言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月04日

役者が揃いすぎている中、マリンフォード頂上戦争待ったなし!

ここまで出てきたキャラクターの中で最上位の強さを持つキャラクターたちが集合して戦いを始める。それでも物語が続くってやっぱり、ワンピースってすんごい。

メガロ

TBS
2022年10月23日

最後やば(笑)よくメガロに収まったねー。

2年修行したルフィ達、魚人はアーロンより弱いんだろし、楽勝なのかなー?

ジンベエ好きだから早く帰ってきてー!早くぶっ飛ばして次に進んでくださーい!

おもろい

2022年09月19日

おもろい

いざ魚人島へ

2022年09月08日

人魚に魚人、海の中で暮らせたら素敵だろうなぁ。私はそこまで泳げないけれど、、、しらほしがとびきり可愛い。それにしてもメガロ、さすがにこの巨大人魚姫を口の中に入れるなんて、、、
そもそもそんなにメガロって大きかったっけ?

魚人編

2020年12月31日

新世界の第一の島魚人島に突入するも何やら不穏な動きがある感じ。ここでも一波乱ありそう。主人公たちが二年間でどれだけ強くなったか気になるので早くまともな戦闘シーンが見たいです。

使いやすい

nh
2020年06月01日

検索や書籍の読みやすさ等が非常に良い

オモロい

2013年07月01日

メガロえーな〜

Posted by ブクログ 2013年05月03日

人魚達をエロい目で見て死にたい.....。
ここがサンジのオールブルー!
マーメイDO~、マーメイDO~♪[笑]

クラーケンにフライングダッチマン!
海賊の話だ~と改めてわくわくする章♡
大好きな深海魚のニュウドウカジカらしき海獣
の姿があるのもうれしいーー[*Ü*]

魚人島「リュウグウ王国」。...続きを読む
景色もまさに夢の世界だし、メダカの5つ子ちゃんは
かわいすぎるし、虹の入り江なんてサイコー!!!
お魚タクシー乗りたいなぁ♡

Posted by ブクログ 2012年01月20日

再集結を果たした麦わらの一味は、新世界へ向けて、海底1万mにある「魚人島」を目指す!! だが、その道のりには、様々な難問が待ち受け、一味にピンチが訪れる!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年08月10日

待ちに待った魚人島だけど、すでに登場人物多いし、みんなバラバラだし…ちょっと疲れるかも。
強くなってかっこいい姿をもっとゆっくり見たかったなー。

Posted by ブクログ 2011年06月24日

ワンピースはワンパターンにもならないし、いつもドキドキさせてくれて面白いし感動するし。60巻以上もやってかぶらないどころ伏線かよってところが天才過ぎ。イヤミないかんじもすばらし~(#^.^#)

Posted by ブクログ 2011年05月15日

世界観の広さと深さ。人のつながりと成長。その辺の小説を超える情報量。

一度読んだらもうそれでおしまいとなるようなものではないから、漫画やと思わずに読めば愉しめる!ファンの一人として。

なんやろ、ワンピースは甘いお菓子ではないよね。こちらから踏み込んでいけばどこまでもひきこまれる。それが気持ちよす...続きを読むぎる。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

いざ魚人島への巻。

いろいろなキャラが出てきて、いろいろな思惑が入り組んでなかなか複雑です。

これからその紐がどんどんほどかれていくのでしょうな。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

待ってました☆冒険の始まり。相変わらず、セリフ量、コマワリは半端ないけど、ルフィ達に会えてうれしい。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

魚人島へ向かうため、海底での大冒険が始まった。
強くなったルフィは嬉しい。
頼もしくなった仲間も嬉しい。
でも、冒険を楽しんでるルフィを見るのが一番嬉しいな~

新シリーズでは、サンジが熱い!

Posted by ブクログ 2019年05月29日

2年経っても麦わら海賊団は健在w
というかむしろパワーアップしてるwww
サンジのためにももう魚人島がオールブルーでもいいんじゃないの?www
カバー外すともっと元気出るよ!

