strawberryさんのレビュー一覧
レビュアー
面白いです
ドラマが大ヒットするだけあって、原作も面白いです。原作の方が、理屈っぽくて、理路整然としているところが、余計に、契約結婚というのにマッチしていて、読んでいて違和感が少なく、リアリティがあります。
高学歴女性の理屈っぽさが「分かる!」という感じです。それでいて、愛らしいキャラのみくりは、応援したくなります。
どうしても、最後は、本当の結婚をして子育ても二人でしているところを読んでみたいと思ってしまうので、やはり契約結婚というこの形態を選んだみくりは、先進的で自分の価値観がしっかりしている素敵な女性なんだろうなと改めて感じました。 -
価値観の違う二人のドタバタ結婚
交際ゼロ日婚、たまに見かける状況だけど、現実味はあまりありません。多少、ファンタジーとして読むスタンスで、楽しむタイプのストーリーです。真剣に読むと、「いやいや、これはないでしょ!」と突っ込みを入れたくなるので。ですが、最初は好きあったもの同士の結婚ですし、これから色んな苦難を乗り越えて、「やっぱり離婚はしない!」という展開になる気がします。そうしたら、タイトルから離れてしまうので、うまいこと意思疎通が叶い結婚生活を続けていこうとする時がくるとすれば、それはこの話が終わってしまう時な気がするので、それまでは二人のドタバタコメディ?な結婚生活を長い目を楽しくこととします。
strawberry
前半の宇多ちゃんのお父さんのストーリーは、読んでいて少しモヤっとします。もっと、宇多ちゃんが幸せであってほしいと思いました。
後半の、はやとくんの話は、ほっこりするし感動するし、切なくなります。
今、はやとくんは、兄弟に囲まれて幸せだから救いがあるけれど、やっぱりこの立ち位置で兄弟の面倒を見て育てているのは、切なくて苦しくなります。もっともっと、はやとくんに幸せが訪れてほしい。みことたちが生まれたあとに感じる「自分の時とは違う状況」は、読んでて苦しくなりました。
もっと両親には、はやとくんのケアをしてあげて欲しかったです。 -
癒される
高校生女子の、ゆったりとした幸せな空気感が、たまらなく心地よい。
癒されます。キャンプに行ってみたくなります。
高校生で、この域に達しているって、凄い。大人でも難しそう。
そして大自然の中で、勇気あるなぁと、しみじみ見ちゃいます。
こんな高校生活を過ごせていたら、人生観、ちょっとは変わっていたのかな、と思ったりします。
そして絵が、とても美しい。キャンプしている時に目に入る自然の美しさ、癒され具合が、すごく伝わってくる。
絵をボーっと眺めるだけでも癒されるって、すごいマンガだ。 -
表示されていない作品があります