ブロンズ
レビュアー
  • 花より男子 カラー版 3

ハプニングの連続です

そんなバカな!と思うようなハプニングの連続です。切なくなるようなハプニングてんこもり。
    これ、最終的に、「いい男だから」「主人公がゆくゆく好きになる男だから」許されるハプニング、行動、言動だったりするわけで、好きでもない男とのこんなにたくさんのアレヤコレヤは、ほんと嫌ですよね。
    ちょっと司を見直すシーンもありますが、「いつも胸糞な人がほんのちょっと良いことをしたら、ホントはいい人」現象には、首をかしげる私にとっては、やっぱり類の方が魅力的です。司は、もっともっと、片思いで苦しんで苦しんでめちゃめちゃ苦しまないと、つくしと上手くいくことは認めない!という気持ちで読んでます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• 花より男子 カラー版 2

藤堂さんは素敵です

藤堂静さんは、この作品の中で、一番素敵な女性かもしれません。
    ヒロインは、無敵のように描かれがちな少女漫画の中で、何をどう比べても、ライバルの方が魅力的で完敗しなければいけない、そんな任務を背負ったライバルを、完璧にこなす静さん。流石です。
    お似合いなんですよね、類と。静さんと類の二人が、尊いです。

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 花より男子 カラー版 1

名作です

言わずと知れた名作です。ですが、1巻は、当初は、結構衝撃です。こんなにイジメがひどいのか、と、ちょっとキツイです。
    これがリアルタイムで連載されていた頃は、このようなイジメシーンは、いろんなマンガでありましたが、ここまで有名になったマンガで時代を超えて読まれる名作だと、やはり初期のこのイジメシーンは心に応えるものがあります。
    でもだからこそ、司の変貌ぶり、変わりっぷりに、ドキドキを覚えるのでしょう。
    イジメシーンがハードだったせいか、わたしの推しは、花沢類です。周りがドンドンと司派になっていくなか、私はしつこくしつこく、類派です!!!!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

• スキップ・ビート! 29巻

ヒール兄弟の合間でダークムーン

ヒール兄妹で、胸キュン続発、ドキドキてんこもりの上、ダークムーンの打ち上げを突っ込むところが何とも憎い!
    兄と妹としての、普段なら見られない二人のイチャイチャにも胸キュンだけど、
    役を脱いで「素」の蓮とキョーコとしてのやりとり、イチャイチャ、掛け合いにも、やっぱりトキメキます。
    ヒール兄妹とはひと味違うドキドキを、ダークムーン打ち上げで味わえます。
    いやもう、キジマさんがね、ナイスなアシストなわけですよ。彼がキョーコにちょっかいを出すたび、闇の国の蓮さんがピクピクと嫉妬を掻き立てられ、エロかっこいい「夜の帝王」に変身するわけです。
    ヒール兄のエロさとはまた違うエロさを見せてくれる夜の帝王に、ホ...続きを読む

#エモい #胸キュン #萌え

• スキップ・ビート! 36巻

ヒール編

ヒール編が、ついに終了します。感慨深いです。
    キョーコが、自分の恋心を自覚し、葛藤しはじめるところが、とてもムズかゆく切ないです。
    お互いが、気持ちを勘違いしていて、はがゆくエモいです。

#切ない #エモい #胸キュン

• スキップ・ビート! 35巻

蓮とキョーコ

蓮とキョーコが、ひたすら会話します。
    蓮は、コーンとしてですが。
    会話だけでここまで魅せてくれるのは、ほんとすごい‥
    最後のコーンからのキスは、ディープキス認定です。
    胸キュンです!!!!

#萌え #エモい #胸キュン

• スキップ・ビート! 34巻

蓮の大ファンです

キョーコが、ついに、恋心を認識します!
    ここまで長かった‥でも必読です!!!
    恋心を認識してしまったら、いままでの、絶妙なすれ違いコントのようなキュンキュンは無くなってしまうのかなと思いきや、まだまだ面白いです!すごい。
    そして今回も蓮さんが色っぽくて素敵です。

#胸キュン #エモい #切ない

• スキップ・ビート! 33巻

大興奮です

蓮のトラウマ克服。ドキドキしてキュンキュンする中での克服。
    セツになってるキョーコの大胆さが、凄く素敵です。
    そして蓮が乗り換えたと思った途端、今度はキョーコのトラウマがテーマに。難しい事は考えず、キョーコは蓮の胸に飛び込めばよいと思うよ。

