【感想・ネタバレ】BASARA 5のレビュー

怖いレース

2022年09月29日

そしてしゅりが、自分たちだけ助かろうとしたシーンは子供心に傷ついた記憶があります
今なら、自分と大事な人だけで私も逃げちゃうと思う…

赤の王かっこいい

2022年08月05日

蒼の王くずなのもほどほどにしなさいよ!ってくらいくず。。赤の王のサラサへの愛がやばい。赤の王が、気球でサラサだけ逃そうとしたときの胸キュンが半端なかったです。

#カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

激動の時代を生きる少女。
気丈で心優しく、他人のために大きな決断をする力がある。こんな人がリーダーだったら部下や民は喜んで自分の命を投げ打つのだろうと納得してしまう。

翠の章4の扉絵が最高

2021年08月01日

ハラハラドキドキの展開が続く。
手に汗(更紗は血)を握りながら、それぞれがベストを尽くすという熱!熱!熱!
ヤケドしそうな位の情熱が時代を動かしていく。

2021年、オリンピック最中の8月1日は、ちょっとこんな時代と被っているのかな。

目を開いて、己の足で次なる一歩を!

ラスト

2021年07月17日

なんたる展開!あさぎ様美しすぎ残忍すぎです!時代のシグナルとゆうワードが刺さりました!いつの時代によんでも面白い不朽の名作です!

大人買い

T
2021年01月11日

無料で読ませてもらってからの、大人買いです。良かった。一気に読んでしまいました。絵は最初、どなたかもおっしゃていましたが、あまり好みではありませんでしたが、物語に引き込まれていくうちに、全く気にならなくなりました。欲をいえは、2人のその後をもっと見たかったかな。

運命の少女

匿名 2020年08月02日

今まで同様、テンポが早くて、想像していなかった展開が起こって、一気に読んでしまいました。

運命の少女としての役割をドラマチックに果たす更紗がかっこよかったです。

蒼の王と赤の王の対決 ー ちゃんといいところで盛り上がって、次巻に。

Posted by ブクログ 2016年10月01日

鈴鹿で殺人レース!蒼の王、小物感がすごいと思ってたらやっぱりなー。儀式のシーンでは東京タワーが幻想的だった。朱里を失っても、ちゃんと立ち上がった更紗は偉い。再会シーンもよかった。お互いの正体が分からないまま、出会っては分かれる2人が切ない。番外編の新橋も可愛いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

更紗(さらさ)が無くした白虎の刀と、まだ見ぬ青龍の刀の情報を持つという蒼の王。朱里は蒼の王を討つために、そして更紗はふたつの宝刀の情報を得るために関東へ向かった。しかし蒼の王の領土に入ったとたん逃亡奴隷と見なされ、2人とも捕えられてしまった。2人は、莫大な賞金が賭けられたレースにムリヤリ参加させられ...続きを読むてしまう。それは、だれも生きて戻れないという人間狩りゲームだった。幾多の障害を乗り越えて、なんとか最終ラウンドまで残れたのは更紗たちも含めたったの4人。しかも蒼の王は4人で殺しあって最後に残った1人に名誉と賞金を与えるという。人の命をもてあそぶ蒼の王に、怒りをおさえられず…!?

今更ながら

2020年06月25日

タイトルだけは知っていた作品です。画は苦手なタッチだったのですが、慣れました。そして、揚羽ロスです。登場人物が多くて、しかし魅力溢れているので、感情移入してしまいます。長編なので、感情移入が過ぎて、ヘトヘトになる程引き込まれました。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年10月06日

蒼の王は趣味の悪い奴で小物感がすごかった。なんかあっさり退場したと思ったら、お前が本物かよ。兄弟の初対面はどうなるのか

2023年07月14日

難局を乗り越え、そしてまた新しい仲間が増えた。
しかし、どうしようもない蒼の王が替え玉とは。
本人も知らないって一体どういうこと?

ふくろうって可愛い

2022年10月04日

新橋大好きで、ふわふわの似たぬいぐるみをもってましたね。巻末のおまけ漫画が可愛いです。

7Seedsも良いけれど、両方完結し時間がたったいまはバサラのキャラへの思いのが強いです。
特に揚羽と浅葱ね。浅葱が中盤まで印象悪かった分その後の成長ぶりが~、、、いま思い返してもジーンときます。
田村...続きを読むさんそうしたキャラクターの印象操作うまいですよねーっと7Seedsでもありましたっけ。

揚羽と浅葱への思い入れはそれを汲んでなのか完結後の番外編にも描かれるので、好きな方はそちらも要チェックです。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング