言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

匿名 2023年10月08日

子供の頃からずっと好きで、全巻読んで内容も知っているけど、何度読んでも新鮮に楽しめて、最高です!!!!

匿名 2023年04月07日

ナミもゾロもウソップも、クロたち敵も含めて毎回ルフィのこと言えないくらいのびっくり人間ばかり出てきます。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2023年04月05日

笑えるし泣けるしアツいし深いしやっぱりワンピースいいですねぇ。子供のころ読んだときはジャンゴがドツボでした!

日頃の行いが大切

2022年10月01日

ウソップの知らせも村のみんなには届かず、せめられるばかり。
日頃から嘘ついているといざというときは信じてもらえないんですね…
ようやくキャプテンクロと流布の戦闘が始まりました。
刃物に葉弱いですが、果たしてどうなる?

#アツい

匿名 2022年09月30日

ほんとーにウソップの良さが出まくっている戦いですよね。熱い。
そして25年経った今見ても、この頃の各自のキャラがしっかりしていて良い!でも方向音痴はルフィだったのか?(笑)とも思ってしまった。

もうっ涙

2022年09月19日

ウソップ編。
みんなの個性が現れて、クスっと笑える部分もありつつ、誰かの為に戦うことをいとわない仲間たちの強さが統一されていて、涙、笑い、涙の連続。
是非、読んで欲しい!

#感動する #泣ける #アツい

ウソップ

2022年09月29日

嘘つきものの、ウソップ率いるウソップ海賊団。
普段はやんちゃなホラ吹きであるウソップとルフィたちのやり取りが面白いです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月13日

ウソップ登場です。ワンピースは笑いあり涙ありで何度読んでも新しい発見がある素晴らしい作品です。長編で読むのをためらっている人、是非読んでみて下さい。

匿名 2022年09月28日

ウソップが可哀想でした。普段嘘をついてたウソップが悪いけど、ここまでするような奴じゃないって気づいてもいいだろうに・・・。ルフィたちがカッコよかったです。

さいこー

2022年09月11日

さいこー!

2022年09月10日

個人的にキャプテンクロはかなり好き。もう出てこないのかな?ジャンゴのほうが可能性が高いか。ニャーバンブラザーズいたねこんな奴ら。

Posted by ブクログ 2022年09月07日

信じてもらえると思ってた自分が甘かったと言い、海賊の襲撃を全て無かったことにするべく立ち上がるウソップが覚悟きまっててかっこいいです。
あとジャンゴが面白いです。やりたい放題してる海賊団の船長のくせにちょっと甘い所も結構好きです。

面白かった

2022年09月06日

何気に今までワンピース読んだこと無かったけどはじめて読んでみたらもうここまで進んでた。やっぱり大人気作は違うな。

Posted by ブクログ 2022年07月24日

クラハドールが本性を現してクズっぷりが全開になる巻。
ジャンゴもクラハドールもイヤなやつだけどキャラが立っていて魅力的なんだよなあ。特にジャンゴが面白くて好き。
猫の手は厨二感あるけどやっぱりカッコいい。

また、ニャーバン・ブラザーズ相手に刀一本だとかなり苦戦しているゾロに驚いた。この時は一刀流は...続きを読むあまり強くなかったんだな。

そして2巻にてお便りを募集していたSBSもとうとうスタート。ここでしか明かされていない設定とかもあるらしいので楽しみ!

匿名 2022年09月29日

ウソップはあんまり活躍の場がないのでこのあたりの巻がウソップの活躍を見られる貴重な巻
敵も特徴があっておもしろい

匿名 2021年11月17日

ウソップ海賊団すきですね。カヤもいい。今どうしてるんだろう。。
バトルにギャグに感動に、たくさん楽しめてアツい!!

匿名 2022年09月29日

初期ONE PIECEは本当におもしろいですね!
ドキドキの展開に熱い展開、カッコイイ麦わら海賊団!ウソップカッコイイわ。

ウソップが良い

2021年08月04日

ウソップの良いところがたくさん詰まっている巻。これ以外の巻になると基本的にダメなところばかり目立つので、カッコいい嘘をついているウソップを見れる貴重な話。

ウソップ海賊団が大奮闘

2021年02月23日

カヤを守るためにウソップ海賊団が大奮闘。決して強くはないウソップが自分を奮い立たせて立ち向かうその男っぷりに痺れます。
真剣バトル、息を呑む状況だがルフィとゾロの安定のポンコツぶり(催眠術にかかりやすい&方向音痴)が微笑ましくもある。
この頃、まだちょっと薄情なキャラに思われたナミがウソップのた...続きを読むめに怪我を負ってまで加勢する姿も印象的。
自分の故郷を守りたいというウソップの姿を自分の姿に重ねていたんだなと思うと感慨深い。

名作!!!

