元社畜のアリヒトが転生先の迷宮国で就いた職業は、正体不明の『後衛』だった。前例のない職業のため誰ともパーティを組めず、アリヒトは亜人の少女テレジアを傭兵に雇うことでなんとかダンジョン探索を始める。しかし、いざ戦闘が始まると『後衛』は攻撃&防御支援に回復もこなせる万能職のようで……。最強の支援職の冒険譚、開幕!
読んでみて
主人公のそんな大雑把な職業ってありなんだ、かなりマルチに動けそうで羨ましいと思いました。
あと、テレジアが可愛いです。
なかなか面白い異世界転生物ですね。
世界観がとても好きです。
作画が好みでキャラクターたちの表情がよい!
バトルシーンもキレキレで躍動感と緊迫感があります。
事故により死んでしまったアリヒトは第二の人生で探索者として迷宮国に転生する。
一緒に死んでしまった上司の五十嵐課長には生前社畜のように働かされたこともあり避けていたが、人の縁というのはやっぱり切れないもので、巡り合わせなんだなぁ。と思いました。
アリヒトが就いた職業が正体不明な「後衛」という職業になってしまったため、亜人のテレジアと初めての迷宮に挑みます。
この一巻を読んでから原作を読んだのですが、コミカライズ用に順番など練り直したこちらの展開の方が演出とか表現力が秀逸です。
主人公のアリヒトの日本人らしい腰の低さと誠実さと、人として好感がもてる人物なので注目して読み進めていきましょう!
もちろん女の子たちも可愛いですよ!皆過去が気になりますからこの後どういう風に描かれるのか楽しみです。
中々おもしろかった。
異世界に転生しているが、むしろ作風的には、死後の世界が、異世界に直結していた。か。
主人公君は社畜一筋のサラリーマン
意中の女上司もろとも、バスガスバクハツ?で異世界送り。日本人特有の曖昧申請でチート確保。さあ無双ライフの始まりか?。て所。
中々おもしろかった。
異世界ものは、全然浅い内容が多いですがこれは、よく考えられているし、読んでいて面白いです。ただ、気になるなは主人公以外女性。 ハーレムもいいけど、男が仲間になってもいいですね。
独特の雰囲気
よくある「異世界転生謎チート」系の話。
ただ、本作は良い意味でそこらのありふれた転生ものとは雰囲気が異なる。
何がどう違うのか、一口で説明するのは難しいけれど、独特の味があっていい感じ。
世界観も深そうで、この先も楽しめそう。
これはなかなかの秀作です。
これもなろう系のご多分に漏れず、テンプレのチート+ハーレムなのですが、比較的読みやすくていいですね。
5分でギブアップしてしまう多くの作品と何が違うんだろう…。