言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2024年02月02日

色々なキャラの信頼関係がみれた巻でした。
キッドとキラー、サンジとゾロ、ゾロとルフィ、キングとカイドウなど、読めば読むほど魅力的になりました。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

ヤマトかわいい

匿名 2023年10月03日

相変わらずルフィ太郎のレスバ力はすごい。ジャンプ系主人公はレスバ強いっていう特徴が必須なのかな?w
そして俺の嫁のヤマトが相変わらずかわいい。

#アガる #カッコいい #ダーク

面白い

2022年10月20日

面白い

tk
2022年09月29日

熱い!
キッドとキラーのコンビいいなぁ
今回はルフィカイドウ戦はあまりなかったです

本誌でワノ国は終わった?らしいので単行本でも次かその次くらいでワノ国完結ですかね?

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

ゾロとサンジのかっこよさ

2022年08月07日

やはりゾロ、サンジはかっこよすぎますね。
サンジについては外骨格がうまれ、ぐるまゆの位置がかわっているのか、、、?
どんどん続きが気になりますね!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

最高

2022年08月05日

熱い戦いが続き一気に読んでしまった
次回も楽しみだ

いよいよ大詰め

2022年07月31日

ワノ国編もいよいよ大詰めかな?!
それにしても、キングの正体がこれまたびっくりするくらいの超ダンディイケメンで困っています!!!

さすがの一言

2022年06月12日

最終章に向かっているとか、映画も総合監修しているとか、才能の深さに毎回感動する。
過去の伏線が回収されていたり、どこまで想像して物語りを作者は作っているのか……
色あせない名作。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

ワンピース102

2022年05月14日

ゾロの刀について、そこに繋がっていたとはと感服しております。今になって気付きました。キラーもかっこよかったです。

進化する

2022年05月13日

麦わらの仲間が、それぞれ進化している。
4皇のカイドウ相手にすごいルフィー。
ゾロとサンジもそれぞれ進化して相手を倒す。
あろはルフィーとカイドウの結果は?

#カッコいい #アツい

最高!

2022年05月11日

和の国編も終盤に入り、敵もどんどん倒されていく。その中でも特にゾロがキングに勝つシーンは熱かった。
副船長?2番手?にふさわしい風格も見られて面白買ったです。

どんどん…

2022年05月08日

今までの布石がどんどん回収されていってる感じです。ゾロにそんな繋がりがって感じです。
戦いもそろそろ終盤?って感じで、次が楽しみです!

下克上

2022年05月06日

今回の巻でかなり進展がありかなり楽しめました。カイドウ、マム以外の戦闘が終わりました。ゾロ、サンジに更なる謎ができたのでその伏線回収はいつになるか?謎が多すぎていつ明かされるのか?

#ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

続きが気になるなー
いいとこで終わった!早く続き読みたい

大混戦!

no
2022年05月04日

各地で戦いが繰り広げられている中、ゾロとサンジのレヴェルアップは熱くなる!
さあ、あとはカイドウを残すのみ。
続巻が待ちきれません!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

最高

ゾロ対キング、サンジ対クイーン、両方とも最高すぎた
ゾロの故郷の話が出てきたのは激アツすぎる‼️

かっこいい

2022年05月02日

サンジとゾロの戦いがフィーチャーリングされた巻でした。2人の海賊王になる男の両翼としての覚醒を見るのがワクワクしました。

Posted by ブクログ 2022年04月08日

勝つぞーーー!

扉絵の黒猫&ヤマトの宅配便と、ペンギンと遊ぶたしぎ可愛かった❤︎

ゾロの剣は胸アツ

Posted by ブクログ 2022年04月07日

両翼の決着。サンジの体質は大丈夫なのか?

ドレークとコロコロ立場が変わるアプーがCP0を食い止めてくれているものの、漁夫の利を狙う勢力がいるから、戦いに勝っても安心できないな。スリラーバークのときみたいなことになるのか?

Posted by ブクログ 2022年04月06日

シモツキ村の伏線回収に
ゾワゾワっとなった。

これを最初から考えていたとは……

サンジの覚醒は
ちょっと現実離れしていて冷めちゃったな。
生身の首でナイフ折るとかね。

Posted by ブクログ 2022年04月05日

今作は前作と比べると物語がかなり進行した。面白い展開が巻頭から巻末まで繰り広げられていて読むのをやめられなかった。

タイトル『天王山』は勝敗や運命の重大な分かれ目という意味。本巻1番最初のエピソードがこの章題だが、この巻のすべてに当てはまってる良いタイトルだと感じる。

話が進んだ中で、特に戦闘能...続きを読む力や身体的な特性、武器に関する新しい内容が解禁されていた。まだ発展の余地があるんだなとは感じた。これらの設定はどれも面白い。設定が深いからか教養を求められていて、難しさも感じた。昔からこれら設定を考えられていたとしたら尾田氏は本当にすごい。