2020年12月11日

ウソップ編大好きです❤︎
ウソップは一見、頼りないけどいざという時命をかけて仲間を守ろうとする姿は人間のかがみだと思います。

Posted by ブクログ 2020年04月20日

再読の旅。

VSクロネコ海賊団!
このころからウソップとナミは相変わらず
「あんたが!」
「お前が!」
と押し付け合っててかわいいなあ~笑

ニャーバンブラザーズとか、キャプテン・クロのデザインとかキャラクター性がいいよなあ…
猫にかかってるのがいちいちおしゃれ!ナイスセンス!

モブが好き

2019年12月20日

4巻はクロやジャンゴの仲間である背後のモブが表情豊かで好きです。
ワンピースはモブ1人1人まで生きてるような表情の豊かさがとても良いですね。

Posted by ブクログ 2013年04月09日

戦力は「斬る」「のびる」「盗む」…「隠れる」[笑]
ウソップがウソつきとして通す筋はかっこいい。
でも、かっこいいだけで終われないとこも好き[*゚ω゚*]

クロネコ海賊団、ニャーバン兄弟。
ネコだけに、ネコをかぶって敵を油断させたり
ネコババしたりするところがかわいい♡

けど、かわいくない戦闘が...続きを読むこの先待ってるので
猫好きとしては複雑[´ロ`]屮

Posted by ブクログ 2012年08月29日

個人的にはあまりウソップの事は好きではないけれど、今回は特にウソップの言葉に感動しました꒰ •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ ꒱カヤには立派なお医者さんになってもらいたいです( •́ .̫ •̀, )

Posted by ブクログ 2012年03月21日

『筋』

『三日月』

『坂道』

『GREAT!!!』

『真実』

『大凶』

『音無き男』

『執事グラハドール』

『ネオ坂道』

Posted by ブクログ 2012年01月20日

ウソップの平和な村が、海賊団に襲われる! 事前に知ったルフィ達は、なんとか侵入を阻止しようと海岸で待ち伏せるが、海賊団はいっこうに現れない。そして、反対側の海岸から、なにやら騒がしい声がして…!?

Posted by ブクログ 2011年06月23日

出版社/著者からの内容紹介

うそをつく。
そして、それで幸せな気分にするというのは並大抵のことで...続きを読むはないですよね。。。
やはりそれはすごい能力だとおもってみたり♪

Posted by ブクログ 2011年05月02日

クラハドールのへんてこな眼鏡の上げ方に実は理由があったと知った時は、「うわー、キャラクター作り込んでるな!」と感心したものです。
あの不気味なキャラクターたちの前へ、震えながらも立ちふさがるウソップはやはりカッコイイ。
ルフィより言動が人間味あるし、モノローグもあるので、ウソップにはついつい感情移入...続きを読む
頼みの綱のルフィとゾロは、方向オンチにいよいよ拍車がかかってきた。
ワンピース名物のSBSはこの巻からスタート。この頃の質問は、ちゃんと質問っぽいなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

村が海賊に狙われていることを知ったルフィたちは、ウソップの心意気に動かされ共同戦線を張る。クロネコ海賊団との戦いのスタート。
オオカミ少年なウソップが、誰にも相手にされなくても自分1人で村を守ろうとする心意気がよさげです。
冒険ロマンの海賊マンガ4巻目。

Posted by ブクログ 2023年12月11日

この巻で、執事クラハドールの正体が判明し、襲撃事件を防ぐために麦わら海賊とキャプテンクロ海賊団との戦いが始まります。

傷つきながら、ウソップが言った「おれは、この海岸で海賊どもを迎え撃ち!!この一件をウソにする!!!それがウソつきとして!!おれの通すべきスジってもんだ!!!」が、カッコいいなーと思...続きを読むいます。

面白い

2023年05月06日

嘘つきなウソップですが、年下の子の面倒見が良く、病気の女の子に優しく心の清らかなキャラクターと感じました。そんなウソップがメインの話で、オオカミ少年とは違い自分では無く皆の為に海賊が来ることを伝えたことや、皆の為に真実を嘘にして平和を取り戻そうとした事嘘つきから、戦士になったウソップの話では一番良か...続きを読むったです。

名作

akn
2022年09月11日

言わずもがなの名作です。 ONE PIECEから学んだことがたくさんあります。 泣けるシーンや胸アツシーンも盛り沢山。語りたいことはたくさんありますが語りきれないです…とにかく一度は読んでほしい作品です

坂道の戦い

2020年10月24日

迷子になる主人公とゾロ相変わらずの方向音痴。そし主人公すぐ敵の催眠術に掛かる。単純すぎるw
今回の巻はゾロメインでした。虎狩りがかっこよすぎる。あとはウソップの地元を守りたいと怖がってるけど、頑張っているのが普通の人ぽい感じでとても共感できる。

この辺りから

2020年01月18日

ワンピースを初めて読むと、最初は、「そんなに面白くないなぁ」と感じるけど、この辺りからどんどん引き込まれてくる!

