【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん if Episode of 魔フィア 1のレビュー

原作愛読者が好むかが二分される

2024年02月10日

む、難しい! 原作愛読者の好みは分かれそう。
内容は2次創作マフィアパロを公式でした、の一言に尽きます。ここまで突き抜けるといっそすごい。本編のオマージュもいっぱいで楽しい。
「こんなオペラさん見たかったでしょ?」と聞かれればぐうの根も出ない。
絵柄はとても素敵。

#胸キュン #エモい

ちょっと不思議な面白さ

2023年12月09日

スピンオフと言うか公式同人誌というか(笑)美麗な絵、かわいいキャラ、原作リスペクト
悪魔の世界をマフィアに置き換えた・・・たぶんそれに深い意味はないんだろうなー
と、軽く読めるのがいい。絵がとても美しいので次巻のアスモデウスに期待してます!

#萌え

パラレルワールド的な世界観

2024年01月27日

オペラさんが最高です!
こんな世界観になるんですね。本編では味わえない感覚が面白いです。絵の躍動感と、スーツ!最高です。

#笑える #エモい #カッコいい

大好き!

匿名 2023年12月31日

本家の入間くんと絵が近くて違和感なく読めました!
本編のパロディ要素の中にもオリジナル要素があり、何よりキャラがみんなかっこよくて面白かったです♩

#カッコいい

面白い

2023年12月31日

魔入りました!入間くんが好きなので読んだのですが、普段のシリーズのマフィア番という感じで面白かったです!

#笑える #カッコいい #憧れる

匿名 2023年12月15日

幼いるまくんがかわいい!!原作読まなくても話の内容分かるし楽しめると思います。1巻のラストでアズくん登場なので、結構続くのかな?2巻も楽しみ(^^)

#癒やされる

本編はキャラ名しか知らない

匿名 2023年12月15日

自分は本編はキャラクターの名前しか知りません。しかしマフィアものが好き、広告で見かけた絵柄が好きという2点の理由のみで購入しました。
本編を知らなくても楽しんで読むことが出来ました。本編と話が違うのか、詳しくは分かりませんが、話の導入やキャラクター紹介がしっかりされていたので、本編を知らない人でも楽...続きを読むしめます。続刊が発売されたら確実に購入すると思うくらいに面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月17日

幼少期の入間くんもかわいい。
オペラさんは男性?なんだろうなぁ。オペラさんとカルエゴ先生好きにウケそう。

ネタバレ無料版購入済み

これだけ読んでも……

匿名 2024年01月04日

本家の方、未読でしたので、Web検索で調べました。大元とは異なり、主人公の少年がマフィアに拾われているのが特徴で、いわゆるスピンオフものでしたか。
作画やテンポ等々、これはこれで良いと思いますよ。

匿名 2024年01月10日

入間君はマフィアだろうと魔界にいようと入間君ですねー。他のキャラクター達もこれからどんどん出てくるのが楽しみです。

匿名 2024年01月07日

時代や職業?が変わってもイルマ君はイルマ君ですね。ある意味魔界よりも血生臭さが漂ってそうですが是非頑張って生き抜いていってほしいですね。