面白いけど不完全燃焼感あり

2022年01月16日

セリフ回しや各キャラクターの暴走でそれなりに面白いのは事実だが、サンジの鼻血のくだりはちょっと非現実的でしつこくてしかもストーリーの進行に影響を与える始末。少年漫画だからこれくらい突飛でも良いのかもしれないが。。。利害関係者も多く絡んできて今後複雑な話の流れになりそう。

Posted by ブクログ 2019年08月14日

ついについに、長い遠回りを経て(その間何と2年!)ようやく魚人島へたどり着いた。海底1万メートルの果てにたどり着くまで様々な難関が待ち受けていた。ルフィたちを追ってきた海賊「濡れ髪のカリブー」、深海の超巨大生物「クラーケン」のスルメ(のちにルフィが命名)、幽霊海賊船フライングダッチマン号の乗組員海坊...続きを読む主のワダツミ、海底火山の噴火、さまざまな巨大海獣たち、新魚人海賊団など。1巻丸々使ってようやくたどり着いたそこはまさに海底の楽園と呼ぶにふさわしい場所であったが…何やら不穏な空気が漂い始める。ルフィを待つと言っていた海侠のジンベエの不在や暗躍する新魚人海賊団の影が気になる。人魚姫のしらほしの登場。尾田先生おっぱい大きい人好きね。オダセンセイオッパイオオキイヒトスキネ。

Posted by ブクログ 2012年09月13日

これより前は動画で見ました。動画は引っ張るけどそれはそれでいいですよ。音楽も声もあるし臨場感が楽しめる。本はパッパッと進んでそれはそれで良い。

Posted by ブクログ 2011年09月04日

ワンピース新章。というかやっと後半かな。

好き嫌いでるのかもしれないけど魚人島も面白いと思う。

相変わらず世界観すごいな。
どの段階でどこまで考えていたんだろうか。

ストーリーや世界観もさることながら、
色々な伝説、童話、逸話を吸収してちりばめているのも楽しい。

Posted by ブクログ 2011年08月16日

再会をはたし、魚人島を目指す麦わらたち。
 ま、簡単にたどりつけないし、たどりついても、そこは根深い問題を抱えてるところだった。

うむ。
 <深海の冒険>ってやつを描いてみたかったんですかね。「海底5万マイル」とか、「白鯨」とか、海洋冒険物語ってちょっと前まで、一大ジャンルだったもんねぇ。

...続きを読む ま、たまたま麦わらたちがいってる時に、トラブルが多々起こったのかもしれないけど、あれじゃ、他の船は絶対いけないと思うんだけど。
 ちょっと、やりすぎた感じがいたしますよ。
 もっとも、これで2年の間に成長した麦わらの面々っていうのが、よーーーっくわかりはしたけどね。

で、やってきた魚人島は…。
 これは、いわゆる人種差別なんだろうな。
 魚人は、様々な形で生まれてくるから人間が姿形で区別したり差別するのがわからない、という言葉に妙に説得力を感じました。

だからって、ちょっとヴェリエーションが多すぎやしませんかと思わないでもないですけどね。

にしても、ものすごーーーーーーく可愛いのに、でっかい、しらほしが最高です。
 やっぱ、尾田先生はすごいわ。

Posted by ブクログ 2011年06月23日

62巻の名言:夢叶わず生き長らえるより・・・人魚達をエロい目で見て死にたい。これだ。っていうか62巻はサンジしか記憶にない。オールブルー発見おめでとうございます。あとシャチとペンギン。

Posted by ブクログ 2011年05月24日

私結構読むのは早い方なんですけど、コマが詰まってて、意外と読み応えありました。昔、ドラゴンボールで1冊10分ってときがあって、そのときはなんだか400円がもったいない感じがしたなぁって思い出しました。