#癒やされる #エモい #胸キュン

• スキップ・ビート! 32巻

蓮さん大好き

蓮さんの苦悩がまだまだ続きます。
    蓮とショーの対峙は、ハラハラするけどワクワクする!完全に蓮の圧勝、貫禄が違う!!!
    ショーは、どんなにキョーコを心配したとしても、当初の非道な行動を許せないので、やはり報われない恋に苦悩しつづけるべし!と、切に思う。
    密室でのキョーコと蓮のやりとりは、心臓バクバクです。

#エモい #胸キュン #切ない

• スキップ・ビート! 31巻

蓮さん大好きです

今回も蓮さんの魅力、大爆発です。
    フードを深く被る立ち姿は、怖いけどカッコよくて身悶えします。
    怒ってるオーラも顔つきも素敵です‥
    キョーコが、セツになりきって、お風呂場に自然に入っていく所がキュンキュンします!!!

#胸キュン #切ない #エモい

• スキップ・ビート! 28巻

最高です

蓮とキョーコのラブラブ展開が1番好きだけど、蓮の過去の掘り下げと、闇の国の蓮さんの迫力と魅力には、メロメロになります。
    ついに、キョーコが、蓮への気持ちを自覚するかも‥?!という展開に、ドキドキキュンキュンです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #エモい

• スキップ・ビート! 27巻

最高です

シャワーのシーンが、もう素敵すぎて、キョーコと一緒に身悶えしちゃいます。
    ラブラブな兄妹設定、素敵すぎます。
    蓮の独白が多いのも良いです。
    ヒール兄妹、最高です!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

• スキップ・ビート! 5巻

モー子さん好きです

この巻は、キョーコとモー子の邂逅。キュララ編。
    素晴らしい。素敵です。
    真の友情が芽生え、真のライバルの誕生で、唯一無二の2人です。
    2人のオーディションでの演技がエモい!それをちゃんと評価してもらえて、嬉しい!
    蓮の心が変化していく様も素敵でキュンキュンします。早く恋心に気づいてほしいです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #エモい

• スキップ・ビート! 4巻

構成が見事です

この巻は、『坊との邂逅「坊×ショウ、坊×蓮」』、とサブタイトルを付けれるぐらい、対比がエモい‥!!
    ショウは相変わらず憎々しく、キョーコになんて事してくれるんだー!と怒りが沸々と湧き上がる。過去の思い出シーンすらも切なくなるほどに。ショウへの忘れかけてた敵対心をしっかり思い出させてくれます。
    蓮との邂逅は、ほんとにすごい。笑えるし、怒ってる所も印象深いしカッコいいし、蓮のステキな笑顔と大人な対応にはトキメいて、すっかり蓮が好きになった。今までの、優しい時や認めてくれる時もあるけど、基本はちょっとイジワルな、キョーコの敵!というスタンスから、めっちゃいいじゃーん!!!と、大舵を切って評価が変わる...続きを読む

#エモい #萌え #ドキドキハラハラ

• スキップ・ビート! 2巻

面白い

最初、芸能界に飛び込む主人公が、どうなっていくか分からず気に留めず読み進めていたのだけど。ギャグも多く、テンポが良いから、スラスラと読み進めてたのだけど。
    この巻で確実に解ります、これは演劇マンガなのだと。面白い。
    誰かが言っていた、これは、バカ版ガラカメだと。言い得て妙!!! まさしく同意!
    演劇系が好きな方、絶対見るべし!面白い!

#アガる #ドキドキハラハラ #アツい

• スキップ・ビート! 1巻

面白いです

古臭さを感じさせないストーリー展開、セリフ、流石です。
    面白い!
    これからのキョーコの原動力となるので、ショウとの関係が丁寧に描かれてますが、胸糞悪いです。
    この一巻がある限り、私はショウが苦手です。
    でも面白い!

