イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
そこまで友情にあついなら、ボンちゃんはしかし、なにゆえにバロックワークスに入ったのだろうか。
後の展開がすごすぎて忘れがちだけど、この巻のハンニャバルがなにげに一番刺さる。
そして、今回のハイライトはセンゴク元帥の暴露からの、扉絵「ウソップ 太った」
笑わずにはいられなかった。
あ、エースってロジャーの息子だったのか
めっちゃ似てるのに気づかなくて草
しかしクロコダイルいいね
あと俺の激推しMr.3がルフィと共闘しててアツい
とうとうマリンフォード「海軍本部」へ。ここで初めて知った人は、衝撃的だったでしょうね。ワンピースを読み始めるのが遅かったわたしは、いつこの事実を知ったのか記憶にありません。今から何も知らずに読む人がとても幸せに思います。
友情
ボンちゃんの漢気にやられました。
友達の為にここまでできる彼には生きていて欲しいし幸せになってほしい。
それを受け取れるルフィもいい。
感動そして衝撃の事実
ボンちゃん、感動の名場面!!!
バギー、これからの方向性の始まり!
エース、出生の新事実!
こんなに中身がつまっていいのかと思うくらいの展開。
次に来る大きな出来事に期待が高まる!!
これは!
超おもしろい!!!!!
なんで、これを読んで、つらい苦しいと思ったのか、バカバカしくも不思議に思えるほど、
超おもしろい!!!!!!!!!!
勇気を出して読み返して良かった!!!
そして、そのまま、禁断だった頂上戦争まで、一気に読みました
決して強者ではないキャラが予期せぬ好プレーを見せたり、様々な能力者たちの活躍ぶりが見れて興奮します!
これだから能力者は侮れません。
アラバスタ編ではあんなに憎いキャラだったクロコダイルが今回はかっこよく見えて見えて。。。渋い!
そしてこの巻でも仲間を思いやるボンちゃんの捨て身の行動がルフィのピンチを救います。ボンちゃんあのあと一体どうなったのか気になって仕方ない。
いよいよマリンフォードに向かうルフィ一行、そしてエースの運命がどうなるか続きが楽しみです。
ワンピース
白ひげがでてきたー!やっぱりかっこいい人です。人の器がデカすぎて、傘下の海賊もたくさんいる。確かにエースは船長やりたそうだけど、白ひげを慕ってるよな。
衝撃巻
今読んでも、エースとセンゴクのあの一枚絵は物凄く衝撃的ですね。
予告通り白ひげも登場し、頂上戦争が始まる所で終わり先が読みたくなりますね。白ひげ海賊団の実力はいかに。
ゾロやサンジたちとではなく、新たな「仲間」とのチームプレイが新鮮で燃える。いやー、クロコダイルかっこいいなあ。ジンベエ底が見えない強さだなあ。
そしてそして、最後のあたりは、これからはじまるであろうとんでもない展開を予感させてくれるし、胸を躍らせてくれる。ああ次巻が待ち遠しい。
「戻っておかき食べないか」
王下七武海に白ひげ、黒ひげ、ルフィ、囚人たち
とあまりの惨事に逆にリラックスするハンニャバル。
パニックの方向性が大好き♡[笑]
軍艦に辿りついた喜びを肩を組み合って喜ぶルフィとバギー。
敵すらもいつか仲間や協力者となって
ルフィの輪の中で笑ってる光景は何度見ても楽しい[*Ü*]
いよいよエースの終局、海軍本部へ。
お前ら芋洗って待ってろ!!!ってルフィ!♡
そしてサンジよ、お気を確かに!
インペルダウン編、遂に“ニューカマーランド”に焦点が当てられる。表紙もエンポリオ・イワンコフ、こと“イワさん”のドでかい顔のインパクトで埋まっている。
ニューカマーランドの世界観の下敷きには、あのカルト映画『ロッキー・ホラー・ショー』があるという。個人的にこの映画大好きなので有り難い(笑
更にこの漫画全体のなかで一番好きなキャラクターがボンちゃんなので、『ロッキー・ホラー・ショー』のなかで彼が大活躍してくれるこの巻はONE PIECEのなかでも特にお気に入り。ひょっとしたら一番かも知れない。バギーもしつこく再登場してくれるし。
巻を重ねるごとに、話がどんどん膨らんでいく、ONE PIECE。
今巻も期待を裏切りません!泣かせます!笑わせます!