倭の国編もだいぶ佳境に入ってきてるだろうが、徐々にピースが揃ってきてる感じがある。

Posted by ブクログ 2022年04月04日

自分的には相変わらず圧倒的。唯一無二。孤高。だけど、かつて熱く語り合えた周りから、だんだんと”ついていけてない”の声が聞こえるのはなぜ?それはともかく、大きな伏線の回収が順次始まっているし、見どころ満載ってか、見どころしかない。キッドとキラー、ゾロとサンジ、それぞれの絆も大きな見せ場。うん、凄い。

文字数が多い

2022年05月02日

文字数が多くて読むのに頭を使う印象。
進行はあまりなかった

Posted by ブクログ 2022年11月13日

大看板もぶっ倒していよいよ佳境。もものすけが島を救えるか。ヤマトが武器庫に迎えるか。CP0に狙われるロビン。アプーとドレークが足止め。ビッグマムはさらに強く。悪魔の実の覚醒で勝利なるのか。

匿名 2022年11月11日

サンジ対クイーン、ゾロ対キングの戦いが熱かった!
特にサンジはいろいろと驚くようなシーンが多かった。

#アツい

読みにくいのが難点

2022年08月22日

Mr.1戦を思い出させるようなゾロの独白は良かった。これまで難なく斬り伏せてきた中で初めての強敵故の成長の描写が凄くゾロらしい。サンジとの絆も読んでいて熱くなった。ただ、相変わらず構図や描き込み具合が辛く、一瞬で理解するのが難しい。
また相変わらず緊張感が少なく、何か大技を出す度にモブが「スゲぇ!...続きを読む?」だの「うぉー!●●した!!」だの要らぬリアクションをするので何だかユルい。キャラは魅力的だし、グランドホテル方式も好きなので面白いは面白いが、読みやすさを考えてほしいです。

#アガる #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年05月19日

ゾロの老い立ちがだいぶわかった!
なんかサンジが更なる覚醒しそう!
以外は相変わらず戦いの決着がつかない!!!!

あまり進展なし

2022年05月02日

場面転換が多くてまた読みにくくなった気がする。もう少し一つ一つの戦いを続けて描いてくれると読みやすいのだが、これも同時進行感を出すための演出なのだろう。場面的にはサンジとゾロの憎まれ口をたたきながらもお互いを信頼しているやりとりが印象的だったかな。

Posted by ブクログ 2022年04月18日

「ワノ国編クライマックス」と言われ続けて、どれくらい経過しているかわからない。

少しずつだけど、大物クラスの戦いが決着しているので、話は進んでいるってことか。

Posted by ブクログ 2022年04月17日

ゾロとサンジの「普段はいがみ合ってるのに本当はお互いの実力を信頼している」ところがありありと書かれていて最高のシーン。胸熱。

Posted by ブクログ 2023年05月18日

幹部たちを全員やっつけて終了
あとはビッグマムとカイドウだけだな

ペロス兄お疲れ様でした
海軍に捕まらずに兄弟姉妹でなんとか余生を過ごしてくれ

Posted by ブクログ 2023年05月09日

ゾロの子供の頃の記憶。
おお…そんな最初の時から
伏線を張っていたのか?
サンジ君の体にも何らかの異変。

そうか!
龍は羽根で飛ぶわけじゃない。
雲を生み出し、雲をつかみ、空を駆ける。
納得したわ〜。

Posted by ブクログ 2022年12月22日

各々白熱してる状態なのは分かるけど、目まぐるしいな。
その中でも"ワノ国"に来てから尚更感じていることは、両翼が強い!ってこと。
ルフィより強いよなー(苦笑)
タフさもずば抜けて増してるし、強靭過ぎるよ。

当初から好きなゾロがますます技とか威力が洗練されて、ちょっとやそっとじゃ...続きを読む倒れないし。
やっぱり"ワノ国"と関係があった!
自身が"ワノ国"の人間ではなかったようだけど、"名工(刀鍛冶)"(くいなのじいちゃん!?)が近くにいたなんて…はからずも選ばれて己の刀になったんだ!

サンジは強化された身体だったってことになるの?
でも、"オカマ拳法"を習得したのは彼自身だし、その前から足技は凄かったし、"ジェルマにさよなら"しても"女湯にさらば"はしなくてもチャンスはあるんじゃないかな?(笑)

何にしても、土台があった二人には強くなるべくして今の姿になったようなもんだし、引っ張り上げてくれるリーダー(ルフィ)がいたわけだし、いろんな意味で"最強の両翼"でしょ!
この二人が決着して、いよいよルフィvsカイドウが本番になるんだろうけど、長そうだなぁ…。
早めに決着してほしい(苦笑)

Posted by ブクログ 2022年09月27日

ゾロvsキング、サンジvsクイーンの戦いのシーンがメインやった。ゾロの閻魔が暴走し始めてる。名刀すぎて扱いが難しいんやろな。ゾロとワノ国の繋がりがさらに見えてきた。サンジはジェルマの科学技術を使ってクイーンに勝利。ゾロとサンジがお互いを意識し合って向上し続けてるのめっちゃ素敵。