魚人島編がスタートになって、海の底へ。途中出て来たカリブー船長。樽の中に隠れていたんをフランキー...続きを読むがのぞいてるのに笑っちゃった。
クラーケンも戦闘が終わって、ルフィの味方になったあとの動きがかわいいし、サメのメガロもかわいい。

どこに行っても騒動を引き起こしてるルフィたちですけど、みんな力がUPしてて、なんか余裕があります。大人になったなぁ。

新たな展開、安心して読めます。

Posted by ブクログ 2011年05月24日

魚人島編スタート。新しい章となるのでまた色々と新キャラが登場したり、説明多かったりとちょっと大変な1冊。でもこれがきっとまた面白いモノへと発展していくんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2011年05月24日

魚人族の島を目指すルフィたち。例によって例のごとく、普通には到着できず、バラバラに。毎度のパターンとはいえ、しばらくこういうパターンもご無沙汰だったので、やはりこれがワンピースなんだなぁと思ったり。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

麦わらの一味って、こんなに賑やかだったっけ。
しばらく1人ずつの話だったから、この賑やかさを忘れていたよ。
新しいキャラがいっぱい出てきて、それぞれ特徴が際立っているのがスゴイ。
めだかの人魚の五つ子が、か、かわええっ。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

ヨンカツーのあまりの秀逸さに感動しました(そこまで!?)
 あとは人魚姫様のサイズかなー。ルフィ、この2年で身長伸びたのかどうか分かりませんが、どうも自分よりおっきな女性とばかりフラグ立ててる気がします…そうなるとバスコショットも守備範囲内かー(笑)
 62巻は魚人島のエピソードもよいですが、そこ...続きを読むへ至る深海の旅のワクワクっぷりがたまりませんでした。さすが尾田先生。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

しらほし姫がかわいかったー。

にしても、サンジ。。ますますイタイ奴に。ww

この後が楽しみな、序盤編。

Posted by ブクログ 2011年05月10日

魚人島編スタート。麦わらの一味はいつも通りトラブルに巻き込まれてます。新キャラ多すぎて覚えきれねえ。カバーを外すと「がんばろう日本」仕様になってます。さすがに鼻血で輸血が必要になるのはちょっと・・・w

Posted by ブクログ 2011年05月09日

いよいよ来た魚人島~。
どうなっていくか展開が気になるところです。

ちょっと前から思っていたことですが、絵が変わりましたね~。
女性キャラがかわいくなったなぁと思ってましたけど、だいぶルフィまでかわいくなってしまって…。

昔に比べて頁に対してコマの面積が多くさかれるようになった(頁の天地が白くな...続きを読むい)ことや、1コマが小さめになったのか、
やたら画面がぎっしりみっちりしてしまった感じで漫画として若干読みづらくなったなぁとも感じてしまいました。
かき込みがそれだけ凄いということなのですが…

Posted by ブクログ 2011年06月02日

うわーこれはつらい。誰も彼もが言葉が足りなかった結果、頑固親子三代。それでもいい方向にむかってギャグに走っていったのはよかった。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"魚人島の冒険"
魚人島編①

カリブー兄弟の奇襲〜モーム逃げる〜クラーケンと遭遇〜カリブー兄弟海賊団クラーケンにやられる〜クラーケンVSルフィ、ゾロ、サンジ〜キャプテンバンダー・デッケンに遭遇〜スルメを味方につける〜魚人島到着〜新魚人海賊団戦闘員ハモンドと遭遇〜ルフィ、ウソップ...続きを読む、サンジ、チョッパー@ケイミーの家〜ネプチューン三兄弟〜サンジ鼻血で瀕死〜オカマが血の提供者〜パッパグ、ブルック合流〜マダム・シャーリーの予言〜ナミ合流〜ネプチューンにより竜宮城へ招待〜ホーディ・ジョーンズ〜カリブー、人魚を誘拐〜ルフィ、しらほし姫と会う〜麦わらの一味、濡れ衣により、竜宮城を占拠〜バンダー・デッケン、ホーディ・ジョーンズ、リュウグウ王国の崩壊の協定を結ぶ〜しらほし姫外出