そして今回新たにわかることが・・・次巻が待ちきれません。
いつも最新巻が待ち遠しい作品。今回も読み終えた直後から次の巻が楽しみでしょうがない。ストーリーがよりドラマチックに核心へと迫っていくが、それぞれのキャラの描写にも手抜きを感じさせずにワクワク感を保ったまま進行していく。この巻ではMr. 2 ボン・クレーの存在がとても印象的だった。
「友達」と「仲間」は違うのか、麦わらの一味として同じ船には乗らず、「友達(ダチ)」という関係だけで、あそこまでできてしまうものなのか、なんて感心しきり。彼のキャラは大好きだったので、再登場したときはとても嬉しかったです。また彼が退場するにあたって、寂しいという気持ちもありますが、彼が「本望」と言えた事でよしとしますか。
またインペルダウンの面々のそれぞれの想いも見て取れます(ハンニャバルの主張は至極まっとうで、いわゆる一般的に言う正義にとても近い)。
そしていよいよ王下七武海+海軍本部 vs 白ひげ海賊団が開戦するところで、次巻へつづく。。。
やっと、ルフィとエースの誕生秘話が出てきたかな。でも、ガープとロジャーの関係。ルフィがDの意思を継ぐものってあたりは、まだ謎で、気になるとこ。
男心をくすぐる傑作の冒険ファンタジー!
想いの強さが全ての扉を押し開ける。たかが漫画とあなどるなかれ。前へ前へと進む麦わら一味の成長が気持ちを高揚させる。まさにバイブル。
これは、なくしては少年漫画は語れないんじゃない?ってくらい。
もう56巻ですか。すごいね。
尾田さんは絵がどんどん丁寧になっていくのがすごい。
どんどん上手になってる!
本当に絵が、漫画がすきなんだろうなあって伝わってきます。
仲間になっていくエピソードは何度読んでも涙。+゚(゚´Д`゚)゚+。
こどもにも読ませたい漫画だなあ^^
ワンピースのなかではエースが一番大好きなんだけど、やっとエースの時代がやってきた!もうマイナー趣味とは言わせないわー。1巻から読んでるけど、今が一番面白い。
インペルダウンから海軍本部に舞台が変わり、この話もいよいよ佳境になっていきますね。
10万人の海兵達、3人の海軍大将、王下七武海達の中でルフィ達がどうエースを救出するのかが、見所ですね。
後は、エースの出生の秘密が明かされていくのが、これからのストーリーに関わっていくのが印象的だったと思います。
MVP
ルフィたちはエース救出の為に投獄中だった王下七武海のジンベエ、さらにクロコダイルまで解放し上へと向かう。
そして黒ひげにも動きが…
ボンちゃんの活躍が留まる所を知らない…
どんでん返しの連続
大きな流れとしての話は流石に面白い。監獄からの脱走に際しての仲間の犠牲や知恵を使った苦境からの脱出など、どんでん返しの連続。エースの素性も明らかになり、この点も衝撃的。ただ、監獄脱出だけでも場面展開が頻繁にありすぎて分かりづらいところもあったかも。
海底監獄インペルダウンから兄のエースを救うべくやって来たルフィだったがタッチの差で間に合わずエースはすでに処刑場のあるマリンフォードへ送致されていた。あとは自分たちが何とか脱出しようと試みるが監獄署長のマゼランの強いこと強いこと。ドクドクの実の毒の能力は触ることさえ出来ないから相手は相当戦いにくい。その毒と1番相性良かったのがmr.3のロウソクの力というのが面白い。まさに適材適所。それはさておきクロコダイルに代わり王下七武海入りした黒ひげのティーチたちがインペルダウンに現れたが、一瞬でマゼランの毒の前に倒された。どういう目的があったのか?エースを陥れた張本人はただの小悪党だったというオチなのか?それとも裏切った看守長シリュウと何かほかのもっと悪どいことを考えているのだろうか?あっさりと消えたのが明らか何かあるフラグの気がするが分からない。ともあれ自らの命を賭して戦ってくれたボン・クレー、イワンコフ、イナズマ、ジンベエらのおかげでマリンフォードへ向かうルフィたち。そこには現在考えうる限りの戦力が正義も海賊も含めて揃った。赤犬を初めて見た。そして明かされるエースの血統。ルフィとは本当の兄弟ではなかったという、驚いた。白ひげの登場。海軍+王下七武海VS白ひげ+ルフィ。一体どうなるのか?
久々にワンピースの続きを読んだ。
割と良い所で辞めちゃってたんだなあと思ったり。
と言うか、いよいよエースの処刑から、出生の秘密、
そして、白ひげ登場ともう盛り沢山な今回でしたが、
この感じはもう1巻は続きそう。
そして、七武海もいるし、もう普通ならクライマックスと言っても過言ではないんだけど、
まだ、道中なんだよねえ。
ONE PIECEってこう言う引っ張り方がすごく上手いよなあとか改めて思った巻でした。
イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!!「ひとつなぎの大秘宝」を巡る海洋冒険ロマンス!!