#切ない #笑える #泣ける

• キングダム 68

ハラハラの展開

李牧の策略も凄いけど、カンキの策略も凄い!知恵比べみたい。戦略と戦略がぶつかりあうのが面白い!2人の戦いの結果、出そうで出ない‥引っ張るなぁー!
    そして後書きの、カンキの一家の成り立ちマンガが、めちゃくちゃ面白い笑

#アガる #ドキドキハラハラ

• キングダム 67

砂鬼の過去

砂鬼一家の、過去の話。すごく切ないです。
    残虐な事をすることで生きながらえてきた、、、
    切ない!もっと詳しく知りたい!
    なので、砂鬼一家の更なる話が解き明かされるのが待ち遠しい。
    しかし、中間層への視点は、まんま日本の国民性への批判のよう。耳が痛い話ですね。

#切ない #深い #ダーク

• キングダム 66

信の戦術

信の戦術が光ります!!!
    蒙恬との共闘も素敵だし、なにより信と羌瘣の息ぴったりな所が1番良かった!!!!
    この2人の絶妙なバランスと調和、好きです。
    信たちにスポットをあてるためには、14万対10万の普通の優勢な状態からの開戦にはならんだろうとは分かっていたけど、やっぱり劣勢からのスタート笑 そうじゃなきゃ、面白くならないですよね笑

• キングダム 65

信の信念はステキ

信が趙国の将を、一撃で葬ってあげるのに、信念と愛を感じる。かっこいいです。
    そして、超北部での決戦‥始まる前に頁が終了。
    引っ張るね!!!!笑

• ちはやふる(50)

素敵な最終巻

クイーン戦、名人戦の決着は、まぁそうなるよね、という結末。
    でも、ラストの一枚、とても素敵だった。
    その素敵さの余韻からの、千早と太一!!!
    いやーそこがくっつくのね!なるほど!と。
    千早と新の組合せも素敵だけど、太一とくっついたことが、とてもとても良かった。

• ちはやふる(49)

いちばんカルタが楽しかったころ

いちばんカルタが、楽しかったころは?
    という自問自答で、新と千早の思い浮かべる時が、違っているのが、ちょっと切ない。
    新は、千早と取ったカルタ、
    千早は、部活動の中に。
    切ない。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 28

潔い完結です

もっと長く連載しようと思えばできただろうに、あえてここで完結するところに、潔さがある。
    マキちゃんが幸せになるところまでみたい!
    石上とミコの結ばれるまでを!
    白銀とかぐやのプロポーズまでを!
    そういうのをバサッと切っての完結‥
    潔よすぎです。
    面白かった。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 27

遠距離恋愛という壁に対して

遠距離恋愛が始まるにあたり、こんなにも軽々と面白く壁を乗り越えて笑わせてくれるのは、秀逸。
    そうですよね、お金持ちのヒロインは、いつだって白銀に会いに行ける。良かった。

• ちはやふる(48)

一気に読めてしまいます

しのぶちゃんが、千早のことを、少し見るようになってきた、人間味が増した感じが素敵です。
    テンポのいいスピードで進むので、あっという間に読めます

• 君に届け 番外編~運命の人~ 3

梅、可愛いです。

梅の、こじらせっぷり、最高に可愛いです。
    幸せになるところを見れて、ホント嬉しい。
    しかし、えーじが、大人!!!!
    この年齢で、この達観した感じは、まずナイ!笑
    お似合いです。読んでよかった。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 2

梅が可愛いです

どんどん、梅が、ただの可愛い子になっていく。
    相手によっては、てんで計算の効かない感じが、可愛い。
    えーじは、オラオラ系?あんまりオラオラ系は好きじゃないけど、えーじは許せる!
    素直で可愛いから!

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

梅が可愛い!

梅、最高です。うめー(旨めー)、で、反応しちゃう梅ちゃん、可愛い笑
    女のしたたかさを可愛いと思ってくれるちょっと大人の男の人と出逢えて、ホント良かった。
    ってか、梅のしたたかさは、ほんと可愛い範疇!!!

• キングダム 64

面白かった

趙国は、廉頗とかの魅力的な将軍もいるけど、
    やっぱり王と側近かクズすぎる。
    側近が自分の保身のために、せっかくの廉頗からの申し出を断るなんて。
    でもそれかあったからこそ、李牧か戻ってこれたと思うと、ソレに関しては良かった!

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 26

会長だいすき!

以前、高校の屋上でのお月見会の時の話が、まさか伏線になるなんて。伏線として使うなんて。
    そしてキレイにまとまりました。すごい。
    ラストの空のシーン、キレイ〜。
    10億‥ まだ余ってるよね?笑
    何に使うんだろう。
    会長とかぐやと四宮家とのハラハラドキドキの戦い、決着します!

