【感想・ネタバレ】BASARA 24のレビュー

憎しみをこえた愛

浅葱、朱理、更紗、今帰仁、揚羽、菊音、市松、
       vs
鬱金王、銀子、蘭、梅、柊、蜂也、萩原、

大義の為に戦う更紗達はそれぞれに敵を憎んでいたのに、憎しみを超えた愛の領域に。一方で敵役は自分の欲望を満たすことに終始。
全員が自分の役割を認識して、全力でプレーしている。この領域になると手抜きがなくてみんな一流。凄すぎる。

2021年08月04日

Thumb Up

白の王、蒼の王、朱理、更紗、アゲハ、そして国王の様々な思いが赤裸々に描かれていて、読み応えのある巻でした。

もうだめだと思った時ほどたちなさいーこの巻の一番最後のこの言葉が素敵です。

2020年08月02日

あさぎが格好いい

もやしっこのあさぎが心技体揃っちゃったんですね…
にしても日本国王が割と情けないなぁ
もうちょっと強く潔かったらいいのに
ただの腰抜け…

2022年09月29日

仲間を救うために巨大な仕掛けに1人で挑む揚羽。死んじゃうのか?白の王にどこまでも踏みにじられる浅葱が本当に哀れ。「恥じることなく生きてきたのか」「もうダメだと思った時こそ立ちなさい」相変わらずの名言の嵐です。田村先生すごすぎ。

2016年09月30日

突如、国王の後継者・蒼の王として名乗りを上げた浅葱。浅葱の真意を確かめるために、更紗はひとりで王城へ乗り込む。朱理も更紗の後を追うが、浅葱と更紗は剣を交えることになる。そして、揚羽は更紗を守るために王城に向かう。

2009年10月04日

私の中での少女漫画でNo1です!!
ストーリーが壮大かつメッセージ性の強い物語です。
戦争とは何なのか、平和とは何なのか、人を殺す事とは、仲間とは、繫がりとは、愛とは、人間とは、__
とても考えさせられる漫画です。単行本が出るたびに号泣してました。何よりもこの漫画には名言が沢山ある!!こうゆう漫画は教育にも良いと思うなぁ。マジでお勧めですよ!!!

2009年10月04日

男女の双子。村が襲われ男が死んでしまった為に娘が男の振りをして村のトップとして指揮をとる。言い伝えの4つの刀を探して旅にでる。本当の敵は誰なのか?

2013年09月20日

「少女マンガ」ランキング