溜め込み式読本ワンピ解禁。去年の年末出た巻をやっとまともに読みました。
ボンちゃーーーん!!
と言いたいとこですが、今回一番のセリフは、
「俺が行くまで持ち堪えろ……!!!」
署長~~~!!!あ、敵だ。
モニター室でおかき食べたい・・
面白そうで54巻~最新まで購入。
弱いと思っていたハンニャバルが、
信念を話すシーンを見て、嫌いから尊敬に変わりました。
今話題のワンピース。
なるほど、これはテンションあがる展開ですよ!
にーちゃんカッコイイ。
扉絵で連載してた他キャラがどんどん繋がってきてます。
懐かしいキャラもたくさん出てきて、きゃーvv
特にクロコダイル!
敵のときは、全然好きじゃなかったけど、
よく考えると魅力的!
ワル極めてるし、ダンディーだし。
ようやく主人公周辺の過去や伏線が見えてきています。
うん、こりゃ再ブームも来るよ。
早く続き読みたい・・・。
表紙中央、エンポリオ・イワンコフ。
通称イワさん。グランドラインの桃色の楽園=カマバッカ王国の女王。世界中のオカマ達が憧れる、史上最強のオカマ王。 …らしい。
GIDというよりセクマイ系のキャラクターですが、ホルホルの実を食べたホルモン自在人間という設定で、性別、体温、色素、成長、テンションなど、人間を内部から改造することが出来るようです。
ぐさっと、さされただけで女から男に、男から女になれる夢のようなお話。
こんなキャラクターがおおっぴらに出てくる本作品だが、57巻はなんと初版300万部というモンスターコミック。
これを読んで育った子供たちの未来は明るいなぁ。(笑)
なぜかインペルダウンに入ってきた黒ひげ一味
マゼランが黒ひげ一味を瞬殺,イワンコフも倒し再びルフィ達を襲う
Mr. 3がキャンドルで毒を防ぐ
キャンドルで武装したルフィがマゼランと対決
ジンベエ,クロコダイル,バギーは外に出て船を調達に
ボン・クレーがマゼランに変化して正義の門を開け皆を逃がすことに
マゼランの毒の解毒剤を持っていたシリュウが黒ひげ一味を救う
エースの処刑場には七武海と大将三人が待ち構える
エースの父親はゴール・D・ロジャー
ロジャーはガープにエースの子育てを頼んだ
処刑場に白ひげ海賊団到着
インペルダウンになぜか黒ひげさんが訪問!
この日は厄日だねインぺルダウン!
ルフィにジンベエにクロコダイルを筆頭に脱出は進む!
阻むはハンニャバル!
でも、
ルフィにボコられた上に黒ひげにもボコられる!
最悪だな!
久し振りにルフィと黒ひげがエンカウント!
ルフィにはここで黒ひげを黒ひげと確認する!
もちろん、
エースとの因縁がありますからバトルになるけど、
まずは、
エース救出を優先させるようにジンベエに説得されるルフィ。
まぁ、
そんな黒ひげ一味もドクドクの実のマゼランにあっさり負ける。。。
そして、
ルフィたちのためにイワンコフもがんばるがマゼラン強し!
もう、
マゼランを止められないんじゃないかと思ってたらMr3ですよ!
ローソクで毒を止めるのよね!
ルフィはローソクで武装してマゼランとバトル!
でも、
押され気味ですなぁ。。。
外に出るジンベエとクロコダイルとNo1とバギーは船を強奪!
つか、
強すぎますなジンベエ!
活躍し過ぎですなジンベエ!
船も手に入れ、
マゼランもなんとか出し抜き、
あとは、
門を開くだけ!
って、
ここにきてやっぱりオカマかっこいい!
ボンちゃんのお陰でインペルダウン脱出なる!
向かうは海軍本部マリンフォード!
かたや、
黒ひげはシリュウに助けられ生きてた!
海軍本部ではエースの処刑準備が着々と進み、
七武海が構え、
海軍大将もどっしりと白ひげを待ち構える!
処刑が進み明かされるは、
エースはゴール・D・ロジャーの息子だってこと!
なんか似てないんですけどねぇ。。。
ルフィの方がロジャーに似てないか?
そんな中、
現れるは四皇の白ひげです!
と、
戦争は57巻で!