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 25

頭脳戦が繰り広げられてます

会長とかぐやを取り巻く頭脳戦が、また始まった。どんな戦いになるのか、ワクワクします。

石上とミコちゃんの行方も、宙ぶらりん、、、
    こっちの結末もちゃんと描いてくれるのを期待!

• 桜の花の紅茶王子 13巻

素敵な締めくくり方です

無印紅茶王子よりも、心に響くラストです。みんなのその後の人生が、あます事なく描かれていて、これぞ最終回!というストーリー展開。
    健太とアッサムの話、健太とアールグレイの話も、素敵だし、全てが素敵です。

• キングダム 63

雷土が!

意外でした、雷土が!あんなに忠義があるとは!
    見直しました。
    もちろん、飛信隊の活躍も面白かったですが、今回のハイライトは、雷土だと思った。

• ちはやふる(47)

千早とクイーンの関係が素敵

クイーンの足の痛み、まさかの、足のツリ。
    運動不足と水分不足からくるツリ、それを気づいた千早すごい!真っ先に!
    そしてクイーンの元に行ってストレッチしてあげるの凄い!
    このシーン,大好き!!!

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 24

ついに最終章突入のようです

石上×ミコのカップルが動き出した‥!
    つばめ先輩×石上を凄く応援していたので、何とも言えない気持ちだけど、石上が幸せなら良いです。。。
    そして、物語は最終章へ。ハラハラな展開です。もう少し、白銀×かぐやの、イチャイチャを観ていたい‥。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 23

石上の話にハズレ無し

石上のストーリー、ほんとワクワクします!
    会長とかぐやさんが付き合い出しちゃったから、石上のどうなるのどうなるのって流れにワックワクです。次巻が待ちきれない!
    最近、ミコちゃんがいい味を出してて、ホント面白い。

• ちはやふる(46)

千早の成長が素敵です

息が詰まるような緊張の中、友達や家族や大切な人たちから力をもらったのか、リラックスして覚醒していく千早がとてもかっこいいです。
    千早、新、2人とも勝ってほしい!

• 進撃の巨人(34)

結末、良かったです

エレンは、死ななきゃ物語として終われないというのは、分かってはいるけど、やっぱり死んでしまったのね、と、悲しくなるラストでした。報われる部分もあるけれど、失ったエレン、サシャ、ハンジなどの主要人物が、やっぱり寂しいです。とくにエレン。でも、物語としては、うまく決着したと思います。
    ただ、エレンがラスボスになって、敵みたいになったのは、悲しい展開だった。まぁ、そうでなければ、ライナーやアニ達の壁の外のエルディア人ともう一度仲間になれる事もないのだと思うと、また仕方のない展開だったのかもしれないけど、切ない展開だった。

• キングダム 61

羌瘣が心配だったんです

信を呼び戻すのに無理をした羌瘣、パワーダウンした羌瘣の威力を補う要因として、姜礼が登場!更に賑やかになりそうな飛信隊!羌瘣の魅力バンバンに出てます、羌瘣ファンには嬉しい!
    姜礼は、、、やっぱり一族の宿命なのか、悲しい背景を持ってます。それでも応援してます。

• キングダム 62

姜礼が可愛いです

最強の新人、姜礼。まぁ、頼もしい新キャラなんだろうなぁとは思ってたけど、期待通り、頼もしい!そして、なんだか可愛い!生意気な感じも、可愛い!
    このキャラは、影丘で、王賁を救い出すために必要となったキャラなのでは、と、思うほど、今回、役立ちます。だって、羌瘣が、完全に回復したわけではないのに、あの状況から王賁を救い出すって、至難の技ですし。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 22

素敵な頭脳戦でした

付き合ってしまったら、駆け引きなんて終わってしまって、頭脳戦という題名なのに、頭脳戦なんてもう無いと思ってました。思ってました!
    だけど、付き合ってからでも、頭脳戦って、あるんですよね。あるんだなって、思った。
    たしかに、男女の頭脳戦の、最高峰、ハイレベル頭脳戦の開幕と閉幕だった。可愛いかったな〜御行もかぐやも。こんな高校生活、楽しいだろうなぁ。
    同性同士での、腹を割ったガールズトークやボーイズトークのシーン、大好きなので、その両方が今回あって、さらに楽しかった。

