言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2022年02月13日

銀狐のフォクシー編
ピーナッツ戦法、ツボった。初耳の言葉なのに、卑怯なニュアンス含んでるのって、どういうこと?!作者、天才やん

仲間と誇り

2020年02月07日

俺の仲間は誰一人、死んでもやらん!
何度でも立ち上がるルフィの姿に、思わず涙......
デービーバックファイト、短いし基本ギャグだけど熱い所はシッカリ熱い。

Posted by ブクログ 2013年04月19日

賭ける獲物は"仲間"と"誇り"。
フォクシー海賊団とのデービーバックファイト開始。

お祭り騒ぎで食べ物の売り子さんやテントまで
出てるところが楽しいバイキング~な感じ♪

連載で読んでた時は、なんだか間延びした感じがして
ちょっと退屈に思えたけど、ずっと緊張...続きを読むの戦いが続いたから
たまにはお祭り騒ぎで海賊らしい感じも大事だなぁと
コミックスで読むと思えたり[*Ü*]

キモチの重さでめり込む割れ頭[笑]
アフロヘアーで気分はチャンピオン、ルフィー。

サウスブルーの珍鳥"超スズメのチュチューン"ほしいー!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

“仲間を失う”恐怖のゲーム「デービーバックファイト」! フォクシー海賊団からの挑戦を受けたルフィー一行は、予測のつかないゲームに挑むことになったが…!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年10月22日

出版社/著者からの内容紹介
“仲間を失う”恐怖のゲーム「デービーバックファイト」! フォクシー海賊団からの挑戦を受けたルフィー一行は、予測のつかないゲームに挑むことになったが…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

実際そういう風にして、組織を大きくしていく所というのはあるような気が...続きを読むします。
その組織が決していいのか悪いのか。。。
いい刺激を感じていい方向へ向いていく場合もあると思いますが、逆も多いのが現実かもしれませんね。。。
どのように組織をつくっていくのか?
このあたりが考えどころでしょうか???

Posted by ブクログ 2011年01月12日

心の弱いオヤビン、うける

チョッパーのちょっとした仮装がみられます

若干泣きそうになりました

Posted by ブクログ 2009年10月04日

デービィーバックファイト!!!!

前後巻にちょっとまたがってしまうのですが、ゾロとサンジのコンビネーションが◎
ワンピース、大人買いしちゃいたいなぁ

面白いけど。。。

2021年12月26日

まぁ、面白いのは面白いが、少しギャグ方面に振りすぎで、ルフィ達がピンチになっても空島編ほどの緊迫感はない。各キャラクターの性格描写のためにも、たまにはこういう展開も良いが、ちょっと設定がふざけ過ぎのきらいがあって星一つ減らした。

Posted by ブクログ 2019年04月13日

空島の切った張ったの息をのむような戦いから気が抜けるくらい脱力感のある漫画が違うくらいの落差のある癒し系かつ卑しい系の海賊が登場。その名もフォクシーブラウン。ゲームに勝った方が相手の乗組員を獲得出来る海賊たちの遊びデービーバックファイト(この名前も経緯も最高)で理想の船大工と出逢うことが出来るのか?...続きを読む今のところそれらしき人物は見当たらないが…続きが気になる!どうなるの?教えて尾田先生!

Posted by ブクログ 2011年05月22日

仲間を奪い合うデービーバックファイト真っ最中! 真剣勝負でも、おバカさは消えないところがいい。ルフィ、アフロだし、敵も変な頭だし。

Posted by ブクログ 2011年03月10日

デービー・ジョーンズって、某海賊作品にも出てきた…あれか?

アフロルフィ最高だ!!ブラザー魂(ソウル)ってやつなんですな!(笑)
ロビンが楽しそうでいいなぁ^^

Posted by ブクログ 2011年01月05日

仲間をかけて、たたかうゲーム。ゾロが、チョッパーにいう言葉や、ルフィの俺の仲間は誰にもやら~ん。という台詞が、いい!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「空島」が終わって、次なる大きな展開に至るまでの繋ぎ的な印象を受けるフォクシーとの戦い。
ゾロ&サンジコンビの息ピッタリ?で爽快な戦いっぷりが読めてよかったかな~
大将戦は若干テンポが悪い気がした・・・
ノロノロビームのせい・・・

Posted by ブクログ 2010年01月14日

このあたりのフォクシー海賊団の話は、本当にお遊び的なインターバルなのかな。
それとも、空島みたいに、きれいにこれもつながるんでしょうか。

本編では、ロビンちゃんの話がはじまるような雰囲気でしたが。

「ONE PIECE」は、基本的に、コミックを何巻もまとめ読みした方がおもしろい話だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

…おれの仲間は… 誰一人……!!!

ルフィ……!!

