【感想・ネタバレ】BASARA 11のレビュー

表紙が好き

更紗が1番弱くて守られる話。
理不尽と戦う際に守ってくれる人がいて良かった。

謎の手による囚われ、気になりますね。

鎖を断ち切る新入りがいるし、さて誰だろう?

2021年08月02日

北海道・東北編

沖縄の部隊から、今度は東北・北海道が舞台です。またまた、予想外の出来事があって、驚きつつも楽しく読みました。囚われてしまう蒼の王、アゲハ、更紗の3人がどうやって、脱出するのか、次の巻が楽しみです。

2020年08月02日

読み返すと新しい発見がある

網走編はハラハラさせらめるけど、やっぱり面白い。
ついつい読んでしまう

2020年05月22日

与那国から北海道

北は北海道、南は与那国まで…さらさは日本全国駆け巡ってますね!
自分自身が遺伝子の一種を日本人の7%しかいない琉球、アイヌ系の縄文系を受け継いでる人間なので日本の最北、最南を描いてもらえて嬉しいです

2022年09月29日

表紙の通り、揚羽が更紗を全身で守っていて胸が詰まりました。これを少女漫画誌で描くなんて。浅葱も憎まれ口きいてるけど、揚羽の覚悟に心を打たれたんじゃないかな。新橋が無事そうでよかった。

2016年10月01日

残る最後の宝刀「玄武の刀」を持っているという東北の鹿角(かづの)。鹿角の人たちと連絡を取るために向かったタタラ軍の正太とハヤト。だが、戻ってきたのは衰弱しきった正太だけだった。その時、死んだと思われていた赤の王が四国で生きていたという情報が入ってきた。赤の王が四国を制したら次に狙われるのが、桜島の朱雀(すざく)の村だと考えた更紗(さらさ)は共に赤の王を討つため、鹿角と同盟を結びに全速で東北へ向かった。消息を絶ってしまったハヤトの安否を気にする更紗。国の入口“増長(ますなが)の柵”に着いた更紗たちは、国に入る坑道に足を踏み入れる。邪心がなければ、無事抜けられるというが!?

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

このマンガ遠い未来の話として読んでたんだけど網走刑務所の存在感が強すぎる。行ったことはないんだけどね。サラサつかまっちゃたけどどうなる?

2023年10月07日

「少女マンガ」ランキング