Posted by ブクログ 2022年06月23日

昔は好きだった作品でしたが今は惰性で漫画を買い続けているもののそこそこ面白いくらいになってしまいました。
昔からやってるから仕方ないとはいえ、ワンピースの成長と自分の精神的な成長のスピードが合わなくなってきてしまったように感じます。
なんか技の名前とかついていけません。
もう次は最終章とのことなので...続きを読む最後にもうひと盛り上がりあってあー面白かったで終われたら最高だなと思います。

Posted by ブクログ 2022年05月28日

復活したルフィは龍に変化したモモの助に乗って再びカイドウに挑む。キッド&ローVSビッグマム、サンジVS疫災のクイーン、ゾロVS火災のキング、それぞれの主力が激突していく。
主戦は麦わらの一味+キッド&ローなのだが、他にも至る所で戦闘が起きていて、コロコロ場面が変わる。出来れば1つの戦闘を勝負がつくま...続きを読むでじっくり見たい所だ。それに戦闘以外にも動いているメンバーがいてそれまで事細かに描いてるので、一体誰がどういう目的で移動しているのかも相当記憶力がよくないと覚えていられない。せっかく、今回はサンジとゾロがそれぞれに新たな局面に立ち、強くなろうとしているのに余計な情報が間間に入って来て勿体ない。もっとシンプルかつ大胆に描いてもらえないものだろうか、何もかもを詰め込み過ぎてしまっていて情報過多な状態がずっと続いてしまっている。素晴らしい漫画家でも100巻以上ストーリーがずっと途切れず続いている作品を描くのは無理がある。100巻続く作品には100巻続く理由がある。無駄に長いだけの作品ではないはずなのだが、ワンピースには無駄に長い印象しか持てない。

ワンピース

2022年05月24日

深海魚人島へ上陸⇒海賊ホーディー撃破⇒姫星救出(古代兵器:ポセイドン)⇒宴

■16th パンクハザード編
救難信号⇒シーザー撃破⇒子供救出(悪魔の実製造)⇒宴
基本ワンパターンの引き伸ばし(毒を浴びたり、鉛弾を仰山クラったり、飯を食わなかったり死生観がむちゃくちゃ)
アラバスタ・上陸編辺りまでが...続きを読む面白かったかな、以降は仲間の人数が増えた分各視点の切り替え、回想、ボス撃破に4クールって感じでだいぶダレてる
早く核心部が見たい。677話視聴してサンジを仲間にする所が一番良かったな

◆1話から再視聴中(2週目処分)
振り返って見ると、序盤の仲間が増えて行く過程が一番面白い
特に、上記でも書いたが『21話~30話』ゾロの誓い・サンジの別れ
解っていても涙する。

アニメ、677話見たがこんな素晴らしい回は後も先も無かったな。

152話、空島に向かう過程は夢とロマンに溢れてる、視聴中ドキドキする♪
空・深海・宇宙、未知なる領域には夢がある!

~2週目の評価~
1 サバイバルの海 超新星編
1st ★4.5 東の海編(21話~30話は★5.0)
2nd ★3.5 グランドライン突入編
3rd ★3.5 チョッパー登場・冬島編
4th ★3.5 アラバスタ編
5th ★3.0 TVオリジナル
6th ★4.0 空島編
7th ★3.0 脱出!海軍要塞&フォクシー海賊団編
8th ★4.5 ウォーターセブン編(バトルが少なくシナリオが面白い)
9th ★3.0 エニエス・ロビー編(ご都合主義のオンパレード)
10th ★3.0 スリラーバーク編
11th ★3.5 シャボンディ諸島編
12th ★4.0 女ヶ島編
13th ★3.5 インペルダウン編(多くの人に助けられ、強運がなきゃ死にまくり)
14th ★4.0 マリンフォード編(バギーの人望も覇王色からかw)

2 最後の海 新世界編
19th ★4.0ホールケーキアイランド編
20th ★2.0ワノ国編

■17th ドレスローザ編
現在放送中、第677話まで:視聴済
4皇カイドウを倒す為、トラファルガと同盟を組みドレスローザへ
フラミンゴを倒す為、玩具・小人と組み玩具の能力を無効化
気に

Posted by ブクログ 2022年05月18日

サンジもゾロもひとつ上のステージに移行しようとしてる…!
この戦闘中にレベルアップして格上を倒すの大好き
鬼ヶ島落下阻止の鍵を握るヤマト・モモペアの動向も気になる
すでに103巻読みたい

Posted by ブクログ 2022年05月13日

まだまだワノ国(゜゜;)長いな~(--;)でもそろそろ終わりかな( -_・)?今回一番のツボはブラキオ蛇ウルス(ノ∀≦。)ノよもやよもやだ!(あっこれは違う漫画だ(^^;))

Posted by ブクログ 2022年05月02日

歳のせいなのか、かっこいい技の名前を言い合ってるだけのようにかんじてしまい、バトル漫画なのかどうかがよくわからなくなってしまった。

Posted by ブクログ 2022年04月07日

目が痛い。気持ち悪くなってきた。
細かくて辛い。
それはさておきゾロの妖刀たちの出自が明らかに。
世界の繋がりがどんどん明らかになり、ワンピースもいよいよか。

シリーズ作品レビュー