死んでも やらん!!!!
(第316話 “ブラザー魂(ソウル)”)

Posted by ブクログ 2020年07月15日

「DAVY BACK FIGHT」編も良かった。
あまり長い話しではなく、閑話休題的なおもむきのある章だったけれど、すごく楽しかった。シリアスな雰囲気がまったくなく、一貫してひたすら賑やかなノリで進んでいくところがいい。
どたばた劇が続いて、その勢いにのったまま最後まで押し切ってしまう強引さや、キャ...続きを読むラクター設定そのものが、タツノコプロのタイムボカンシリーズを彷彿とさせる。

「ONE PIECE」は、最初のほうの巻はあんまりピンとこなかったけれど、ここにきて俄然、面白くなってきた。
週刊連載モノは、長期連載になると、「DEATH NOTE」のように、だんだん場あたり的に作りが粗くなってくる作品もあるけれど、この「ONE PIECE」の場合、後のほうの巻になるほど、細かいところまで設定がよく練られているような気がする。

ここで彼女に問いたい!
「信じる心」って・・何ですか?
そして同時にここで悲劇!
ポルチェちゃんチームニセゴールで止まってしまった。
純粋な気持がまぶしい!
でも違うよ気づいてポルチェちゃーん!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

デービーバックファイト短編。ルフィの「俺の仲間は死んでもやらん!」は名言過ぎると思います。フォクシーも素敵。

Posted by ブクログ 2023年03月03日

空島編の次はおもしろいって聴いていたのに…すみません、この巻は読み進めるのがつらかったです。仲間の取り合い勝負とのことですが…私には全然刺さらず、おもしろくなかったです。唯一、チョッパーを取り戻すか否かのときに悪知恵を働かせるナミが面白かったぐらい。

次の巻に期待!青キジやフランキーが出てくるみた...続きを読むいだし。

Posted by ブクログ 2022年09月09日

デービーバックファイト、あんまり話の内容的には人気ないようだけど…最後のページは泣けるね。
ギャグ回のようで、きちんと身の詰まったストーリー。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

無料アプリ。再読。
フォクシー海賊団とデービーバックファイト。3本勝負でクルーを取られて取り返して。最後は船長対決。空島ですごく長くカッコいいのばかり続いたからちょっと短めに休憩した感じかな?チョッパー取り返すためのサンジとゾロがカッコよかった。いや、2人はいつもかっこいいわけだけど。

Posted by ブクログ 2016年03月10日

デービーバックファイトとは!
海賊のゲームで、
3本勝負で競い合い、
負けたら、
クルーを差し出すか、
海賊旗を差し出さなければならない!
と、
いうもので、
フォクシー海賊団とルフィたちがゲームすることに!

ナミの心境はわかるね。。。
でも、
受けちゃったんですから勝たないとな!

1回戦のドー...続きを読むナッツレースは、
ナミ、
ウソップ、
ロビンで戦い、
2回戦のグロッキーリングは、
チョッパー、
ゾロ、
サンジで戦い、
3回戦のコンバットはルフィが戦うとなりました!
で、
1回戦目のドーナッツレースですな!

レース参加者以外の妨害がありっていうんですから、
そりゃ、
大変なレースですよ。

ウソップがインパクトダイアルで加速したり、
勝っていたんですが、
最後の最後でフォクシーのノロノロの実のノロノロビームで撃沈!
チョッパーが取られちゃった。。。

2回戦目のグロッキーリングで取り戻さないと!
と、
いうわけでゾロとサンジが頑張る!
けど、
チームワークなんてないやんこの2人。。。
で、
相手のペースに合わせすぎてて苦戦!
でもでも、
10秒だけ手を組んだゾロとサンジはなんとか勝利!
つか、
ナミのフォローがかなり効いてたよね!
で、
チョッパーを取り返しました!
残るは、
3回戦のコンバットは、
アフロのルフィとオヤビンことフォクシーなんですが、
アフロになったルフィまさかの大苦戦ですよ!
つ、
強すぎますノロノロの実!
つか、
ゴムだから打撃は効かないはずなのに効いてるのは、
ノロノロのチカラなんですかね?
つか、
本当に負けそうですよねルフィ。。。
って、
ところで33巻は終了で34巻に続く!

ナミ以外に、
ルフィに打撃でダメージを負わせることができるオヤビン意外に強い!

Posted by ブクログ 2013年08月26日

デービーバックファイトがスタート。卑怯だが、憎めないフォクシー海賊団。オヤビンに意外と人望があるのが不思議。

Posted by ブクログ 2012年06月24日

銀狐フォクシーおやびんとのデービーバックファイト開始。
空島編のシリアスな展開のあとで、このゆるい展開はありがたい。
やっぱベースはギャグマンガなんだよねワンピースって。
そこがあるから感動ストーリーが光る。

Posted by ブクログ 2011年09月04日

ダービーバックファイトの3つの戦いがメイン、つまりは、フォクシー軍団との戦い。ここでも麦わら海賊団の硬い友情がすごくいい。ワンピースらしい戦いのストーリーと言える。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

デービーバックファイトは要するに海賊版運動会ということでよろしいですか(笑)アラバスタ編、空島編の次に、こういう軽いノリの話がきて良かった。一服話ですね。

シリーズ作品レビュー