【感想・ネタバレ】高嶺のハナさん 2のレビュー

お菓子メーカーに勤めるバリバリのキャリアウーマン高嶺華(たかみねはな・通称ハナさん)と、後輩社員の弱気強(よわきつよし)が繰り広げる甘酸っぱい恋愛ストーリー。仕事はできるが、恋愛レベルが小5のハナさんは、まじめで熱意はあるが仕事ができない弱気に対して、密かに好意を寄せていた。好きなのに仕事でキツく当たってしまうことに悩みつつも徐々に関係が発展していく。

めちゃくちゃ仕事はできるけど恋愛は全然ダメなハナさんにキュンキュンします。完璧で大人な女性なのに実はピュアなんです。人はなぜこんなにもギャップに弱いのでしょうか。一生懸命だけどダメダメな弱気にはぜひ頑張ってほしいですね。

学生時代のようなピュアな恋愛にキュンキュンしたい人、ハナさんのギャップにドキドキしたい人はぜひ読んでみてください。

安心して読める

k
2020年05月09日

癒される。
ヒロインもそうだけど、いちごやチャラ田がどうなっていくのかも気になる。

コマのなかにある場所や物に表示されている品名、作品名等を注意深く見ると駄洒落も交えていて意外に笑えるのもツボだった。

2020年05月03日

1巻より更にキャラクターの色々な感情が描かれていて引き込まれました。絵も上手いしストーリー展開も面白いのでオススメです。

一気に読んじゃった

2020年05月01日

みんな、かわいい!!!
恋するとどんな人でも可愛くなっちゃうんだなーと率直に思いました。
恋する気持ちをバカにするのではなく、ここまで可愛く面白く、そして切なく仕上げられるのは素晴らしい。
すぐに読み終わっちゃいました。

楽しみです

GK
2022年12月28日

このあとの展開楽しみです

安定の癒され。

2021年05月16日

今回も癒されます。
絵も綺麗だし、コテコテの内容がまたいいですね。
意外にチャラ田とイチゴの関係も気になる。
また次も見ないと。

#胸キュン #癒やされる #萌え

次が楽しみ

2020年05月07日

次が気になるぅぅ……。

何となく先は見えた気がしたけど。

弱木くんはハナさんと結ばれるっぽい?

凸凹だからこそいい仲になれそうだねぇ。

でも私はいちごちゃんと結ばれる未来も見てみたいなぁ。

3巻待ってます。