Posted by ブクログ 2018年11月02日

ウソップがカヤに本当のことを告げるもカヤはそれを信じられず、殴られ手を撃たれて怪我を負わされる。子供たちにも愛想を尽かされるも自分1人でこの村の運命を背負い込もうとするウソップ。ええ奴やけど。無茶すぎるで。ルフィとゾロがおったから良かったものの…物語はクラハドールたちとの直接対決へいざ。

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
面白い。ルフィとゾロ、ナミ、ウソップvsキャプテンクロとジャンゴ。いよいよ一撃じゃ倒せなくなってきた。ウソップ海賊団もかわいい。逃げないって言うウソップ海賊団の3人にカヤを守る重要な仕事を任せるっていうウソップの優しさがいい。ジャンゴおもしろいなー。

Posted by ブクログ 2014年01月08日

夫から借りました。

ウソップはたまにイラつくんですが(笑)
この話はいつ読んでも泣けます。
かっこいいー!

Posted by ブクログ 2011年10月22日

キャプテンクロでてきたなー!百計のクロかなり好きです。

それにしてもウソップがでてくる話は泣ける。

Posted by ブクログ 2011年02月26日

ウソップは勇敢だと思う!
うだうだ言ってても、やるときゃやる男はかっこいいです。

C.クロが動きますね。クラハドールのジャケットのマークが気になる(笑)

Posted by ブクログ 2012年11月05日

クラハドールの素早い動きも、「剃」とか「ギア2」に比べたらなんてことない。
そう考えると、ルフィたちは旅を通じて、どんどん成長していってるのがわかる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

……………!! ………この…!!この坂道!!!!
お前らを通すわけにはいかねェ……!!!おれはいつも通りウソをついただけなんだから!!! 村ではいつも通りの一日が始まるだけなんだから
(第29話 “坂道”)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

あまりにも非道すぎる「クロネコ海賊団」との決闘を描く。村を愛し、この一件を嘘にしようと影で奮闘する若者。共に戦い、命を賭して協力しようとする3人。こういうのって素敵だと思います。陳腐な友情だとか、空虚で希薄な人間関係だとか、現代社会でよく叫ばれる単語群がありますが、なんていうのかなぁ、こういう側面を...続きを読む見て欲しい。「こんなのありえねーよ!」「所詮漫画の世界だしね」と一笑に付すことなく、何か大切なもの(エッセンス)を感じ取って欲しい、って思う。

2023年04月30日

連載当時は敵が悪辣なのが気に入って読んでましたな
あまり人が死なないとか言われるけどそうでもないよね

ちょっと、、、

2022年09月07日

あの羊かっこいいと思ってしまう、、、あ、"執事"でした。。本編は当然、合間のSBSコーナーも面白い!ウソップ画伯による新コーナーも楽しみです!!

Posted by ブクログ 2015年12月24日

ルフィとゾロの方向音痴って、
らんまのPちゃんを超えてるよね笑
ちなみに、
ジャンゴのような催眠術のかけ方じゃかかりませんと、
催眠術をちょっとだけかじった占い師が物申す!?

ジャンゴのニャーバンブラザーズにやや苦戦?
そこにクラハドールことクロさん登場!
めっちゃ強いのな!

決着は5巻かな?

Posted by ブクログ 2012年12月17日

だんだん、おもしろくなってきました。

ウソップはやっぱり「狼少年」的な存在だったんですね。
でも、海賊がやってくるというのを誰も信じてくれなくて、
「どうして信じてくれないんだよお…。シクシク」で終わるわけじゃなく、
「じゃあ俺がここで海賊を食い止めて、『やっぱりウソップの嘘だったんだ』
というこ...続きを読むとにしてやる」というのがグッときました。

悪者も、いちいちキャラが濃くておもしろい。

Posted by ブクログ 2012年02月04日

純粋にそれぞれのキャラクターの一義的に目指しているものが違う。が、しかし、お互いを認め合いつつ前に進む。これは、主人公のチームだけだからだろうか。敵となっている側の、最終目的とは何が違うのだろう。

Posted by ブクログ 2011年12月18日

今までの敵はどこか間抜けだったりして笑えるところがあったがキャプテンクロはこの作品初の知的かつ冷酷な敵だと思われる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワンピースを読んでたら泣きそうになってしまった。ワンピースにかなり乗り遅れているおいらはやっとサンジが仲間になったところだけど、サンジのレストランで働く理由の所でうるうるIN 海上レストラン バラティエ。長い間くそお世話になりました。胸肉(ポワトリーヌ)シュート

ナミの過去の話でもうるうる。必殺”...続きを読むケチャップ星”

Posted by ブクログ 2015年09月28日

再読。カヤお嬢様は良い女だ。坂道を舞台に戦うっていいよなあ。どうにも、限定された場所で戦うシチュエーションがわたしは好きらしい(笑)
----------------------
2015.09.27再読

Posted by ブクログ 2009年10月04日

クロ、スキです。悲しいヒト。参謀あたりが一番力を発揮出来るのだろう。でも野心が勝り、結局は同じ道を辿るのだろう

シリーズ作品レビュー