ブロンズ
レビュアー
  • 木曜日は君と泣きたい。(3)【電子限定特典付】

続きの物語が読みたい

不器用な先輩から作者を知り、本作の購入に至りました。
    絵や表情、ツッコミどころなどがこちらのツボに。心理描写も丁寧で、この作者の漫画なら間違いないと…読んでみたら正解でした。

本巻は「女性は全般怖くないか」の台詞の伏線回収。終盤のカオルやレイカの心境の変化をもっと丁寧に描かれていたら、尚良かったと思う。
    カオルの現在に至るストーリー(女性のふりをし始めた頃から本作の物語に至るまでの間の何やかんや)と、本作の後の物語が見てみたいと思いました。

もっともっと、物語を膨らませるキャパシティのある作品だと思います。

• 木曜日は君と泣きたい。(2)【電子限定特典付】

良い

核心に近づく。少しハラハラする展開が増えるが、やっぱりホワホワする。

• 木曜日は君と泣きたい。(1)【電子限定特典付】

ハラハラしながらもホワホワする

登場人物それぞれの心情が丁寧に書かれてる。願わくば、もう少し長く読んでいたかった。

所々、伏線めいたシーンがあるので、読み終えてから改めて読み返すと見方が変わってくる。

• 僕の心のヤバイやつ 4

読んだ後共感して貰えたら嬉しい

休み明けの登校時、市川は
    「最近は嫌いじゃない、それは…や…山…」
    と言うのだけど、それに対して山田が
    「市川が自分で学校に来てたから」
    って言うところが好き。

黙っていれば「山田のおかげ」っていう言葉を聞けたのに。市川を立てるセリフに「市川がもっと学校に馴染めたらいいな」っていう優しさがあって、自分より市川優先なんだなって感じたから。
    もしかしたら照れ隠しかもしれないが…山田の性格的には照れよりも優しさのほうが強い気がする。

個人的には2巻から4巻辺りの細かな描写が好き。(ビッチさんやにゃあ、周りのキャラの何気ない目線とか表情にも、二人への気配り、優しさを感じる)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年05月07日
  • あそびあそばせ 1巻

○突零式

絵面は可愛いが唐突なオタ要素あり。
    腹の黒い部分ではタッチが変わり、主観でのキャラの心境がすんなり入ってくる。

学生時代の
    謎の○突ブームを思い出した。

結局ハムはどこから出てきた…

#笑える #シュール #萌え

2022年11月29日
  • 明日、私は誰かのカノジョ 12

自分と同じ

この漫画は一人一人の登場人物に対して順番にフォーカスを当てて掘り下げていく。所々、極端だったりする主人公の価値観の設定は、一見雑なように見えるが、人間は割りと単純であるからむしろリアルに映る。

いつの間に年を重ねているのに何もない。今更何をどうすれば良い?
    迷路の奥に迷いこんだように自分が今どこにいるのかも分からなくなり、後悔にも似た漠然とした不安はより明確な現実として立ちはだかる。それでも何かを期待し、危ういながらも居場所を求める。

特に今回の主人公は今の私とそう大差ない。きっと、私と同じ気持ちになる人も沢山いると思う。自分と重ね、この先の展開が気になる。

#切ない #エモい #ダーク

2022年11月02日
  • 処刑された賢者はリッチに転生して侵略戦争を始める 1巻

考えさせられる

色々考えさせられる一方、そもそもの人間の業の深さを思い知らされる。

今まさにリアルでは巨悪の1つを打ち倒そうと国際社会のあらゆる組織が団結、大きくなろうとしている最中。
    「正義とは」「悪とは」「平和とは」「人間とは」を色々考えてしまう。漫画ではきっとうまい具合に妥結という形に持ち込むのが常套だろうけど、それはそれとして続きを読みたくなった。

#切ない #深い #ダーク

2022年04月25日
  • カノジョも彼女(1)

アホガールのデジャヴ(笑)

基本ラブコメ(?)なんだけど、突然ギャグマンガのような展開が始まる。お約束なんだけど絵が綺麗で新鮮な為か妙に笑える。

クラスでカミングアウトをしようとする主人公を妨害(?)するヒロインの必死な描写が一番ツボでした(笑)

キャラが素直で癒される。安心して読める。ついつい読み進めてしまい先程3巻目を購入してしまった。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年11月27日
  • 高嶺のハナさん 2

安心して読める

癒される。
    ヒロインもそうだけど、いちごやチャラ田がどうなっていくのかも気になる。

コマのなかにある場所や物に表示されている品名、作品名等を注意深く見ると駄洒落も交えていて意外に笑えるのもツボだった。

2020年05月09日