UPのため、「蔓草の傀儡師」との戦闘で手に入れた『黒い箱』を開放することに。アリアドネ曰く、意思を持つ武器『神器(アーマメント)』が封じられているとのことだが……?

相変わらずの演出と構成力…。本当にアニメ化希望!!
と思いながら読みました。
今回は黒箱を開けるかの選択から始まるんですけど、新しい7番区ってなんだか様々な人間模様がありそうです。
前の8番区は新人が多いだけあって活気がありましたが、7番区はなかなか街の感じも深いです。
確かに全員が全員クエストで生きていける訳では無いよね。とか、8番区とのレベルの差とか理想と現実ですよね。

さて、今回アリヒトたちが戦う相手ですが、めっちゃ技名がかっこ良くて、技名が達筆で表示されるのがゾクゾクするほど興奮しました。個人的に【籠之鳥】格好いいです!
この結末の一撃もすごくて、紙一重のあの瞬間。たまりませんでした。
盾のあの人もすごくて本当にパーティの役割と誇りとか格好よかったです。

で、最後の彼。
たまらないヘンタイですね。たまりません。この人パーティにいてアリヒトに絡んで欲しい。戦えないかな?サポートとか(笑)楽しそうな予感しかしません。

もう次巻が気になります。
で、やっぱりアニメ化希望!できればマンガ版の方の演出構成で!

2024年10月07日

面白いがキャラが多すぎる

ぼんやり個性を把握出来ている子はいいが元上司の人とか名前もどういう場面で役に立つ人物かも
読み返さないと思い出せない。ダンジョン攻略の為にある程度必要な人数って奴なんだろうけど
漫画としては各キャラの印象が薄くなっていきがちなので主要メンバーはあんまり増えない方がいいかな…

#アツい #カッコいい #アガる

2024年03月23日