• チ。―地球の運動について― 1

衝撃でした

主人公が、とてもカッコいいです。信念が素敵です。ですが、最後の展開には衝撃でした。ずっと続いて行くと思っていたので。え!と思いました。
    続きがものすごく気になる一巻です。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 21

泣きました。石上優の話で。

石上優とつばめ先輩との結論が出ます。不覚にも、泣いてしまった。いやー青春ですね!!!なんとも胸キュンな話でした。ラブコメというより、ラブストーリー!!!
    石上には、うまくいって欲しかった。確かに、つばめ先輩が作ってくれた空気は、素敵なプレゼントだけど、石上が卒業した後にでも、上手くいって欲しい!!!!
    そして、会長とかぐやも、一緒にスタンフォードに行って欲しかった。スタンフォード編が見たかったー!

• キングダム 60

嬴政は優しい

呂不韋がまた出てきた!でもなんか、かっこよく、締めてきたけど‥ 今までやって来たことを思ったらやっぱり「良い」とは思えないんだよね、嬴政の弟の最期の時の様には。まぁ、死んでないから、当然と言えば当然だけど。
    対楚の闘いに突入して、また新しい戦いが始まったので、立ち上がりにワクワクです。

• 進撃の巨人(33)

ついにエレンとの対峙?!

やっと、アルミン達が、エレンに追いつきます。追いついたシーンは、とってもワクワクです。
    そこまで辿り着くまでに、たくさんの人達が亡くなって、主要な登場人物が、いろいろなターニングポイントで命を掛けて‥ 胸熱な展開です。
    でも、多くの人が亡くなりすぎてるので、死後の世界での再会シーンもあって、ちょっとだけ報われた気持ちになります。

• 進撃の巨人(32)

地ならしの発動なるか?!

発動します。地ならし。ついに!!!
    そしてそのシーンの凄さたるや。
    これぞマンガ。
    絵で状況を、様子を、しっかりと表現されてて、凄いです。こういうシーンは、余計なセリフがない方が、見入ってしまうんだなぁと思いました。
    エレンの思い、仲間たちの思いが、切ないです。

• ちはやふる(45)

クイーン戦 三戦目!!

千早が強いのは、強くなるのは、確かに水沢高校の主将として戦ってる時。とってもいいシーンです。
    でも、あわよくば、このシーンの新のセリフは、同じ土俵で戦った同志の太一に言って欲しかったー!
    なにはともあれ、三戦目でやっと一勝!!!
    面白かったー!

• おまけの小林クン 3巻

恋愛マンガの醍醐味はすれ違い

ほんの僅かのズレで生じる、すれ違い、勘違い、そういうのが物凄く切なく描かれます。もう、すっごく焦ったくて、キュンとします。
    そうじゃないのー!と。
    で、どうにもしんどくなった時、逃げよう!と、超男前な感じでキリッと決めるのは、やっぱり大和なんだよね。大和、ホントに素敵な男の子。素晴らしい。可愛らしさ、カッコ良さ、男前な所、全てを持ってる〜!

• おまけの小林クン 2巻

不器用な吹雪ちゃん可愛い

何でも出来るパーフェクトな吹雪ちゃん、カッコいい吹雪ちゃん!という登場だったのに、もう既にすっかり可愛い可愛い吹雪ちゃんに変わってるし、不器用でキュートな女の子ってゆう感じになってるのが、ホント可愛い、キュンキュンする!
    健吾が、ほんっとカッコよくて、ヒーローなんだよね〜!!千尋もメチャメチャ素敵だし。
    でも1番大人な対応が出来るのは、案外、大和という素晴らしいバランス!

• オトナの小林くん 1巻

続編に、感動です!

まさか、おまけの小林くんの続編が読めるとは、、、、!!!感動です。
    安定の、わちゃわちゃ感、キャッキャ感、キュンキュン感!!心がキューっとなるキュンキュン感、健在です。
    千尋のイジワルすら、可愛くて仕方がない!
    皆んなが幸せになるラストだといいな。
    健吾と吹雪のラブラブ&イチャイチャを見れる日が来るとは、、、もっとイチャイチャシーンが欲しい!