サンジくんの輸血提供者がオカマちゃんとか、ちょいちょい、おもしろい。アーロン一味のモームがでてきたり、栄ちゃんの物語を作る力にはほんと感心する。

Posted by ブクログ 2011年09月20日

新しいお話が始まったとき特有のモタモタ感が漂っています。
海賊団のメンバーが勢ぞろいしてると若干、キャラクター多すぎな感じが…。これは、各キャラクターが、立ちすぎているためにおこっているのかも。皮肉です。そして、鼻血を出すサンジがうっとうしいです(笑)

そして、過去の因縁と、今の情勢。これから伝え...続きを読むていけないこと多すぎです。

でも、これが盛り上がっていくのは、約束されているので読んでるんだよな~。今までも、ずっと、ちゃんと盛り上がっていったから。
期待はでかく、これまでのところはずされたことはない。
でも、この盛り上がるまでのスピードに耐えられない人がいるのもわかります。
もっと、気軽に盛り上がれるマンガはたしかにあるからね。

週刊連載よりも、多分、イッキ読みの方が、ずっと評価されやすいマンガなんだと思います。

Posted by ブクログ 2011年06月28日

まさかサンジの血液型がわかると思わなかったぁ。新キャラもぞくぞく登場してまた新たな章が始まりました☆けど…そろそろキャラの名前を把握しきれなくなってきたよ尾田っち…(*´▽`;)

Posted by ブクログ 2011年05月23日

いよいよ魚人島。まだまだ序章の上に、麦わら一味の実力がどこまで上がっているのか謎だから、危機感が無し。再スタートの冒険の盛り上がりはこれからなんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

アンチワンピースが多いなかずっと擁護し続けていたけど、流石にこれは酷いなぁ・・・。
もうほんっと絵がぐっちゃぐちゃで読みにくいし、話もわかりにくいし、糞だわ。
その素晴らしい世界観は素敵だと思うけどそれを全部作品の中に収めようとすんなよ。なんなら1話分ぐらい使って魚人島案内ページを設けてくれた方が良...続きを読むいレベル。ちっせーコマに色々描き込んで読みにくいったらねーわ。
ワンピオタが尾田の描き込み力(笑)とかって馬鹿みたいに持ち上げてるからか知らんけどこれは編集か誰かがはっきり言ってやれよ。おめーの漫画読みにくすぎて疲れるって。
なんか知らんけどページに跨るコマも増えたしなんなんだよと思うわ。そのくせ未だに無駄なギャグを入れてそれにコマを消費してるしよ。つまんねーギャグなんてどうでも良いからさっさと話を進めろよ。今回の巻で何が進んだんだよ。魚人島入ってみんなの紹介して終わりじゃねーか糞が。
輸血の問題も確かに盛り込みたい内容なんだろうけど、それを美女を見て出てしまう鼻血とかもうほんとイラつくわ。なんなんだよこいつ。
あと悪魔の実と海の問題もあやふやになってきたな。上半身だけシャボンに包まれてたら平気だったり力が抜けるだけで普通に戦えたり・・。お前が一番最初に作った設定なんだからそこら辺はしっかりしろや!火とマグマじゃどっちが上位だから~なんてことにはツッコムつもりはないけど流石に海の中でも平気で戦える能力者ってのは酷いだろ。

もっと普通にある程度テンポ良く描いてくれりゃ面白いのにどうしてこうなっちゃったんだよ。

Posted by ブクログ 2011年05月10日

62巻目。魚人島へ。

人魚かわゆい。
一冊のうちに、9人のクルー全員何かしら印象深いというのは、凄いなぁと単純に思った。

Posted by ブクログ 2011年05月13日

面白いんだか面白くないんだか……。
とにかく見にくいに尽きる。
書き込みは伝わるけど書き込み過ぎもどうかと。
しかしルフィは女性にもてるなあ、なんとなくわかるけど。

ブルックの一人凹み姿にフイタ。

シリーズ作品レビュー